Эсджиэм в Минске и районе
8(044) 759-88-92 8(029) 704-71-19 8(044) 558-55-97 8(029) 568-55-97
ЭСДЖИЭМ в Минске и районе:

- опытный и слаженный коллектив;
- наличный и безналичный расчет;
- используем качественные материалы;
- на все работы предоставляется гарантия.



Проектирование систем канализации в Минске

проектирование канализации в Минске

Закажите прямо сейчас проектирование канализации в Минске и Минской области (SGM.BY):


Работаем в будние дни и в выходные.

Строительство канализационной системы. Этап проектирования.

Проектирование канализационных систем уходит своими корнями во времена Древнего Рима и Китая. В современном мире какие-либо нарушения в этой системе могут привести к настоящему коллапсу.


Известны несколько классификаций систем канализации: бытовая, дождевая и производственная.



Проектирование канализации частного дома, коттеджа

проектирование системы канализации в Минске

Строительство любого частного дома, коттеджа требует проекта канализации. Эта схема особенно важна для монтажников, так как именно она предупредит множество проблем в будущем. Так, необходимо учитывать уклон труб при прокладывании внутренней системы, поскольку это влияет на стяжку пола.


Очень важным моментом является установление канализационного стояка в сообщении с атмосферой или так называемыми фановыми трубами. Хотя установка последних является необязательной для одноэтажных домов. Сантехнические устройства и приборы подключают через специальный обратный клапан с электрической задвижкой.

проектирование канализации частного дома


В документе проекта канализационной системы указано детальное перечисление всех материалов и оборудования, использованных в процессе монтажа.


Схему канализации помещения могут также запросить в надзорных инстанциях. Проект водоснабжения и канализации вместе с проектом перепланировки – необходимые документы для жилищной инспекции, когда речь идет о реконструкции помещения. Строительные работы разрешают только, если есть вышеуказанный документ.


Перед началом работы над проектом канализационной системы следует уточнить некоторую важную информацию, а именно: сколько человек будет проживать в доме, каков объем потребления и отведения воды, какие дополнительные приборы будут подключены к водоснабжению. Указывается также источник водоснабжения. Это может быть скважина или центральная городская система. На схеме-планировке помещений указываются все потребители воды, сантехнические приборы, оборудование и источники сточных вод. Проект предусматривает наличие фальшстен, порожков для сокрытия канализационных труб большого диаметра, а также точку выпуска канализации.



Проектирование наружной канализации

Наружная канализация — это так называемая коллекторная сеть для очистки септиков. Трубопровод, колодцы, а также местные очистные конструкции являются составляющими этой системы и играют немаловажную роль. Предназначение внешней системы канализации состоит в транспортировке сточных вод к очистным сооружениям или за границы населенного пункта.


Если монтаж наружной канализации реально осуществить самостоятельно, то проект предполагает работу опытного профессионала. Необходимо учитывать объем септика, который соответствует количеству человек проживающих в доме; расстояние септика от дома и водозабора; пути подъезда транспорта; на какой уровень промерзает почва в вашем районе; на какой глубине находятся грунтовые воды и многое другое, что должен рассчитать проектировщик.



Материалы при проектировании канализации

Особые требования предъявляют к трубам, которые используют для наружной системы канализации. Материал, из которого они изготовлены, должен быть легким, покрытие антикоррозийным, а также температуроустойчивым.


Таким образом, исходя из всего вышесказанного, можно заключить, что изначально грамотный подход к вопросу проектирования обеспечит будущий комфорт проживания всем поколениям.



Закажите прямо сейчас проектирование систем канализации в Минске и Минской области (SGM.BY):


Проектирование систем канализации в Минске
Услуги по проектированию систем канализации в Минске в квартирах и коттедже, частном доме. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/articles/proektirovanie-sistem-kanalizacii-v-minske-kvartira-kottedzh-chastnyj-dom

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Минск и Минский район:
+375 (44) 558-55-97 Velcom
+375 (44) 759-88-92 Velcom
+375 (29) 568-55-97 МТС
^ Наверх