Эсджиэм в Минске и районе
8(044) 759-88-92 8(029) 704-71-19 8(044) 558-55-97 8(029) 568-55-97
ЭСДЖИЭМ в Минске и районе:

- опытный и слаженный коллектив;
- наличный и безналичный расчет;
- используем качественные материалы;
- на все работы предоставляется гарантия.



Установка кондиционеров в Минске

установка кондиционеров в Минске

Закажите прямо сейчас установку кондиционеров в Минске и Минской области (SGM.BY):


Работаем в будние дни и в выходные

Установка кондиционеров

Кондиционер - незаменимая вещь в современной жизни. Так как имеет функции охлаждения и обогрева производственных и жилых помещений.


Зачастую при приобретении кондиционера люди хотят сэкономить на его установке. А установить его своими силами возможно, после изучения всех инструкций по монтажу.


Этапы монтажа


Установка кондиционера осуществляется поэтапно и включает в себя следующие пункты:


1. Определение точки нахождения.

2. Проделывание отверстий для межблочного соединения.

3. Крепеж путевых коммуникаций к внутреннему блоку.

4. Монтаж внешнего блока.

5. Подключение установленного кондиционера.


При выборе места для установки собственного кондиционера требуется учесть, что этот вид бытовой техники нельзя монтировать над кроватью и вблизи других электроприборов.


Также нужно принять к сведению, что верхняя часть внешнего блока должна быть установлена не выше уровня подоконника. заправка кондиционеров в Минске Если же помещение, в котором устанавливается кондиционер, находится на 1 этаже, то внешняя часть системы монтируется на расстоянии 3 м от земли.


Внутреннюю же часть системы кондиционирования стоит разместить как можно ближе к окну, на расстоянии 5-10 см от потолочной плиты.


Прежде чем приступить к сверлению необходимо, используя строительный уровень прикрепить к стене особую пластину, на которую впоследствии и будет крепиться внутренняя часть кондиционерной системы.


Рядом с этой пластиной требуется просверлить сквозное отверстие OE 50 мм, посредством которого будет проходить коммуникационный путь.


Трубки, выполненные из меди, по которым будет протекать вещество-фреон необходимо, распрямить, после чего одеть их во флекс и гайки.


При помощи риммера производится тщательная обработка концов трубок, и затем осуществляется их присоединение к внутреннему блоку, и обертывание в теплоизоляцию.


Затем дренажный шланг, электропровода и теплоизолированные трубки собираются в общий пучок и обертываются скотчем. ремонт кондиционеров в Минске Этот пучок пропускается через проделанное сквозное отверстие.


Важно учесть, что общая длина коммуникативного пути не должна превышать 6 м.


Монтаж внешней части кондиционера выполняется, при помощи специальных кронштейнов, позволяющих удерживать внешний блок на весу и на требуемом 10 см расстоянии от поверхности стены.


После крепежа наружной части необходимо, произвести вальцовку медных трубок и электропроводов. Затем их подсоединяют к блоку, и посредством вакуумного насоса осуществляется вакуумировка всей коммуникационной трассы.


Межблочный путь со стороны улицы должен быть обернут особым армированным скотчем или специальной тефлоновой лентой.


После монтажа требуется открыть имеющиеся краны, для высвобождения фреона, который будет продвигаться по межблочному пути, тем самым запуская дренаж.


Затем кондиционер подключается к розетке и тестируется во всех имеющихся функциональных режимах.



Закажите прямо сейчас установку кондиционеров в Минске и Минской области (SGM.BY):


Установка кондиционеров в Минске заправка и ремонт
Услуги по установке кондиционеров в Минске, также осуществляем заправку кондиционеров и ремонт кондиционеров. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/articles/ustanovka-kondicionerov-v-minske-zapravka-i-remont

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Минск и Минский район:
+375 (44) 558-55-97 Velcom
+375 (44) 759-88-92 Velcom
+375 (29) 568-55-97 МТС
^ Наверх