ЭСДЖИЭМ Барановичи и в районе
8(029)721-40-50-сантехник, электрик, мелкий ремонт 8(029)563-42-75-отделка и ремонт
ЭСДЖИЭМ Барановичи и район:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- проектные работы, услуги проектировщика.



Ремонт ванной комнаты в Барановичах, ванна под ключ

ремонт в ванной комнате в Барановичах

Закажите прямо сейчас ремонт в ванной комнате в Барановичах и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Ремонт и отделка ванных комнат

Ванная комната – одно из самых необходимых помещений в доме, это, конечно же не секрет. Как и каждая комната, она порой нуждается в ремонте, но не каждый владелец захочет нанимать мастеров для того, чтобы сделать его. Если хозяин решится заняться ремонтом самостоятельно, то он должен руководствоваться совсем несложными правилами.


Естественно, перед началом ремонта нужно проштудировать соответствующую литературу, заготовить материалы и инструмент, как минимум – острый нож, разводной ключ, уровень и шпатели.


В первую очередь нужно аккуратно удалить старую плитку, перекрыть все трубы и демонтировать сантехническое оборудование, вплоть до собственно ванны и смесителей.

ремонт ванных комнат в Барановичах


Порой необходимо заменить старые проржавевшие трубы из чугуна и стали на современные, пластиковые или металлопластиковые. Второй вариант имеет множество преимуществ – трубы легкие, прекрасно гнутся в любых направлениях, а для соединения не требуется сварочный аппарат.


Ванна порой устанавливается возле смежных стен ради экономии места, но при наличии большой площади, можно установить её и в центре комнаты, правда придётся использовать большее количество отделочных материалов. В любом случае её нужно перевернуть и установить ножки перед началом монтирования. После установки на нужное место швы между нею и стеной нужно обработать герметиком, а затем установить бортики из пластика.

отделка ванных комнат в Барановичах


Затем устанавливаются раковина и смесители. Всё большую популярность набирают так называемые медицинские или локтевые смесители, особенностью которых является рычаг, который управляет подачей воды – включать и выключать его можно без применения пальцев, что очень удобно в быту.


После установки сантехники можно начать укладывать выбранную заранее плитку. Укладка начинается снизу, небольшими участками, с постоянной проверкой ровности укладки. Возле пола укрепляется направляющая рейка, которая располагается по уровню. На стены наносятся вертикальные отметки для удобства контроля правильности наклеивания плитки. Швы после укладки необходимо тщательно затирать.


Ни в коем случае не стоит укладывать на пол ванной комнаты настенную плитку. Её предел прочности не рассчитан на нагрузку, которую вполне выдержит напольная, да и коэффициент трения значительно ниже. На такой плитке легко поскользнуться и получить травмы.


Перед укладкой плитки на пол необходимо проверить состояние стяжки под ней. Если трещины велики, то проще удалить старую стяжку вплоть до бетонного основания, нежели ремонтировать её. Естественно, после удаления потребуется грунтование и гидроизоляция бетонного основания. Для изоляции можно использовать специальную плёнку с заведением её на стены, а можно обмазку на основе мастики.


Укладка плитки на стены производится с применением особого клея, и для начала лучше использовать долгосохнущий – так проще исправить ошибки, возникшие в процессе работы.


Замена труб начинается с составления плана. Лучше всего вычертить заранее схему расположения труб и смесителей, не исключая ванны и унитаза (если санузел совмещённый). Схему лучше показать специалисту, который подскажет наиболее выгодный способ планировки. Затем нужно посчитать необходимую длину труб и фитингов. Для замены труб понадобятся и инструменты – уголок, рулетка, линейка, паяльник и ножовка.


Лучший вариант, как указывалось ранее, конечно же полипропилен – трубы из него дёшевы, легко монтируются и долговечны. Медный трубопровод прослужит практически вечность, но он очень дорог, да и монтаж более трудоёмкий. Покупайте трубы такого же диаметра, как и старые – так упростите себе задачу – и не забывайте ставить фильтры после каждого контрольного вентиля.



Закажите прямо сейчас ремонт в ванной комнате в Барановичах и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Ремонт ванной комнаты Барановичи, ванна под ключ отделка
Услуги по ремонту и отделке ванных комнат, санузла, туалета в Барановичах, ванна под ключ отделка. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/baranovichi/articles/remont-vannoj-komnaty-v-baranovichah-pod-kljuch-tualete-sanuzle-otdelka

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Барановичи, Ляховичи и Барановичский район:
+375 (29) 721-40-50 МТС - сантехник, электрик, мелкий ремонт
+375 (29) 563-42-75 МТС - ремонт и отделка
^ Наверх