Эсджиэм в Минске и районе
8(044) 759-88-92 8(029) 704-71-19 8(044) 558-55-97 8(029) 568-55-97
ЭСДЖИЭМ в Минске и районе:

- опытный и слаженный коллектив;
- наличный и безналичный расчет;
- используем качественные материалы;
- на все работы предоставляется гарантия.



Установка подключение смесителя в Минске

установка и подключение смесителя в Минске

Закажите прямо сейчас установку подключение смесителя в Минске (SGM.BY):



Работаем в будние дни и в выходные.

Как выбрать смеситель для ванны и мойки (к умывальнику)


1. Смесители из Европейского союза, очень часто, бывают с отличной от отечественной подачей холодной и горячей воды, т.е. в отечественных смесителях, в основном, подача холодной воды идет с левой стороны, а горячей – с правой стороны, а в импортных европейских смесителях довольно часто встречается подача горячей воды справа, а холодной – слева. Отечественные смесителя изготавливают таким образом, чтобы можно было легко поменять цветные фишки, сигнализирующие о холодной или горячей воде (синяя фишка – холодная вода; красная фишка – подогретая вода).


2. Если вам предлагают на внешний вид и габариты одинаковые смесителя, но разных производителей - выбирайте тот, который будет тяжелее – скорее всего материал этого смесителя будет качественнее . О качестве смесителя судят по количеству содержания металла – латуни (бронзы), а они тяжелые металлы.


3. О качестве смесителя можно судить о количестве металла латуни или бронзы использованных в изготовлении смесителя. Именно эти материалы считаются лучшими для корпуса смесителя и его деталей.


4. Встречаются смесителя корпуса и некоторые части, которых изготовлены из прочной пластмассы (либо других прочных полимерных материалов) – таки смесителя я вообще не рекомендую покупать, т.к. они начинают ломаться даже при установке, не говоря про эксплуатацию ... Эти смесителя будут легкие по весу, также как и другие смесителя на основе пластмассы ил гибридов металла с пластмассой.


5. В европейских странах к качеству воды предъявляется больше требований, чем в СНГ, поэтому это повлияло на изготовление смесителей. Т.е. некоторые европейские смесителя очень «боятся» механических и химических примесей (металлы, песок, растворенные соли, хим элементы), содержащихся в нашей воде, в таких смесителях быстро изнашивается запорный механизм (смеситель начинает течь, капать вода, с трудом открываться и др.). Для эксплуатации применительно к нашим условиям рекомендуется устанавливать возле счетчиков воды фильтра тонкой очистки самопромывные на 100 микрон.

6. При выборе смесителя обращайте внимание на высоту излива (в народе называют: носик, гусак и др.) т.к. для умывальника подойдет более низкий излив смесителя, а в мойке на кухне – необходим более высокий для того, чтобы вы смогли качественно помыть габаритную посуду (кастрюли, графины, высокие предметы и др.).


7. При выборе смесителя (однорычажного, шарового типа) обращайте внимание на плавность хода рукоятки – т.е. поворот и подъем должен быть плавным, а не прерывистым (это свидетельствует о качестве смесителя). Также обращайте внимание чтобы не было сварочных швов. Должен быть фирменный упаковочный материал и гарантийные обязательства.


8. Помните, что при покупке смесителя с картриджем, а гарантия эксплуатации на некоторые – 5 лет, вы не всегда сможете найти нужный картридж через некоторое время, да и стоимость их будет большая, например к однорычажному смесителю Grohe для ванной стоит 31 евро. Т.е. при выборе смесителя узнайте, как легко будет достать сменные (расходные) части смесителя в будущем.


9. Обратите внимание на качество накидных гаек на шлангах воды, т.к. по их качеству можно тоже судить и о качестве смесителя в целом. Например – толщина стенки гайки вместе с высотой резьбы в качественных смесителях бывает 3-4 мм, в средних по качеству – 2-3 мм, ну а более тонкие я вообще не советую покупать, т.к. сама высота резьбы будет как минимум 1 мм и соответственно на толщину стенки накидной гайки останется 1 мм, это явно говорит о плохом качестве гаек шлангов, т.к. такая тонкая гайка может лопнуть и вода польется на пол (причем это может произойти в ваше отсутствие).


10. При выборе ваннового смесителя (совмещенного для умывальника) обратите внимание на нижнюю отметку излива смесителя, он должен свободно поворачиваться к умывальнику, не касаясь борта. Т.е. в некоторых моделях ванновых смесителей механизм переключения и подключения к душевому шлангу располагается внизу смесителя, что соответственно понижает излив смесителя. Обратите также внимание на диаметры шлангов, т.е. с одной стороны шланги должны подойти к смесителю, а с дугой – в 99,9 % должна быть накидная гайка диаметром 15 мм (1/2 дюйма), также обратите внимание на длину шлангов.

Памятка покупающему как выбрать хороший смеситель


11. При выборе смесителя помните очень важное правило – кто бы вам не говорил, но перед смесителем (на счетчиках воды) необходима установка фильтров, как минимум – грубой очистки. Установка фильтров тонкой очистки – желательна, а в некоторых случаях – обязательна (смесители шарового типа). Если вам говорят продавцы, что мол у кого-то смеситель простоял 8-мь лет, например, и без всяких фильтром тонкой очистки … Так вот если были бы фильтра тонкой очистки, смеситель простоял бы намного больше!


12. При выборе ваннового смесителя с душевой стойкой необходимо обращать внимание, где будут находиться резьбовые соединения (подсоединение смесителя к трубам), рекомендуется, чтобы эти соединения находились с наружной стороны стены (т.е. в случае протечки воды, эти соединения можно было бы перепаковать (раскрутить, положить новый уплотнительный материал и обратно присоединить к смесителю)), это касается и качественных смесителей. Негативными последствиями установки таких смесителей может быть демонтаж плитки вокруг соединения и перепаковка резьбового соединения. Исключением может быть случай, когда вы ищете смеситель для коттеджных домов (т.е. там, где небольшое давление воды – до 2 атмосфер). Но не путайте те соединения, где в плитке прорезаны круглые отверстия а из них видна внутренняя резьба соединительной муфты (муфта пп 20х1/2 с внутренней резьбой) – в эти муфта просто вкручивается смеситель – эти соединения считаются обслуживаемыми.


13. Настенные смесители могут различаться в зависимости от межцентрового расстояния подводящих труб (по осям): 10 и 15 см (стандартные - 15 см), поэтому перед выбором смесителя обязательно замерьте расстояние между трубами. Расстояние может быть не точно такое (10 и 15 см), а приближенное, это выравнивается так называемыми эксцентриками. Их назначение –выравнивать смеситель по осям, горизонтальность установки и параллельность относительно стены (глубина).


14. Самое важное – помните – дешевых и в тоже время качественных смесителей (и шлангов к ним) – не бывает!

Установка и подключение смесителя

Сегодня на рынке представлено огромное разнообразие смесителей для ванны мойки, умывальника, биде и др. и появляются все новые - поэтому предлагаю разделить современные смесители по следующим параметрам (стандартное разделение я опишу ниже):



1. По типу смесители разделяются:


- шарового типа;
- вентильного типа;
- однорычажные (джойстиковые смесители);
- с картриджем;
- термостатические (с терморегулятором);
- бесконтактные (сенсорный);
- турбинные (с подсветкой воды).

2. По назначению смесителя разделяются:


- с изливом (без излива – для душа);
- общий для ванны и умывальника;
- настенный (смеситель крепиться на стене);
- набортный (смеситель устанавливается на борт сантехнической посуды (ванная, мойка, умывальник, биде);
- смеситель для мойки с насадкой-душем (излив выдвижной);
- смесители с гигиеническим душем.

3. По материалу корпуса и деталей смесители разделяются:


- металлические (латунные, бронзовые) – такие смесители будут самые качественные;
- из полимерных материалов (из высокопрочной пластмассы) – самые худшие по качеству;
- комбинированные – с использованием составных частей изготовленных из различных сплавов (в том числе из пластмассы) и металлов – чуть лучше худших по качеству смесителей).

Монтаж замена смесителя перенос

Установка смесителя в Минске

Вентильного типа – перекрытие воды в таких смесителях осуществляется с помощью двух кран букс, обслуживаются смесители легко – замена прокладок (на кран буксе, замена самих кран букс), сами смесители – самые дешевые по цене, однако в таких смесителях каждый раз необходимо регулировать температуру воды при открытии вентилей, на что тратиться время и определенное количество воды.

Шарового типа – могут быть однарукояточными (однорычажный) и двухрукояточный. В таких смесителях можно быстро сделать большой напор воды, однако регулировка температуры в двухрукояточных смесителях, так же как и в вентильного типа, сложная. Ломается в таких смесителях, как правило, шаровой модуль, менять который придется полностью (шаровой модуль примерно стоит 60-75 процентов от стоимости смесителя) – есть смысл поменять полностью смеситель. Причиной поломки шарового модуля становятся примеси в воде (металлы, ржавчина, песок, соли и др.), поэтому для правильной и долговечной эксплуатации необходимо устанавливать фильтра тонкой очистки.

Смесители с картриджем – регулировка потока и смешивание воды, соответственно и температура осуществляется в съемном картридже. Такие типы смесителей в основном выпускают за рубежом. Преимущества – картридж можно заменить при поломке, долговечность. Недостатки – цена, цена стоимости и замены картриджа, иногда трудно найти сменный картридж по прошествии времени.

Термостатические смесители – в таких типах смесителей можно единожды настроить температуру воды далее менять только напор воды. Вода будет постоянно поступать с необходимой температурой вне зависимости от параметров воды в магистральных трубопроводах. Преимущества таких смесителей – экономия воды (во время настройки у других типов), удобства эксплуатации, невозможно обжечься (и можно устанавливать защиту от подачи холодной воды), недостатки – стоимость.

Бесконтактные (сенсорные) смесители – в таких типах смесителей подача воды осуществляется при подносе рук к смесителю (к вмонтированному сенсорному (инфракрасному) датчику в смесителе). Температура воды уже заранее отрегулирована (в некоторых моделях регулируется с помощью пульта управления), включение и отключение – автоматическое, что очень экономит воду. Питание может осуществляться как от электросети, так и от элементов питания. Такие типы смесителей устанавливают в санузлах общего пользования (в основном на мойках): развлекательные заведения, общественные туалеты, реже – в квартирах и др. Самое важное преимущество таких смесителей – это гигиена (не дотрагиваясь до рукояток смесителя – вы помоете руки), существенная экономия воды, долговечность. Недостатки – стоимость. Вторая картинка - это немного юмора в статью).

Турбинные смесители – в таких типах смесителей установлена турбина (динама) в конструкции смесителя, которая служит для выработки электрической энергии при прохождении через нее воды (иногда бывает отдельное электропитание). На окончании излива (на аэраторе) вмонтированы светодиоды, которые подсвечивают воду. Подсветка может регулироваться в нескольких режимах: один постоянный цвет, поочередное изменение цвета, изменение цвета в зависимости от температуры воды, изменение цвета в зависимости от скорости потока воды и др.

Однарычажные смесители (джойстиковые смесители) – самые распространенные - включение подачи воды и температуры осуществляется с помощью рычага. Преимуществами таких смесителей служит – быстрое включение воды с отрегулированным заранее смешением воды (т.е. температура воды), когда руки грязные (занятые) – возможность открытия локтем (пальцем), средняя стоимость, долговечность в эксплуатации. Недостатки – сложный механизм смешения, который требует хорошего качества воды для продолжительной эксплуатации смесителя.



Установка подключение смесителя для мойки умывальника ванны раковины

смеситель шарового типа

Смесители с изливом (без излива) для душа. При установке в ванной комнате душевой стойки, очень часто используют смесители без излива для душа, а также в некоторых видах душевых кабин, когда есть функция подачи воды со стенок душевой кабины.

Смесители общие (совмещенные) для ванны и умывальника – отличаются от обычных – удлиненным изливом, который поворачивается и к умывальнику и к ванне.

Смеситель для мойки с насадкой-душем (излив выдвижной) – используются для более тщательного, удобного мытья посуды (в трудно доступных местах), мытья самой мойки. Используются, как правило, в помещениях моечных, реже – в квартирах для мытья посуды в бытовых целях (мытье самой мойки). В таких типах смесителей излив выдвигается из самого смесителя на шланге (чем-то напоминает шланг с насадкой от душа), в качестве насадки может использоваться как стандартный излив, так специальные щетки для мытья посуды. Смеситель оборудован креплением насадки (насадки - щетки) к самому смесителю.

Смеситель с гигиеническим душем – такие смесителя удобны для установки в малых помещениях санузла. Их устанавливают возле умывальников недалеко от унитаза, и соответственно унитаз используют как биде.

Стандартное разделение смесителей по типу.



Итак, ГОСТ 25809-96 («Смесители и краны водоразборные») предлагает нам следующие типы смесителей или кранов (с условным их обозначением):

- См - смеситель (общее название, за исключением крана - далее представлены фотографии смесителей);

- Кр - кран;

- Ум - для умывальника;

- М – для мойки;

- В – для ванны;

- Ву – общий для ванны и умывальника;

- Дш – для душа;

- Бд – для биде;

- К – для водогрейной колонки;

- Д – двухрукояточный;

- О – однорукояточный;

- Л – локтевой;

- Ц – центральный (с подводками, размещенными в одном отверстии);

- Б – набортный;

- Н – настенный;

- Р – с подводками в раздельных отверстиях;

- З – застенный;

- Шл – с душевой сеткой на гибком шланге;

- Шт – с душевой сеткой на штанге;

- Тр – с душевой сеткой на стационарной трубке;

- Щб – с щеткой с набортным креплением;

- Щн – с щеткой с настенным креплением;

- А – излив с аэратором;

- Ив – излив выдвижной;

- Ст – излив со струевыпрямителем;

- р – излив с развальцованным носиком;



Основные мировые производители смесителей

Германия: Hansa, Kludi, Hansgrohe, Grohe, Kohler, Jado, Wasser Kraft, DornBracht, Villeroy&Boch, Kaiser.

Испания: Tres, Roca, Maier, Teka, Supergrif.

Италия: New Form, Carlo Frattini, Visentin, Mamoli, Zazzeri, Buqnatese, Franke.

Франция: Horus, THG, JCD, Herbeau, Jacob Delafon.

Китай: Elghansa, Ledeme, Ferro, Deante, Invena.

Mofem (Венгрия), Rubineta (Литва), Armatura (KFA) (Польша), Ideal Standard (Бельгия или США), Damixa (Дания), Gustavsberg (Швеция), Similor group (Швейцария), Geberit (Швейцария), Oras (Финляндия), Акватика (Россия).



Советы, отзывы по выбору смесителя


Мое мнение может отличаться от других, но исходя из своего опыта напишу следующее. Если рассматривать производителей смесителей по странам, то лучшими по качеству считаются немецкие (Grohe, Hansgrohe), однако по цене они будут одними из дорогих, вместе с немецкими идут Oras (Финляндия), потом идут Испанские (Teka, Roca), Итальянские (Carlo Frattini, Visentin, Mamoli, Zazzeri) и Французские (JCD, Herbeau, Jacob Delafon), далее группа - Oras (Финляндия), Ideal Standard (Бельгия или США)и др. При выборе обращайте внимание, где именно произведены смесители, т.к. за рынком сейчас трудно уследить и многие производители, под известными брэндами, выпускают свою продукцию в Китае (впрочем, современные китайские смесителя выпускаются достойного качества, особенно если смотреть на цену – Ledeme (одни из покупаемых)). Если присматриваться к ценам, можно обратить внимание на литовские смесители Rubineta (вроде производят их в Китае). В последнее время (несколько лет назад) испортилось качество у польских Armatura (KFA) – завод перенесли в Китай.

И еще раз самое важное – помните – дешевых и в тоже время качественных смесителей (и шлангов к ним) – не бывает! Не экономьте на смесителе (и на сантехнике в целом) эти приборы постоянно стоят под давлением воды, а при порыве труб, шлангов смесителя, серьезной поломке смесителя и др. затраты на восстановление отделки вашей квартиры (либо квартиры соседей ниже лежащих по стояку) намного будут больше, чем вы сэкономите на стоимости сантехники (в частности - смесителя).


Установка и подключение смесителя в Минске, монтаж и замена
Установка и подключение смесителей для ванны, мойки, к умывальнику на кухне в Минске, монтаж. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/articles/ustanovka-i-podklyuchenie-smesitelya-dlya-vanny-moyki-k-umyvalniku

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Минск и Минский район:
+375 (44) 558-55-97 Velcom
+375 (44) 759-88-92 Velcom
+375 (29) 568-55-97 МТС
^ Наверх