ЭСДЖИЭМ Барановичи и в районе
8(029)721-40-50-сантехник, электрик, мелкий ремонт 8(029)563-42-75-отделка и ремонт
ЭСДЖИЭМ Барановичи и район:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- проектные работы, услуги проектировщика.



Положить деревянный пол в Барановичах

положить деревянный пол в Барановичах

Закажите прямо сейчас деревянный пол в Барановичах и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Как укладывать деревянные полы в доме?

С течением времени и от продолжительного использования половая доска снашивается, особенно там, где много ходят.


Если изношенных досок много, то можно изменить не только их размещение, но и поменять стороны доски, т.е. тыльную сторону делают лицевой.


Перестилку полов начинают с разметки половиц, потом аккуратно отделяют плинтус, и начинают отрывать половицы. Из половиц извлекают гвозди, а сами половицы пристрагивают, кромки.

 полы из деревянных досок в Барановичах


Если доски прогибались при ходьбе, это может означать, что лаги были уложены недостаточно часто. Для устранения этого дефекта нужно добавить новые лаги, обязательно выравнивая их по горизонтали. Возможно, что часть лаг могла прогнить или наоборот, рассохнуться, тогда их меняют на новые. Доски пола должны устойчиво ложиться на балки, шатание недопустимо. Не желательно для выравнивания устанавливать под балки дощечки или клинья потому, что с течением времени они могут выпасть, и доски пола снова могут начать шататься. Если уж такая необходимость есть, то их нужно дополнительно прибить гвоздями.


После этого начинают настилать пол. При настиле пола, необходимо оставить зазор, размером до 2 см. между полом и внешними стенами. Люфт необходим для вентиляции, чтобы доски не гнили, а в случае намокания существовал свободный промежуток для разбухания доски. После укладки всего пола зазор закрывают плинтусом, желательно применять плинтус с насельниками.

монтаж деревянного пола в Барановичах


На выровненные и укрепленные лаги укладывают, плотно сплачивая доски, сначала не укрепляя. И после проверки плотности прилегания досок друг к другу, прибивают. Доски первоначально прибивают временно, сроком до года. По истечении этого периода, если нет дефектов временное крепление досок меняют на постоянное. Дефекты могут возникнуть, если новые доски недостаточно сухие, тогда пол может рассохнуться и возникнут щели.


Ремонтировать дощатый пол рекомендуется в конце отопительного периода. За это время доски успевают хорошо просохнуть. В летнее время, при дождливой погоде даже зашпунтованные доски набирают влагу. При необходимости ремонт пола можно провести и летом, но нужно выбрать период наиболее стабильной погоды.


Перебрав старые доски, заново их сплотив можно без особых затрат обновить пол, избавив его от щелей и трещин. Закончив ремонт пол нужно покрасить специальными красками для пола.



Закажите прямо сейчас деревянный пол в Барановичах и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Положить деревянный пол Барановичи, замена и монтаж досок, укладка пола
Услуги по укладке и монтажу полов из деревянных досок в Барановичах. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/baranovichi/articles/polozhit-derevjannyj-pol-v-baranovichah-zamena-ukladka-montazh

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Барановичи, Ляховичи и Барановичский район:
+375 (29) 721-40-50 МТС - сантехник, электрик, мелкий ремонт
+375 (29) 563-42-75 МТС - ремонт и отделка
^ Наверх