Эсджиэм в Минске и районе
8(044) 759-88-92 8(029) 704-71-19 8(044) 558-55-97 8(029) 568-55-97
ЭСДЖИЭМ в Минске и районе:

- опытный и слаженный коллектив;
- наличный и безналичный расчет;
- используем качественные материалы;
- на все работы предоставляется гарантия.



Монтаж системы канализации в Минске

монтаж канализации

ЗАКАЖИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС монтаж канализации в Минске (SGM.BY):



Работаем в будние дни и в выходные.

Виды наших услуг:
- монтаж системы канализации;
- монтаж, прокладка, разводка труб внутренней канализации;
- перенос труб канализации на другую стену;
- штробление стен под канализацию (спрятать трубы в стену под плитку);
- замена стояка канализации;
- полный комплекс работ по системе канализации под ключ.



Замена труб канализации с чего начать

Для начала нужно определиться какие именно участки необходимо заменить: разводка по квартире (гребенка), стояк канализации или все вместе. Разводка канализации по квартире (коттедже) обычно выполняется ПВХ – трубой O50 мм. Канализация собирается довольно просто как конструктор «Лего». Прокладка разводка смена труб канализации в Минске Набор материалов прост: трубы с раструбами (расширенная часть трубы с резиновым уплотнителем) разных размеров (50х250, 50х500, 50х750, 50х1000, 50х2000 мм – это стандартные популярные размеры, есть и другие); для подключения умывальника в ванной комнате используем прямой тройник (50х50х90?); для подключения ванной используем тройник косой (50х50х45?); для подключения мойки на кухне отвод 50х90? (обычно мойка стоит в начале системы слива воды (канализации) - поэтому отвод), а для подключения стиральной машины необходимы консультации специалиста, т.к. нужные трубы и фитинги ставятся в зависимости от положения стиральной машины в санузле относительно канализационной системы. Гребенка канализации, в санузле, подключается в тройник или крестовину O100 мм.



Менять ли стояк канализации в квартире?

В старых домах система канализации смонтирована из чугунных труб, поэтому если обрезать часть стояковой трубы (O100 мм) - есть большая вероятность, что трубы идущие вверх, от своей тяжести сместятся вниз. Хуже всего может быть: если трубы у соседей сверху были обмазаны цементом в месте соединения с унитазом - то могут обломаться и патрубки идущие к соседским унитазам. Поэтому настоятельно не рекомендую менять стояковые трубы, тем более у старых труб толщина стенки раньше была 0,7 см, а теперь 0,5 см. Чем выше этаж квартиры, тем лучшее состояние канализационной трубы. (однако, если есть подозрения что труба "сгнила", то лучше ее заменить)



Советы по монтажу канализационных труб в квартире

монтаж труб канализации

Для удобства соединения труб и фитингов используйте специальную силиконовую смазку или обычный шампунь. Необходимо сделать уклон трубы в сторону стояка (чтобы вода не застаивалась в трубах и не засорялась). При соединении полимерных труб с чугунными – плотно за чеканьте каболкой (веревкой или другим уплотнительным материалом) соединение, тоже самое сделайте с присоединенными сифонами от умывальника, ванны, мойки, затем соединения можно залить герметикам. Крепить трубы (хомут КТР – 50) нужно на раструбе трубы или фитинга.

Закажите у нас монтаж системы канализации, сделаем качественно и быстро!


Монтаж канализации в Минске, замена труб системы канализации
Монтаж и замена канализации в Минске в квартире и коттедже, замена труб системы канализации в ванной комнате. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/articles/montazh-prokladka-zamena-trub-sistemy-kanalizacii-v-minske

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Минск и Минский район:
+375 (44) 558-55-97 Velcom
+375 (44) 759-88-92 Velcom
+375 (29) 568-55-97 МТС
^ Наверх