Эсджиэм в Минске и районе
8(044) 759-88-92 8(029) 704-71-19 8(044) 558-55-97 8(029) 568-55-97
ЭСДЖИЭМ в Минске и районе:

- опытный и слаженный коллектив;
- наличный и безналичный расчет;
- используем качественные материалы;
- на все работы предоставляется гарантия.



Замена труб в ванной комнате в Минске

замена труб в ванной комнате в Минске

Закажите прямо сейчас замену труб в квартире в Минске (SGM.BY):




Работаем в будние дни и в выходные.

Замена труб в ванной

При ремонте ванной комнаты в квартире, как в старой, так и новостройке, необходима замена или установка водопроводящих коммуникаций. Обычно хозяева квартир предпочитают не просто менять старые трубы на новые, а хотят изменить месторасположение ванны и туалета, добавить новые бытовые приборы и изменить дизайн. Это влечет за собой проведение новой схемы водопроводных труб (в Беларуси часть таких работ должны согласовываться). Придется провести правильную разводку труб.


Для данного мероприятия нужно составить план, который поможет предусмотреть и решить все проблемы ещё до начала монтажа.


Даже если туалет находится в другом помещении, всё равно его водоснабжение должно происходить совместно с санузлом.


Бывает наружный и внутренний монтаж водоснабжения. Понятно, что наружный монтаж водоснабжения нарушает эстечиский вид. При скрытой прокладке - трубы не будут видны, но это усложняет процесс монтажа, т.к. необходимо штробление стен (бетонных или кирпичных).


Особенно распространены два вида разводки: коллекторная и последовательная.


Коллекторная – подключение каждого прибора к отдельной системе трубопровода. Более трудоемкий процесс, чем последовательной, но обеспечивает равное распределение воды в водозаборных точках.


Последовательная разводка представляет собой более легкий монтаж с последовательным подключением приборов, но возможно неравномерное распределение воды между различным приборами.


Главное при прокладке труб – избегать перехлестов и стремиться к наименьшему количеству узлов и соединений. Водопровод с канализацией нужно располагать вместе, чтобы их было легче скрыть. Нужно продумывать расположение труб таким образом, чтобы можно было без проблем добраться до труб с мягким соединением.


Не лишним будет совет – используйте фильтр, хотя бы грубой очистки. Контрольный вентиль устанавливается в первую очередь, а коллектор – в последнюю. Если напор воды слишком интенсивный – можно установить редуктор давления с манометром.



Замена разводка труб в квартире

разводка труб в ванной комнате в Минске

Не забудьте перекрыть подачу воды. В многоквартирных домах это сделать тяжелей, необходимо оповестить соседей и ЖЭС, потому что приходится отключать подачу воды во всем стояке, лишаю воды несколько квартир.


Стоит начать разводку труб с самых близких ко входу квартиры стояков. После этого трубы протягиваются в туалет, ванную, на кухню. Не стоит забывать о смесителях и о подводке воды к стиральной машине.


При монтаже канализационных труб сварка не используется, трубы просто вставляются друг в друга, что облегчает задачу. Основное правило – меньшая труба вставляется в большую. Канализационная труба обычно диаметром в 110 мм. Так же для труб нужно обеспечить уклон в 3 см. на метр длины труб.


Как можно понять, для разводки труб нужно первым делом нарисовать план и подсчитать количество необходимых труб и соединительных муфт. Такой план поможет Вам найти наиболее оптимальный и экономный вариант прокладки труб и освободить себя от дальнейших переделок.



Выбор труб для ванны

монтаж труб в ванной комнате в Минске

Когда начинается ремонт в ванной или душевой, то первым делом идёт замена всех труб канализации и водоснабжения. Обычно такие вопросы решаются в процессе проектирования дома, но если трубы уже установлены и требуют незамедлительной замены, и владельцы домов столкнулись с выбором, какие трубы лучше использовать, тогда в этой статье мы попробуем рассмотреть все образцы труб, имеющиеся на рынке, а также сравнить их недостатки и достоинства. На сегодняшний день существует четыре основных класса труб.


Трубы полимерные. Так называют трубы из термопласта и реактопласта. К термопласту относятся полипропилен, полиэтилен и поливинилхлорид, а к реактопласту, полиэфирные и эпоксидные смолы, стеклопластик. Эти трубы пользуются очень большой популярностью. Большой плюс полимерных труб – это их невысокая цена. А также срок службы этих труб составляет от пятидесяти лет, и простота и лёгкость установки.


Трубы из полипропилена. Они не ломаются при сгибании и вообще не подвержены коррозии. Изготавливаются полипропиленовые трубы по особым технологиям, поэтому стоимость их выше, чем полимерных труб. Легко выдерживают высокую температуру от +50 до +70 градусов. Используются для горячей, и для холодной воды. Монтаж таких труб очень лёгкий, соединяются методом обжима, а также при помощи муфт компрессионных, диффузной сварки, путём склеивания или пайка (сварка).


Трубы медные. Эти трубы не приспособлены для белоруской системы водоснабжения (их срок эксплуатации – 7-10 лет, как показывает опыт). Стыковка труб происходит методом обжима или спайки. Но минус в том, что такие трубы дорогие и монтаж может совершить только мастер с высоким уровнем квалификации.


Трубы стальные. Эти трубы долговечны, и за счёт толщины их стенок, подвергаются сильной коррозии. Стальные трубы не сгибаются, и поэтому для их соединения требуется много переходников и газосварочных работ. При прорыве стальной трубы, чтобы её заменить требуются мастера со специальным оборудованием. Срок эксплуатации до 30-и лет.



Замена и разводка труб в ванной комнате – сложный процесс, поэтому закажите эти работы у нас. Быстро, качественно и с гарантией.


Замена труб монтаж в Минске в ванной комнате и в квартире
Услуги по замене труб в квартире и ванной комнате, на кухне и в санузле, коттедже и частном доме, монтаж и перенос труб в Минске. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/articles/zamena-trub-v-vannoj-komnate-v-minske-razvodka

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Минск и Минский район:
+375 (44) 558-55-97 Velcom
+375 (44) 759-88-92 Velcom
+375 (29) 568-55-97 МТС
^ Наверх