ЭСДЖИЭМ Барановичи и в районе
8(029)721-40-50-сантехник, электрик, мелкий ремонт 8(029)563-42-75-отделка и ремонт
ЭСДЖИЭМ Барановичи и район:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- проектные работы, услуги проектировщика.



Строительство коттеджей частного дома в Барановичах

строительство коттеджей  в Барановичах

Закажите прямо сейчас строительство коттеджей частного дома в Барановичах и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Дома из газосиликатных блоков (газобетона), пеноблоков (пенобетона)

Виды строительства

- строительство из ячеистых блоков (пеноблоки, газосиликатные блоки);

- строительство из СИП панелей;

- строительство деревянных домов;

- строительство кирпичных домов;

- строительство из комплексных материалов.



Любое строительство процесс сложный, длительный и трудоемкий, поэтому решив начать строительство, нужно четко знать, чего же мы хотим? Необходимо выбрать участок, сделать проект здания, выбрать материалы, определиться с расположением объекта на участке и многое, многое другое. Подробнее раскроем тему, непосредственно, строительства.


Строительство любого объекта начинается с возведения фундамента. Видов фундамента достаточно много, выбор будет не сложным т.к. есть прямая зависимость от того из чего будем строить объект и на каком грунте ведется строительство. Так монолитный и столбчатый фундаменты подойдут для легких конструкций (например деревянных), свайный фундамент идеален для крупных объектов строительства, ленточный фундамент подойдет для зданий с тяжелыми стенами или имеющих подвал или цокольный этаж.

строительство частного дома в Барановичах


Следующий этап, возведение стен. Существует множество материалов для возведения стен, коротко рассмотрим основные.


Кирпич. Очень прочный и вечный строительный материал, позволяет возвести стену такой формы, какой только пожелаете, такие стены выдерживают железобетонные перекрытия, обладают хорошей теплоизоляцией.


Пеноблоки. Теплый и легкий материал, но не прочный. Подойдет не для каждого объекта строительства.


Дерево. Экологически чистый, теплый и прочный материал, из недостатков - дороговизна.

строительство дачи гаража в Барановичах


Клееный брус. Современный материал, состоит из деревянных, склеенных, отдельных досок, отличается прочностью, долговечностью, так же хорошо удерживает тепло.


Каркасные стены. Это деревянный каркас, обшитый с двух сторон листовым материалом, в качестве утеплителя могут быть использованы опилки, торф, керамзит, стружка и др.


Далее возводят внутренние перегородки. От того, как будут располагаться перегородки в доме, зависит его функциональность. Перегородки бывают кирпичными, деревянными, гипсовыми, бетонными и т.д. Перегородки должны быть прочными, при этом проведение электропроводки не должно вызывать проблем, обладать хорошей звукоизоляцией, в некоторых помещениях повышенной влагостойкостью. Так же от выбранного материала, зависит толщина стен.


Возводим крышу. Крыша состоит из двух частей из кровли и стропил. Форма крыши бывает разная и зависит от размеров здания и его назначения. Кровлю возводят из следующих материалов: черепица - долговечный, экологичный, водостойкий материал, используют для возведения сложных конструкций кровли, шифер - прочный, долговечный, быстро и легко монтируется и не дорогой, подойдет для возведения односкатной или двускатной крыши, оцинкованная сталь - популярный кровельный материал, причиной тому доступная цена и возможность изготовления кровли самой различной формы.


Полы - это сложная конструкция, состоящая из нескольких слоев: гидроизоляция, звукоизоляция, теплоизоляция, стяжка и напольное покрытие. Выбирая напольное покрытие нужно определить какая механическая нагрузка будет в том или ином помещении. Рассмотрим самые популярные напольные покрытия.


Линолеум - устойчив к любым воздействиям, легко монтируется, не дорогой, подходит для любого помещения, но это искусственный материал, выделяющий вредные вещества, хоть и в допустимых нормах. Ламинат - изготавливается из прессованной древесины. Обладает хорошей износостойкостью, влагостойкостью, экологичностью и прост в эксплуатации. Паркет - основное преимущество, это экологичность, так же прочность и долговечность, из минусов, это дороговизна и сложность монтажа. Ковролин, практичный, износостойкий и влагостойкий материал с хорошей звукоизоляцией, но требующий регулярной чистки и срок службы у него меньше, чем у остальных напольных покрытий.


Двери. Бывают входные и межкомнатные двери. Входные двери чаще всего встречаются распашные, из металла или дерева. Обязательные характеристики при выборе двери - это надежность, прочность, звукоизоляция и герметичность. Межкомнатные двери бывают распашные, складные, двери-купе, раздвижные и поворотные. Изготавливают межкомнатные двери из дерева (цельного, клееного), шпона, пластика, стекла, алюминия и др. Разница в стоимости, уровне звукоизоляции и экологичности.


Окна. Выделяют три основных материала для окон: металл, пластик и дерево. Благодаря современным технологиям, любой материал прочен и долговечен, однако экологичность у деревянных окон будет выше чем у конкурентов, но пластиковые и металлические окна обладают лучшей теплоизоляцией. Поэтому выбор индивидуален, может зависеть как от климата так и от финансовых возможностей.



Внешняя и внутренняя отделка дома

Внешняя отделка дома должна иметь ряд качеств: влагостойкость, низкая теплопроводность, стойкость при воздействии разных температур и дополнительная звукоизоляция. Бывают натуральные и искусственные материалы, основные отличия - это цена и срок службы. Самые популярные материалы для отделки: натуральный камень - красивый, прочный, устойчивый к различным воздействиям, но очень дорогой, искусственный камень - легко монтируется, прочный и по доступной цене, кирпич - отлично защищает стены, красивый, прочный, но очень тяжелый, подойдет не для каждого фундамента, декоративный кирпич - легкий и прочный материал, отличается разнообразием цветов и фактур, сайдинг - современный материал, легкий, быстро и просто монтируется, но не прочный.


Внутренняя отделка. Внутри здания изначально выполняется черновая отделка стен и потолка, финишная отделка, а потом декоративная. Черновую отделку выполняют оштукатуриванием (цементом, гипсом и др.), либо обшивкой гипсокартонном. Финишная отделка выполняется шпаклеванием стен и потолка.


Для декоративной отделки стен и потолка существует огромный ассортимент материалов. Выбирая материал, нужно учесть назначение помещения. Самый популярный материал - это обои, они бывают настенные и потолочные, бумажные, виниловые, флизелиновые и др., различие в разной поверхности, водостойкости, плотности. Так же для декоративной отделки используют керамическую плитку, прочный и водостойкий материал, имеет множество форм, цветов и фактур. Сейчас так же стала очень популярна окраска стен и потолка. Лакокрасочные покрытия прочные, легкие в нанесении и уходе, имеют огромный ассортимент цветов и оттенков.


Для отделки потолка так же используют пенопластовые панели, пластиковые панели и натяжные потолки. Натяжной потолок не имеет швов, получается идеально ровная поверхность, отличается высоким сроком службы, легкий в уходе, но монтаж требует специального оборудования.


Здесь мы рассказали коротко о главном. Начиная любое строительство обязательно нужно учесть наличие временного интервала между этапами и постоянно растущие цены на материалы.



Закажите прямо сейчас строительство коттеджей частного дома в Барановичах и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Строительство коттеджей и домов Барановичи
Строительство коттеджей, дач, пристроек, гаражей, загородных и частных домов под ключ в Барановичах. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/baranovichi/articles/stroitelstvo-kottedzhej-chastnogo-doma-v-baranovichah-dachi

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Барановичи, Ляховичи и Барановичский район:
+375 (29) 721-40-50 МТС - сантехник, электрик, мелкий ремонт
+375 (29) 563-42-75 МТС - ремонт и отделка
^ Наверх