Эсджиэм в Минске и районе
8(044) 759-88-92 8(029) 704-71-19 8(044) 558-55-97 8(029) 568-55-97
ЭСДЖИЭМ в Минске и районе:

- опытный и слаженный коллектив;
- наличный и безналичный расчет;
- используем качественные материалы;
- на все работы предоставляется гарантия.



Установка, монтаж, замена ванны

установка ванны

Закажите прямо сейчас установку ванны в Минске (SGM.BY):


Работаем в будние дни и в выходные.

Общие советы при выборе ванны.



Не обращайте внимание на вес ванны - т.к. ванна покупается на длительный период.

Не обращайте внимание на цену ванны по типу - самые дешевые считаются металлические, затем идут акриловые и потом чугунные и т.д. (взяты средние цены на ванны)

Ванны с гидромассажем - для этих ванн должна быть серьезная система очистки воды, т.к. периодически (в зависимости от качества воды) у вас будут засоряться система обеспечивающая гидромассаж.

Качество литья (для чугуна) - чтобы не было «раковин» в чугуне.

Эмаль не должна содержать подтеков, пор и сколов - т.е. капель от эмали и черные точки от чугуна на поверхности эмали (не залитые эмалью области). При проверке эмали – советую протирать тряпкой поверхность ванны (иногда точки бывают обычным мусором). монтаж ванны

Эмаль должна быть нанесена равномерно - т.е. не должны быть области на эмали чтобы из-за тонкого слоя просвечивался чугун (этого вообще не должно быть, т.к. это говорит о крайне низком качестве ванны).

Обращаете внимание на качество стали (для стальных) - должна быть очень прочной и жесткой, в противном случае у вас может откалываться эмаль.

Габариты ванны - например в Минске, распространенным размером является – примерно 1,5м (редко, но встречается - 1,7м и 1,2м).

Глубина и ширина ванны - ширина ванны примерно 0,7м (бывают и не стандартные), а вот с глубиной – разнообразия много, поэтому смотрите внимательно, т.к. от глубины ванны будет зависеть объем (т.е. количество наливаемой воды) и на сколько вы будете погружены в воду.

Дешевых и качественных ванн НЕТ - помните об этом при выборе!

Какие бывают ванны?

Чугунная ванна - изготовленные (литье) из чугуна, покрытого эмалью.
Преимущества: долговечность (с обновлением эмали до 50 лет), прочность, большая теплоемкость (долго нагревается, но и долго сохраняет тепло), хорошая звукоизоляция при наборе воды, глянцевая эмаль, отсутствие деформаций ванны, при правильной установке отсутствуют деформации по горизонтали и вертикали, при мытье ванны можно использовать бытовую химию.
Недостатки:большой вес (примерно 120 кг), большая стоимость (из средней ценовой категории), по форме представлены только прямоугольные ванны (чугунные ванны других форм будут крайне дорогими), при падении тяжелого предмета – портиться эмаль.

Стальная ванна - выполнены из стали (толщиной от 3 мм) покрытой эмалью.
Преимущества: небольшой вес (в среднем 30 кг), низкая стоимость, качество эмали такое же, как и у чугунных, ванны прочнее акриловых, при мытье ванны можно использовать бытовую химию, формы ванны разнообразнее чем стандартная у чугунных.
Недостатки: маленькая теплоемкость (вода в ванне быстро остывает, правда теплоемкость можно увеличить если на внутренние стенки ванны (там, где нет эмали) нанести монтажной пены), очень плохая звукоизоляция при наборе воды (монтажная пена тоже помогает частично решить эту проблему), возможны деформации ванны при большом весе человека (нужно четко читать инструкцию по ограничению по весу) – соответственно возможны сколы эмали, при падении тяжелого предмета – портиться эмаль. замена ванны

Акриловая ванна - ванны изготовленные из полимерного материала акрила.
Преимущества: разнообразие форм (вплоть до индивидуального изготовления), средняя цена, самый малый вес из ванн (15-25 кг), долговечна, большая теплоемкость (в зависимости от толщины стенки акрила – может быть больше чем у чугунных), стойки к бытовой химии (в плане механических повреждений), хорошая звукоизоляция.
Недостатки: акрил краситься (от плохой воды и от бытовых процедур – замачивание одежды например), легко царапается, качественные акриловые ванны дорого стоят, возможны деформации при горячей воде – вылитый в ванну кипяток (внимательно прочитайте инструкцию) .

Квариловые ванны - изготавливают такие ванны из смеси кварца и акрила.
Преимущества: разнообразие форм, небольшой вес из ванн (30-60 кг), долговечность, большая теплоемкость, стойки к бытовой химии, отличная устойчивость (в отличие от акриловых) к механическим повреждениям деформациям от горячей воды, у качественных квариловых ванн стенки красятся от воды одежды и т.п., хорошая звукоизоляция.
Недостатки: большая стоимость.

Каменные ванны - выполнены из каменной крошки (известняка и др.).
Преимущества: сочетает преимущества чугунной ванны.
Недостатки: большая стоимость, нет разнообразия форм, большой вес.

Деревянные ванны - выполнены из деревянного материала с особыми химическими пропитками.
Преимущества: теплоемкость, долговечность, прочность, хорошая звукоизоляция.
Недостатки: большая стоимость, механические повреждения, нет разнообразия форм.



Установка монтаж ванны

установка ванны в Минске

Подготовка пола - основание пола должно быть прочным, если это трудно сделать – то необходимо будет подложить металлические прокладки (пятаки, чтобы увеличить площадь поверхности основания опоры).

Если ванна стальная - то необходимо запенить черновую сторону ванны, чтобы увеличить звукоизоляцию при падении воды и теплоемкость для сохранения температуры воды.

Собираем конструкции ножек в акриловых ваннах более сложная сборка – по инструкции.

Ставим ванну на опоры (ножки).

Выравниваем ванну по уровню - т.е. производим регулировку ножек, чтобы ванна стояла ровна и ни в коем случае не шаталась.



Подключение ванны

Подключение ванны к канализации - прикручиваем сифон к сливному отверстию и переливному отверстию, затем выходной патрубок сифона подключается в систему канализации.

Проверяем герметичность стыком.

Все ванной можно пользоваться.

Установка ванны – сложный процесс и выполняется в паре, поэтому закажите эти работы у нас, сделаем быстро и качественно!


Установка и подключение ванны в Минске, монтаж и замена
Услуги по установке, монтажу, замене ванны в Минске, подключение чугунной, акриловой, металлической, угловой. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/articles/ustanovka-vanny-montazh-zamena-vanny

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Минск и Минский район:
+375 (44) 558-55-97 Velcom
+375 (44) 759-88-92 Velcom
+375 (29) 568-55-97 МТС
^ Наверх