Эсджиэм в Минске и районе
8(044) 759-88-92 8(029) 704-71-19 8(044) 558-55-97 8(029) 568-55-97
ЭСДЖИЭМ в Минске и районе:

- опытный и слаженный коллектив;
- наличный и безналичный расчет;
- используем качественные материалы;
- на все работы предоставляется гарантия.



Прокладка водопровода в Минске, Минской области

прокладка водопровода в частный дом в Минске

Закажите прямо сейчас монтаж и подключение водопровода к частному дому, коттеджу в Минске, Минской области (SGM.BY):


Работаем в будние дни и в выходные.

Устройство водопровода и канализации в загородном доме и на даче

Необходимость воды на дачном участке и в доме не у кого не вызывает сомнение, решить эту проблему можно по-разному.


Вода для бытовых нужд (душа, приготовление пищи) берется из колодца или скважины.


Глубина колодца зависит от залегания водоносного слоя и в среднем бывает 15-20 метров. Вода поднимается наверх с помощью электронасоса.


Недостатком является ограниченное количество воды, если вы ее используете для полива сельскохозяйственных культур.

водопровод в коттедж в Минске


Скважина подойдет для полива дачного участка лучше, так как обеспечивает 2 куб.м воды в час. Скважины бурятся на глубину 25-30 метров. Она может буриться до водоносного слоя (известняка или песка) и достигать глубины до 100 метров.


Самый дешевый вариант получение технической воды для полива – это наличие около вашего дома естественного водоема: речки, пруда или ручья. Воду для полива в этом случае можно качать мотопомпой.



Прокладка водопровода

водопровод в частный дом и коттедж в Минске

Из скважины или колодца вода подается в дом по трубопроводу. Монтаж водопровода проходит под землей ниже глубины промерзания грунта (Глубина промерзания грунта в Беларуси доходит до 100 см (максимальная за время наблюдений - 150 см)). Для защиты от замерзания воды на трубы надеваются утеплители из пенополистирола круглой формы.


В дом вода закачивается в резервуар для хранения, при его наполнении срабатывает защитный клапан (который отключает электронасос) и вода перестает поступать. От бака для хранения осуществляется разводка воды по дому (кухня, душевая, туалет). Для создания напора воды внутри дома используется электронасос. Электрический проточный водонагреватель обеспечит вас горячей водой.



Прокладка летнего трубопровода

По дачному участку прокладывается летний трубопровод из полиэтиленовых труб, чтобы обеспечить полив регулярно в определенное время в достаточном количестве. Как правило, чтобы не поливать холодной водой, устраивают на участке дополнительный бак, куда закачивается вода из колодца или скважины. Электронасос и таймер позволит осуществить полив без вашего участия в нужное время.


На зиму летний водопровод разбирают, чтобы трубы не разорвало, вместо труб можно использовать силиконовые или резиновые шланги.


Соединяют конструкцию с помощью переходников, кранов, тройников. Трубы можно прокладывать как по поверхности участка, так и на небольшом заглублении с выходом на поверхность кранов и распылителей.



Устройство канализации

Из внутренней канализации дома сточные воды поступают в отстойник (выгребная яма), где тяжелые фракции оседают на дно. При прокладке трубы от дома к выгребной яме нужно помнить, что они должны иметь наклон в сторону к отстойнику 3-4 градуса на метр, чтобы вода поступала туда самотеком. Трубы должны быть гладкими, чтобы не задерживали мусор. Расстояние от дома до выгребной ямы должно быть не меньше 5 и не больше 16 метров. Глубина траншеи должна быть ниже уровня промерзания грунта в вашем регионе, дно траншеи должно быть ровным (можно его забетонировать). Если у вас длина трубы получилось больше 10 метров, выведите наружу ревизионный колодец. Он пригодится вам в случае засора трубы.


Современные отстойники делают из стеклопластика, можно использовать бетонные кольца большого диаметра или выкопать и обложить выгребную яму кирпичом, сделав предварительно гидроизоляцию. Также используют готовый септики.


Удаление тяжелых фракций со дна колодца может быть с помощью ассенизаторской машины или биологическим методом (анаэробными бактериями), которые превращают отходы в гумус. Он используется на садовом участке.


Замена и монтаж водопровода в Минске, подключение и прокладка
Услуги по монтажу и замене водопровода в Минске, подключение в частном доме и коттедже. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/articles/prokladka-vodoprovoda-v-chastnyj-dom-v-minske-podkljuchenie-v-kottedzhe

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Минск и Минский район:
+375 (44) 558-55-97 Velcom
+375 (44) 759-88-92 Velcom
+375 (29) 568-55-97 МТС
^ Наверх