ЭСДЖИЭМ Барановичи и в районе
8(029)721-40-50-сантехник, электрик, мелкий ремонт 8(029)563-42-75-отделка и ремонт
ЭСДЖИЭМ Барановичи и район:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- проектные работы, услуги проектировщика.



Укладка линолеума в Барановичах ковролина

укладка линолеума в Барановичах

Закажите прямо сейчас укладку линолеума в Барановичах и районе (SGM.BY):
 8 (029) 721-40-50 МТС
Работаем в будние дни и в выходные

Как правильно постелить линолеум

Покрытий для пола выпускается много и самых разнообразных. Традиция настилки линолеума существует уже около ста лет. За это время сам линолеум сильно изменился.


Первоначально он представлял собой прорезиненную ткань, которую мастера прибивали гвоздями к деревянному полу. Как это ни странно, но и сегодня находятся «умельцы», которые подобным образом укладывают это покрытие.


В середине прошлого столетия линолеум приклеивали с помощью битумного клея. Тогда – это считалось идеальной технологией. Во многих учебниках по строительству описывалась только такой способ его использования.


Сегодня линолеум редко настилают с помощью битума. Имеются иные современные способы его укладки.



монтаж линолеума в Барановичах

Укладка линолеума


Наиболее распространенным способом является укладка покрытия без приклеивания к основе. Такой способ применяется в нешироких комнатах, где ширина меньше или равна ширине полотна укрывного материала. Так как он практически упирается в стены, то вероятность его подвижки сводится к нулю. Но нужна подготовка.


Перед настилкой выравнивается вся подоснова. Устраняются малейшие ямки и выпуклости на полу. Их присутствие испортит покрытие в течение первого года эксплуатации. Чтобы легче выполнить выравнивание используют наливной пол. Его заливают небольшим слоем – 3-5 см. Обычно такой толщины достаточно, чтобы устранить все неровности.

замена линолеума в Барановичах


Некоторые мастера в качестве подосновы используют влагостойкий ДСП, раскладываемый по всей поверхности. Стыки в листах ДСП выполняются в четверть, поэтому они не проявляются на верхней поверхности. Ниже листов несложно уложить утепляющую подложку из вспененного полиэтилена – полы станут теплее.


Потом раскладывается линолеум. Ему дают вылежаться не менее суток. В комнате должна поддерживаться температура не менее + 15°С. После вылежки обрезаются края так, чтобы между покрытием и основой оставался небольшой зазор, около 1 см. Далее устанавливаются плинтусы. Они прижимают покрытие к полу. Кажется, что такой способ фиксации недостаточен, но на самом деле прижимается периметр по всей комнате. Усилие прижатие весьма и весьма достаточное, чтобы устранить подвижку.



Укладка линолеума на клей

При использовании этого покрытия в комнатах большой площади возникает необходимость приклеивания линолеума к основному полу. Вся подготовительная работа выполняется аналогично предыдущей. Только на финише клеят бустилатом или каучуковым гумилакс-клеем.


Некоторые мастера используют двусторонний скотч. Его подкладывают в нескольких местах, а также по стыку двух полотнищ линолеума.


Сама наклейка особых сложностей не создает. Важно правильно состыковать полотна. Их нахлестывают одно на другое, а потом по линейке прорезают полностью. Шов соответствует толщине лезвия ножа, а это не более 0,3…0,5 мм.


Наклеенный линолеум в офисных помещениях служит дольше. В жилых помещениях эффекта от наклейки не наблюдается. Срок службы на возрастает, хотя минимально служит не менее 30 лет.



Закажите прямо сейчас укладку линолеума в г. Барановичах (SGM.BY):
 8 (029) 721-40-50 МТС


Укладка линолеума Барановичи, монтаж и настил ковролина
Услуги по укладке и монтажу линолеума в Барановичах, ковролина. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/baranovichi/articles/ukladka-linoleuma-v-baranovichah-kladka-kovrolina-otdelka-nastil-montazh

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 58 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Барановичи, Ляховичи и Барановичский район:
+375 (29) 721-40-50 МТС - сантехник, электрик, мелкий ремонт
+375 (29) 563-42-75 МТС - ремонт и отделка
^ Наверх