Эсджиэм в Минске и районе
8(044) 759-88-92 8(029) 704-71-19 8(044) 558-55-97 8(029) 568-55-97
ЭСДЖИЭМ в Минске и районе:

- опытный и слаженный коллектив;
- наличный и безналичный расчет;
- используем качественные материалы;
- на все работы предоставляется гарантия.



Прокладка строительство наружной канализации

монтаж наружной канализации прокладка труб в траншеи в Минске

Закажите прокладку наружной канализации в Минске и Минской области (SGM.BY):


Работаем в будние дни и в выходные.

Прокладка наружной канализации

Монтаж (прокладка, замена, смена) наружных сетей канализации. Выпуски до колодцев, канализация между колодцев, ливневая канализация.

Для замены системы хоз. бытовой канализации, ливневой, наружной канализации (за пределами периметра дома, здания) необходимо откопать траншею, где она непосредственно лежит. Раскопки ведутся с помощью специальных машин и механизмов (трактора, экскаваторы и др.) или вручную с использованием лопат. Раскопки канализации механизированным способом предполагают необходимость взятия «ордера на раскопки». Следует помнить, что в земле могут идти другие сети (от дама, коттеджа), и их нельзя трогать: ввод водоснабжения, ввод теплосети, телефония (телефон), телевизионные кабеля, ввод системы газоснабжения, электричество и др.

Как правило в траншее делается песчаная «подушка» - чтобы не повредить поверхность и целостность трубы и выдержать необходимый уклон трубы.

Итак, траншея раскопана и нет повреждения других сетей – приступаем к замене наружной канализации или ливневой канализации. Пробиваем отверстия в основании колодцев, чтобы влезла новая труба. Ставим футляр для трубы (если он есть в проекте), как правило футляры ставят в местах, где есть опасность проседания трубы (там, где постоянно ходят-ездят, через дороги и др.). Затем в футляр просовываем трубу канализации. Не забываем соблюдать необходимый уклон (чтобы не было засоров). Также следует помнить, что если соединения раструбные – их нужно тщательно начеканить каболкой (если труба чугунная, или ЧВ и т.п.) чтобы не было переломов трубы, или если труба из полимерных материалов – тогда плотно вставлять ее в раструба с использованием специальной силиконовой смазки. Используйте как можно меньше соединений, чем меньше соединений, тем лучше надежность системы наружной канализации (канализация меньше будет засоряться).

Теперь заделываем цементным (бетонным) раствором вход и выход канализации в колодцы или через фундамент дома (здания). Обязательно, при проходе труб через строительные конструкции, прокладку трубы делаем в футляре или гильзе и начеканиваем ее, чтобы труба была по центру (для недопущения повреждения трубы, переломов).

Затем трубы присыпаются песком, а потом - грунтом. Все – канализация смонтирована и подключена к системе водоотведения.


Прокладка и устройство наружной канализации в Минске, монтаж и замена труб
Услуги по устройству и монтажу наружной канализации в Минске, прокладка и замена труб. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/articles/prokladka-montazh-zamena-naruzhnoy-kanalizacii-v-minske

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Минск и Минский район:
+375 (44) 558-55-97 Velcom
+375 (44) 759-88-92 Velcom
+375 (29) 568-55-97 МТС
^ Наверх