Газификация домов в Минске и районе
8 (029) 674-44-25 8 (029) 611-04-08 8 (029) 784-44-26
ЭСДЖИЭМ в Минске и районе:

- опытный и слаженный коллектив;
- наличный и безналичный расчет;
- используем качественные материалы;
- на все работы предоставляется гарантия.

Наши популярные товары (ценовые категории эконом, премиум, люкс):



Смотреть все товары для газификации частного дома (в новом окне)

МОНТАЖ, ПРОЕКТИРОВАНИЕ, Газификация дома, под ключ

газоснабжение газификация частного дома

Закажите прямо сейчас любые газотехнические работы (+ проектирование, согласование, монтаж) под ключ в Минске, Минском районе, Минской области (SGM.BY):

 8 (029) 674-44-25 - Сергей Минский район, Минская область
 8 (029) 611-04-08 - Павел г.Минск, Минский район
 8 (029) 784-44-26 - Сергей Минский район, Минская область
s.lutsuk@mail.ru
Работаем в будние дни и в выходные.

Мы оказываем услуги по газоснабжению (газификации), под ключ:

- МИНСК, МИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, МИНСКИЙ РАЙОН;
- проектирование систем газоснабжения частного дома;
- выполним монтаж газоснабжения, отопления и водоснабжения в комплексе;
- проведем газ в частный дом (цены от 500 р.);
- подключение газа в частном доме;
- внутреннее газоснабжение домов, квартир;
- газификация садоводческих товариществ;
- подвод газа на участок;
- установка счетчика газа.



Какие документы и согласования нужны чтобы провести газ

Какие документы необходимы для газификации частного дома:

а)
решение местного исполнительного органа о газификации одноквартирного жилого дома;

б)
решение распорядительного органа о газификации одноквартирного жилого дома;

в)
разрешение местного исполнительного органа на выделение участка под новое строительство;

г)
разрешение местного распорядительного органа на выделение участка под новое строительство;

д)
копию технического паспорта, копию ведомости технических характеристик (для незавершенного строительства и процент готовности дома не менее 70-и процентов) или согласованный проект на строительство дома (если новое строительство);

е)
для проекта потребуется топографическая съемка;

ж)
акт обследования дымоходов (берется у организации имеющей на это лицензию) - данный акт также выдается нами.



Порядок проведения (подключения) природного газа в частный дом

газоснабжение частного дома

Берем разрешение у местного исполнительного органа (горисполком, рай.исполком). Пишем заявление с просьбой о газификации вашего частного жилого дома.


Берем разрешение распорядительного органа о газификации (например, УП «МИНГАЗ») Вам должны выдать технические условия на газификацию жилого частного дома (ТУ). Чтобы вам выдать эти ТУ в Мингазе у Вас потребуют следующие документы: копии личных паспортов всех собственников жилого дома (стр. 24-25, 30-31 и 32-33); ситуационная схема размещения жилого дома с отображением номера газифицируемого домовладения и номеров ближайших к нему газифицированных жилых домов, а также названий улиц (без привязок и расстояний) либо выкопировка из генерального плана; копии документов, подтверждающих право собственности на домовладение (в том случае, если жилой дом введён в эксплуатацию: свидетельство о государственной регистрации на капитальное строение, свидетельство о государственной регистрации на земельный участок; в том случае, если жилой дом не введён в эксплуатацию: свидетельство о государственной регистрации на земельный участок, разрешение на строительство жилого дома); справка о присвоении адреса (при наличии); запрос ГП «УКС Минского района» либо решение администрации о выдаче технических условий на газификацию жилого дома (при наличии); решение ГП «УКС Минского района» о выполнении проектных и строительно-монтажных работ при отсутствии газопровода-ввода к жилому дому (при наличии); справка об отсутствии задолженности перед кооперативом (при наличии); копия доверенности (при наличии).


Разрешение других владельцев (если есть). Если газопровод будет проложен по имуществу не принадлежащему вам (стена забор соседа и т.п.), то необходимо его письменное разрешение на газоснабжение вашего дома. А также если газопровод был проложен ранее за счет средств других владельцев (у вас могут потребовать компенсацию части затрат на монтаж газопровода).


Топографический план участка (топосьемка, нужна при отсутствии вводного газопровода). На этом плане указываются все инженерные сети, мимо которых будет проходить газопровод (электросети, водоснабжение, канализация и др.), границы участка на котором находится газифицируемый объект и сам газопровод в который будет выполнятся врезка – это необходимо при раскопке траншеи, чтобы не повредить существующие сети. Топосьемку выполняет геодезист, и он потребует у вас технические условия.Топосъемка должна быть зарегистрирована в геослужбе (подпись, печать).

газификация частного дома


Генплан вашего дома относительно других построек (это указывается в топосьемке). Это необходимо чтобы выбрать точку врезки в существующую сеть газопровода. На этом плане указываются постройки ваших соседей с привязкой к существующему газопроводу, а также ваши будущие постройки. Смысл таков, что проложат газопровод в траншее и подключат ваш частный дом к системе газоснабжения, а через год вы на нем построите сарай, а это запрещено нормами проектирования.


Проектирование газоснабжения (проект газификации). Проектировщик потребует от вас технические условия на газификацию жилого частного дома, топосьемка, план дома (с указанием высотных отметок этажа, подвала, размеры помещений, окна (их размеры, привязки)), материал и размеры дымохода и вентканалов. По правилам отопительный (водонагревательный) котел должен запроектировать проектировщик, однако это можете сделать и вы, если вы определились с котлом, то документы на котел также нужны проектировщику. Проект согласовывается в распорядительном органе (УП «Мингаз») – проектировщиком. ПОМНИТЕ: во время приемки проекта необходимо проверить в каком месте будет идти газопровод (вдруг у вас там лежит склад материалов, временное сооружение и т.п.), для размещения котла необходимы специальные условия (раз меры помещения, наличие окон, вентиляция, дымоход и др.) – поэтом проследите, чтобы после разработки проекта вам не пришлось делать серьезную реконструкцию вашего дома, Т.Е. посмотрите на проект и представьте можно ли его технически сделать за разумную стоимость (без переноса стен, без больших обводных линий газопровода и др. + эстетический вид, ведь газ в дом заходит по фасаду, а не под землей (фундаментом)). Очень часто работы по проектированию системы газоснабжения делаются совместно с монтажом, либо сразу вносятся изменения в проектную документацию (уточняйте заранее – внесение изменений в проект будет платно, либо нет?). ПОМНИТЕ, представители УП «Мингаз» обязательно проверят соответствие монтажным работам с проектной документацией, и в случае расхождения нужно будет что-то переделать либо проект, либо монтажные работы! Готовый проект должен выдаваться заказчику в двух экземплярах, он должен быть согласованным (УП «Мингаз»), и подписан проектировщиком.


Акт обследования дымоходов и вентиляционных каналов. газоснабжение газификация частного дома в Минске Обследование производится специализирующей организацией (необязательно «пожарниками», как пишут на форумах) у которой есть лицензия на проведение таких работ, однако, чтобы у вас было меньше проблем (могут потребовать документы подтверждающие что организация имеет право выполнять такие обследования и выносить заключения) – спросите в местном распорядительном органе в какой организации лучше взять этот акт (кому они доверяют в проведении таких услуг). В акте указываются размеры и материал дымовых и вентканалов, то что каналы прочищены (чистые от мусора и т.п.), проверена плотность (не плотность) обособленность проходимость каналов, тяга, оголовки, также проверяют соответствие проекту (схема монтажа, материал, размеры … ) и др.; затем делается заключение. В Минске – эта организация – «Комбинат противопожарных работ» по ул. Олешева, д.14.


Газификация частного дома. Монтажная организация, которая будет выполнять работы по газификации вашего жилого дома должна иметь соответствующие разрешения на производство работ (вы можете заказать у нас полный комплекс работ по газоснабжению дома под ключ). Часть работ вы можете выполнить сами (для удешевления стоимости работ либо по неким другим причинам), однако те работы, которые вы сможете сделать сами, как правило занимают не очень большой удельный вес в комплексе работ, тем более если вы не знакомы с технологией монтажа – можете сделать так, что переделка будет в разы дороже. Примерные виды работ при прокладке газа в дом: раскопка траншеи, укладка трубы в траншею, установка опор для трубы (если есть), установка запорной арматуры (крана), пробивка отверстий для прокладки труб и гильз, установка гильз при проходе через стену, покраска трубопровода, заделка отверстий, подключение газового котла, установка и подключение счетчика газа, установка и подключение газовой плиты, монтаж системы отопления частного дома и др. (все эти работы мы выполняем под ключ согласно проектной документации). До начала монтажа уточняется кто покупает материалы и оборудование (трубы, фитинги, запорная и регулирующая арматура (краны, клапана, регулятор давления и др.), котел, газовый счетчик, газовая плита, радиаторы (батареи) системы отопления, шланги и др.).


Испытание системы газоснабжения (отопления).


Исполнительная сьемка (чертеж). Необходима для формирования и сдачи документации по системе газоснабжения (выполняется до засыпки траншеи). Исполнительная сьемка нужна только при монтаже подземных газопроводов. Процесс ее примерно такой: делают точный чертеж с привязками фактически проложенной трубы, пересечение ее с другими инженерными сетями.


Сдача и приемка газопровода в эксплуатацию. Также в этот период заключается договор с распорядительным органом (УП «Мингаз») на газоснабжение и техническое обслуживание газового оборудования и внутридомовых систем газоснабжения.


Врезка трубопроводов в существующую сеть (магистральный трубопровод, ввод-газа). И ПУСК ГАЗА.



ПАМЯТКА

Дверь в кухне. Согласно СНБ 3.02.04-03 и ТКП 45-4.03-267-2012 в кухне жилого дома, оборудованной газовыми приборами, должна быть установлена дверь, отделяющая её от жилых помещений. В случае, когда кухня выходит в коридор, установка двери не обязательно при условии наличия дверей во все жилые комнаты, непосредственно сообщающиеся с помещением «коридор». Не забывайте, дверь в помещение кухни и котельной должна открываться наружу помещения (т.е. при выходе из помещения дверь должна открываться «от вас», а при входе вы открываете «на себя»; это необходимо, чтобы не создавать избыточное давление в помещении при взрыве газа).


Импортные отопительные (водонагревательные) котлы должны быть сертифицирована в РБ.


Газовая плита (газовые приборы) не должны быть старше 10-х лет (это так сказать негласно). Газовая плита также должна быть сертифицирована в РБ, и при получении разрешений необходим будет паспорт на газовую плиту. А вообще в правилах написано, что допускается оборудование которое имеет сертификат соответствия требованиям безопасности или разрешение Госпромнадзора (найдете ли вы такой сертификат у себя?).


Не забудьте сохранить все паспорта (сертификаты) на ваше оборудование. Паспорт или сертификат (документ о качестве) на: счетчик газа, отопительный котел (водонагревательный), редуктор давления (клапан регулирующий), кран, газовая плита, редукционно-измерительный узел.


Если газопровод будет проходить под дорожным покрытием (т.е. необходима перекопка дороги либо прокол под дорожным полотном), то необходимо будет дополнительно согласование в местной ГАИ (согласование сроков, объездной маршрут, ограждения, дорожные знаки и т.п.).


Счетчики газа должны быть поверены. Т.е. они должны пройти проверку на то, что они правильно проводят измерения. Если вы поставите импортные счетчики, то в Мингазе вас скажут что они их ни примут в эксплуатацию, т.к. они должны быть поверенными. И еще, при плановой поверке (сейчас это – 8 лет) вам скажут самим ее выполнить + ремонт их они не осуществляют (нужно будет вести на завод изготовитель). Поэтому, перед установкой (покупкой) счетчиков газа уточните перечень (по государственному реестру, все что сюда на входит вам вообще не дадут устанавливать) рекомендуемых к установке счетчиков (все очень просто – у «Мингаза» заключены договора на поверку и обслуживание разных видов счетчиков – те они и рекомендуют ставить).


Посадка деревьев и кустарников разрешена на расстоянии не меньше 1,5м от оси газопровода.


Газификация дома в Минске и районе, газоснабжение частных домов в Минской области, провести газ организация
Проведем и подключим газ в частный дом, проектирование систем газоснабжения домов, газификация садоводческих товариществ в Минске и Минской области. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-23:00

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 10, Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ газотехнических работ г. Минск и Минская область:
+375 (29) 611-04-08 - Павел г.Минск и Минский район
+375 (29) 674-44-25 - Сергей Минская область, Минский район
+375 (29) 784-44-26 - Сергей Минская область, Минский район
^ Наверх