Эсджиэм в Минске и районе
8(044) 759-88-92 8(029) 704-71-19 8(044) 558-55-97 8(029) 568-55-97
ЭСДЖИЭМ в Минске и районе:

- опытный и слаженный коллектив;
- наличный и безналичный расчет;
- используем качественные материалы;
- на все работы предоставляется гарантия.



Установка и подключение умывальника в Минске

Установка умывальника в Минске

Закажите прямо сейчас установку и подключение умывальника в Минске (SGM.BY):



Работаем в будние дни и в выходные.

Инструкция, советы по подключению умывальника

Подключение умывальников к системе, трубам холодного и горячего водоснабжения и канализации.

Обычно в ванной комнате умывальник подключается только к системе канализации, т.к. подача воды в умывальник идет от смесителя ваннового путем поворота от ванны к умывальнику смесителя.



Подключение и установка умывальника при совмещенной подаче воды на ванную и умывальник

подключение умывальника в Минске

В помещении ванной комнаты умывальник устанавливается на высоте 800 мм от уровня «чистого пола» до верха борта умывальника, по горизонтали борт умывальника должен смещаться на 50 мм на ванную (такое расположение необходимо, чтобы излив ваннового смесителя доставал до умывальника (установка умывальника с пьедесталом: устанавливается на высоту пьедестала)). Затем просверливаются необходимые отверстия и прикручивается умывальник к стене. Теперь необходимо предусмотреть слив воды от умывальника в систему канализации. Прикручиваем сифон к умывальнику и вставляем патрубок гофрированной трубы в канализацию (не забудьте ее плотно начеканить, чтобы не было неприятных запахов из канализации). Умывальники бывают с так называемым переливом воды в канализацию (специальное отверстие в верхней части углубления умывальника) чтобы не допустить перелив воды через борта умывальника на пол. Подключение и установка такого умывальника – аналогична предыдущему, только необходим другой тип сифона.



Подключение умывальника при отдельной подаче воды на ванновый смеситель и к умывальнику

Установка подключение умывальника в Минске

При таком подключении умывальника необходимо дополнительно прокладывать трубы холодного и горячего водоснабжения. Их прокладка может быть и в штробе, и открыто по стене (плитке). При отдельном подключении умывальника необходимо сделать врезки в трубы холодного и горячего водоснабжения в ванной комнате (если у вас трубы металлические, то такие врезки (+ прокладка трубы) сделать очень трудно (причины: возможно понадобиться подъем ванны, сварочные работы, коррозионное состояние труб и др.) – возможно, дешевле будет заменить трубы в санузле на полипропиленовые)).

При скрытой прокладке труб водопровода и канализации к умывальнику нужно предусмотреть необходимую высоту прокладки труб и то, что выход их из стены должен быть скрыт за пьедесталом умывальника (скрытая прокладка труб используется для умывальников с пьедесталом). А высоту прокладки скрытых труб нужно выбрать, чтобы излишки длинны шлангов (шланги для подключения смесителя к водопроводу и канализации) не были видны за пьедесталом. Установка и подключение смесителя к мойке описана ранее, аналогично подключается и смеситель к умывальнику.

Установка умывальника на специальную тумбочку или кронштейн будет аналогична установке мойки в кухне.


Установка и подключение умывальника в Минске, монтаж и замена
Услуги по установке и подключению умывальников к системе водоснабжения, канализации в Минске, монтаж и замена умывальников с пьедесталом. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/articles/ustanovka-i-podklyuchenie-umyvalnika-v-vannoy-komnate-v-minske

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Минск и Минский район:
+375 (44) 558-55-97 Velcom
+375 (44) 759-88-92 Velcom
+375 (29) 568-55-97 МТС
^ Наверх