Эсджиэм в Минске и районе
8(044) 759-88-92 8(029) 704-71-19 8(044) 558-55-97 8(029) 568-55-97
ЭСДЖИЭМ в Минске и районе:

- опытный и слаженный коллектив;
- наличный и безналичный расчет;
- используем качественные материалы;
- на все работы предоставляется гарантия.



Прочистка канализации, устранение засоров

прочистка канализации

Закажите прямо сейчас прочистку канализации и устранение засоров в Минске (SGM.BY):



Работаем в будние дни и в выходные.



Прочистка системы канализации

В ходе эксплуатации канализации в вашей квартире, доме или коттедже - на стенках труб образуются всевозможные отложения. О правилах по эксплуатации системы канализации мы расскажем ниже, а сейчас – расскажем что же делать если засорилась канализация.


1. Для начала можно попробовать прочистить трубы или сифон с помощью бытового вантуза, принцип работы которого построен на создании избыточного или вакуумного давления в системе канализации. Вантуз подойдет для устранения небольших засоров ванны, мойки (раковины), умывальника, унитаза.

вантуз для прочистки канализации


2. Для более серьезных засоров необходимо попробовать прочистить с помощью химических средств (рекламировать их тут не будем их много). Химические средства работают растворяя остатки пищи, волос, жира. В зависимости от агрессивности химсостава - увеличивается или уменьшается время чистки труб. Важно помнить, что от таких средств вы можете получить химический ожог при попадании на тело (в основе этих средств лежит кислота или щелочь). Также, если не правильно использовать, то можно повредить уплотнительные материалы в трубах.


3. Если это все не помогло, то далее идут способы, которые необходимо заказывать в специализированных организациях. Прочистка канализационных труб проходит с помощью специального тросика для прочистки труб (они продаются разной длинны). При этом способе прочистка проходит в специальных приспособлениях – «ревизия» (в народе называют «прочистка»). При отсутствии таковых - определяется примерное место засора и отсоединяется сантехнический прибор от канализации, через это отверстие и прочищают трубы. В арсенале современного оборудования есть прочистные машинки спирального типа.


4. Если к вышеописанным проблемам «присоединяется» и большая длинна труб, сложные повороты и др., то для прочистки таких сетей используют специальное оборудование, которое позволяет чистить или промывать струей воды под давлением (пробить засор).



Устранение засоров труб, унитаза, ванны, раковины, мойки, умывальника



1. В сантехнических приборах (ванна, мойка (раковина), умывальник) – засоряется сифон, для его очистки лучше использовать бытовой вантуз, химическое средство либо просто раскрутить его, почистить и промыть водой.

2. Для устранения засоров унитаза используют вантуз, трос.

3. Для прочистки канализационных труб могут использоваться все перечисленные методы.



Профилактика, советы по недопущению засорения канализации, унитаза

устранение засоров

1. Для профилактики используйте средство для прочистки труб раз в полгода.

2. При эксплуатации мойки на кухне используйте специальные сеточки, которые ложатся в сливное отверстие мойки (раковины). Аналогично и в умывальник для недопущения попадания волос.

3. Нельзя смывать (выкидывать) в унитаз памперсы, гигиенические прокладки, тряпки.

4. Чтобы не скапливался жир на стенках труб, периодически, раз в месяц, включайте горячую воду на 5-10 минут.



А лучше вызовите наших специалистов, они вам помогут!


Прочистка канализации в Минске труб, устранение засоров труб
Услуги по прочистке канализации в Минске, устранение засора труб, унитаза и раковины, мойки и умывальника, сантехники. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/articles/prochistka-kanalizacii-ustranenie-zasorov-trub-unitaza-rakoviny-vanny

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Минск и Минский район:
+375 (44) 558-55-97 Velcom
+375 (44) 759-88-92 Velcom
+375 (29) 568-55-97 МТС
^ Наверх