Эсджиэм в Минске и районе
8(044) 759-88-92 8(029) 704-71-19 8(044) 558-55-97 8(029) 568-55-97
ЭСДЖИЭМ в Минске и районе:

- опытный и слаженный коллектив;
- наличный и безналичный расчет;
- используем качественные материалы;
- на все работы предоставляется гарантия.



Бурение скважин на воду в Минске

бурение скважин на воду в Минске

Закажите прямо сейчас бурение скважин на воду в Минске, Минской области (SGM.BY):


Работаем в будние дни и в выходные.

Бурение скважин

Если вы решили построить дом, то в первую очередь нужно позаботиться о скважине. В каждом доме обязательно должна присутствовать вода. Строительство дома требует немалых затрат, сэкономить можно на бурение скважины. Принцип бурения скважины очень прост просто нужно постараться и у вас все получиться.


Многие люди ставят перед собой непростую цель - получение чистейшей воды у себя в скважине. Конечно, это, возможно, но есть и требования:


• при заполнении скважины вода должна быть прозрачной на глубине 30 см.;


• количество нитратов в воде не должно превышать 10 мг на литр:


• вкус и запах воды должен быть оценён экспертами не менее 3 балла из 5;


• в одном литре воды не должно быть более 10 кишечных палочек.


Для того чтобы качественно оценить питьевую воду из скважины её необходимо сдать на проверку в лабораторию.



Подготовительные работы при бурении скважин

пробурить скважину в Минской области

Прежде чем начинать работы по бурению скважины правильнее сначала выполнить следующие работы:


1. Проверка грунта (если он прочный, то бурение начинайте с верхнего слоя земли).


2. Если верхний слой земли рыхлый, значит, нужно сделать небольшую яму, глубина которой будет 1,5 м. Не забудьте обложить яму досками!


3. Бур делается из брёвен или стальных труб. Их диаметр должен составлять 15-20 см буровую головку можно выбрать любую. Их существует несколько видов: спиральная, желонка, бур-долото и другие.



Способы бурения скважин

Шнековое (спиралевидное приспособление). Это простая установка, напоминающая ледовый бур. Чтобы сделать такую бурильную установку, вам нужна стальная труба. На одном конце трубы проделайте сечение в 100 мм, а на другом сделайте винтовую резьбу. На бур приварите заострённые пластины, затем нарежьте ленточную резьбу и закрепите её. Штангу и бур вверните в центр тройника. С обеих сторон прикрепите трубы или бревна. Они будут за место ручек. Работает такая установка следующим образом: проделайте отверстие и вставьте бур, затем поверните 5 раз. После извлеките и прочистите. Сделайте так несколько раз, после чего нужно нарастить штангу муфтами.

услуги по бурению скважин в Минске


Роторное бурение. Такой вид бурения можно осуществить только с помощью специальной буровой установки.


Ударно-канатный способ. Это самый простой метод бурения. Для создания бура нужно сделать разборную станину, ударный патрон и желонку. Для облегчения работы можно поставить мотор, который будет крепиться на трос патроном. Патрон нужен весом в 80 кг. Для его изготовления вам понадобиться толстая труба, диаметром примерно 120 мм. Выбирайте трубу как можно тяжелее. Чем тяжелее будет материал, тем легче вам будет работать. Внизу трубы необходимо вырезать так называемые зубы, для того чтобы расковыривать землю. На верхушке проделайте пару отверстий и закрепите прочный канат. Длина патрона может быть разной от 1 до 2 метров.


Буровые установки вращательного типа. Они бывают 2-х разновидностей: ручные и механические. Принцип работы такой установки очень прост. Два человека делают вращающие движения, и штанга начинает крутиться. Буровой шланг должен быть соединён со штангой. На самом конце штанги закрепляется сам бур. Таким способом можно пробурить лишь мягкий грунт. Если в земле присутствуют камни, то понадобиться гидравлика.


Гидробурение. Своими руками такой метод бурения осуществить очень трудно, обычно такую установку берут в аренду.


Есть ещё одна установка, которая работает на гидробурении. Её сложность состоит в том, что некоторые детали такой установки трудно сделать. Купите их лучше в магазине. Штангу можно изготовить самим. Как это сделать описано в начале статьи.


Приготовьте набор необходимых вам инструментов для того, чтобы соорудить саму установку. При изготовлении буровой установки самое главное иметь терпение. Установка на гидробурении очень надёжная и пробурит скважину независимо от типа земли на участке.



Как сделать треногу для бурения скважины?

Вам понадобится 3 стальные трубы или бревна длиною 5 метров. Положите их треугольником на землю. Потом проделайте в них отверстие, чтобы можно было просунуть тонкую трубу. Затем крепко закрепите её, а то в процессе работы тренога может сломаться. Наверху приделайте блок в виде цилиндра. По нему будет спускаться трос. Если вы делаете электрическую треногу, то мотор нужно прикрепить наверху. Установите бур к тросу и установка готова. Можно приступать к работам.


После бурения очистите скважину с помощью желонки. После, опустите трубу с сетчатым фильтром для воды. Труба должна быть выполнена из нержавеющей стали. Погружение должно быть плавным, можно помогать себе кувалдой. Если остаётся пустота между трубой и стенками, то её нужно заполнить цементом. Это делается для того чтобы грязная талая вода не проходила в скважину. Теперь можно провести трубы в дом. Скважина готова. Не забудьте накрыть чем-нибудь колонку, чтобы она не засорялась.



Заказ бурения скважины в Минске и области:


Бурение скважин на воду в Минске монтаж
Услуги по бурению скважин на воду в Минске, пробурить скважину в Минской области под ключ. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/articles/burenie-skvazhin-na-vodu-v-minske-proburit-skvazhinu-v-minskoj-oblasti-pod-kljuch

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Минск и Минский район:
+375 (44) 558-55-97 Velcom
+375 (44) 759-88-92 Velcom
+375 (29) 568-55-97 МТС
^ Наверх