ЭСДЖИЭМ в Бобруйске и районе:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- проектные работы, услуги проектировщика.



Положить деревянный пол в Бобруйске

положить деревянный пол в Бобруйске

Закажите прямо сейчас деревянный пол в Бобруйске и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Как укладывать деревянные полы в доме?

Часто при проведении ремонта в доме или квартире выполняется замена пола. Профессионалы говорят о том, что такие работы не нужно проводить в то время, когда идет дождь или, когда высокая влажность в воздухе. Самым оптимальным периодом является погода без дождя, которого не было несколько недель.


Важным моментом в монтаже является не только качественно сделанная работа, но и правильно выбранный материал. Для начала нужно купить лаги, который изготовлены из хвойных или лиственных деревьев. Также необходимо знать точное число опор, предварительно измерив помещение и поделить его на несколько зон, чтобы установить опоры. Расстояние между уложенными опорами должно быть примерно 0,8 метра. Устанавливать лаги на предварительно подготовленное место, которое имеет бетонное основание или же просто ровная земля. Очень важно уточнить у продавца, была ли проведена антисептическая обработка древесины. Если не было обработки, то важно помнить, что лаги уязвимы к влаге и повреждениям насекомыми, и необходимо сделать это самостоятельно. Для настила пола нужно приобрести доски, которые имеют толщину 0,4 метра, обязательно сухие, чтобы в последствии они не деформировались и не образовывались трещины в полу. Пересушенный материал также не подходит. Оптимальная влажность составляет 50-60%.

 полы из деревянных досок в Бобруйске


Перед тем, как выполнять замену или монтаж досок на поверхность нужно уложить гидробарьер. Выполнить это можно при помощи рубероида или полиэтиленовой цельной пленки и обязательно полностью по всей площади основания. Доски должны полежать некоторое время в помещении после приобретения и обязательно на ровной поверхности, чтобы акклиматизировались в данной среде.


Лаги, которые уже уложенные, должны быть в одном горизонтальном помещении. И если появились погрешности, то их нужно обязательно исправить при помощи специально подготовленных деревянных прокладок или клиньев. Уровень можно проверить натянутой ниткой от одного края стены к другой.


Если до установки нового пола было старое покрытие, то обязательно нужно провести демонтаж. Старые доски, поврежденные лаги, брусья, все что есть в наличии надо убрать и основание подготовить по новой.

монтаж деревянного пола в Бобруйске


Чтобы сделать монтаж пола из досок необходимо иметь специальные инструменты, так как выполняя работу потребуются прямые углы, которые важно соблюдать, а также нужно будет правильно отмерять и отрезать длину материала. Первую половицу прикрепляем при помощи гвоздей или саморезов. От стены надо отступить примерно 10-15 сантиметров. Длина крепежного материала должна превышать доску в 2 раза. Шляпки крепежей после использования следует зашпаклевать. Вторую и последующие половицы укладывать плотно друг к дружке, а потом установить распорочный клин и зафиксировать его, что бы он не шевелился. Соблюдать такие правила нужно до тех пор, пока все доски не будут уложены. Качественно смонтированный деревянный пол – это уникальное покрытие, которое всегда выглядит очень красиво, а в эксплуатации практичное.



Закажите прямо сейчас деревянный пол в Бобруйске и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Положить деревянный пол в Бобруйске, замена и монтаж досок, укладка пола
Услуги по укладке и монтажу полов из деревянных досок в Бобруйске. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/bobrujsk/articles/polozhit-derevjannyj-pol-v-bobrujske-ukladka-i-montazh-dosok-zamena

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 57 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Бобруйск, Кировск и Бобруйский район:
+375 (44) 581-60-10 Velcom
^ Наверх