ЭСДЖИЭМ в Бобруйске и районе:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- проектные работы, услуги проектировщика.



Кладка каминов печей в Бобруйске

кладка каминов печей в Бобруйске

Закажите прямо сейчас кладку каминов печей в Бобруйске и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Кладка каминов печей

Когда появляется в планах постройка нового дома, в дизайн-проекте уделяется место печке или же камину. Это украшает помещение и кроме того предоставляет удобства, комната становится комфортной и уютной. Но бывает так, что необходимо не устанавливать, а проводить ремонт уже существующей печки или камина.


Перед тем, как приступить к ремонту важно тщательно провести обследование отопительной конструкции и установить правильную поломку. Как можно провести быструю проверку? Неисправность можно определить, сжигая в дымоходных каналах бумагу и только затем увидеть какой ремонт необходим. Есть такие поломки, которые показывают, что печь лучше полностью разобрать и смонтировать новую, чем ее ремонтировать. И после выполнения работы нужно сделать пробную топку. Ремонт печки, построенной из кирпичей можно разделить на несколько видов: текущий, средней сложности и капитальный.

кладка каминов в Бобруйске


Текущий. В него входит проведение мелких работ. Это такие как, устранение небольших трещин, которые появились в штукатурке или же в самой кладке, замена печных дверок, металлических плит, колосников или новых отдельных кирпичей.


Чтобы заменить расшатавшиеся дверцы необходимо произвести демонтаж (без повреждения), вместе с обрамлением. Поэтому нужно болгаркой срезать крепление, которое держало дверцы. Разобрать и заменить кирпичи, которые соприкасаются с ними и произвести новую кладку, но кирпичи, которые находятся вокруг топки не трогать. Рамку дверцы обмотать асбестовой лентой и вставить вязальную проволоку, которая поможет удерживать их в кирпичной кладке. Вставить в проем подготовленную конструкцию, обложить ее кирпичом.


Замена колосников происходит быстро. Для этого важно расчистить место от сажи и на место старых элементов, устанавливают новые. Важно соблюдать температурный зазор (примерно 5 мм) между кладкой и решеткой.

кладка печей в Бобруйске


Если нужно заделать трещины, то уже образовавшиеся щели расчистить насколько глубоко, чтобы не осыпался раствор и хорошо смочить водой. При помощи шпателя нанести раствор (соответствующий тому, который был применен) в расчищенные трещины, тщательно прижимая к стенкам швов. Выполнять этот процесс необходимо на горячую печь.


Если полопались кирпичи, то нужно их извлечь, расчистить раствор вокруг них, подобрать подходящие по размеру кирпичи. Все, кирпич и подготовленное место смочить водой, нанести приготовленный раствор и укладывать кирпичи, также смазанные раствором.


Средней сложности поломки включают: завал в печке или повреждение дымоходных труб.


Капитальный ремонт. Проводя такие работы необходимо остановить эксплуатацию камина или печки. Сюда входит: монтаж нового топливника, изменение конструкции самого очага, переделка печки под другой вид топлива или системы дымооборотов. В таких случаях придется печь частично или полностью разбирать стены печки.


Изменить устройство дымовых каналов необходимо, когда в трубе, куда выходят элементы отработанного топлива, образовывается конденсат и забиваются каналы. При этом дым выходит плохо из-за ухудшения тяги. Это говорит о том, что количество каналов нужно сократить или в некоторых местах выполнить подсос горячего дыма, сокращая его путь.



Закажите прямо сейчас кладку каминов печей в Бобруйске и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Кладка каминов и печей в Бобруйске, монтаж из кирпича, ремонт
Услуги по кладке и отделке кирпичных каминов и печей в Бобруйске, устройство. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/bobrujsk/articles/kladka-kaminov-i-pechej-v-bobrujske-montazh-iz-kirpicha-remont

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 57 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Бобруйск, Кировск и Бобруйский район:
+375 (44) 581-60-10 Velcom
^ Наверх