ЭСДЖИЭМ в Бобруйске и районе:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- проектные работы, услуги проектировщика.



Штукатурные работы в Бобруйске

Штукатурные работы в Бобруйске

Закажите прямо сейчас штукатурные работы в Бобруйске и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Штукатурные работы

Штукатурка – это нанесение готовой смеси на поверхность стены, перегородки, потолка для того, чтобы выровнять ее или придать необычную форму или фактуру. Чтобы приступать к выполнению таких работ важно учитывать основные сведения о ней и знать технологию нанесения штукатурки.


Составы штукатурок бывают для наружного нанесения и внутреннего. В основной она наносится несколькими слоями.


Первый слой называется набрызг, и он является связующим между грунтованным слоем и поверхностью конструкции. Она получается шероховатой и хорошо удерживает на себе последующий слой, который будет наноситься. Второй слой для штукатурки считается основным и служит для выравнивания основы. Толщина его может варьироваться в зависимости от неровностей, которые содержит поверхность. Иногда, если стена или перегородка имеют большие неровности, может эта работа проводиться в несколько этапов. Самый последний этап – это накрывка. Выполняется уже как чистовая работ. На этом этапе штукатурка наносится тонким слоем, который после высыхания подвергается тщательной затирке, чтобы удалить незначительные образовавшиеся изъяны (наплывы).

штукатурка стен в Бобруйске


Для проведения внутренних работ штукатурка наносится чаще всего в три слоя, и это в том случае если необходимо провести улучшенный или высококачественный вид работ, которые выставляют высокие требования к отделочным работам.


Нанесение штукатурки производится на подготовленную основу. Для начала она измеряется, чтобы определить площадь обрабатываемой поверхности и выявить материал из которого она состоит (камень, кирпич, дерево или бетон). Каждая поверхность в отдельности имеет свои особенности. К примеру кирпич имеет поверхность, которая может или западать, или выступать и этим выявляются неровности. Если обнаружены дефекты или жирные пятна их необходимо удалить. Могут быть обнаружены отклонения в горизонтали или вертикали самой стены. Уровнем нужно проверить наличие неровностей, чтобы можно было увидеть, как установить маяки. Они монтируются на платформу, которая состоит из дюбелей, вбитых в стену на одном уровне и поверх нанесенным раствором до шляпок. Поверх этой платформы устанавливаются маяки. После того, как они застынут, можно приступать к основному оштукатуриванию.

шпатлевка стен в Бобруйске


Деревянные поверхности перед тем как приступить к оштукатуриванию необходимо оббить дранкой, которая состоит из древесных элементов и между собой сбита перпендикулярно. Полосы нужно размещать так, чтобы образовывались ячейки размером 50х50 мм. Для большей уверенности можно дранку покрыть армирующей сеткой.


Кирпичные стены необходимо очистить от загрязнений и засохших различных строительных элементов, битумных пятен.


Плитные конструкции имеющие гладкую поверхность штукатурить не легко, поэтому после того как будет определена толщина нанесения слоя и установлены маяки сделать специальные насечки, чтобы создать отличное сцепление с раствором.


Установка маяков поможет увидеть, насколько отклоняется поверхность от нормы уровня, а также позволит зафиксировать правильную плоскость. Проводить ее можно не только с помощью уровня, но хорошо справляются с этим процессом отвесы. После выявления вертикальных неровностей, нужно определить горизонтальные. В этом поможет строительная нить, которую нужно протянуть от одного угла к другому. На расстоянии забиваются в основу дюбеля. Таким образом, чтобы нить касалась шляпок и образовывали ровную линейку. Образовавшиеся зазоры наполняются раствором. Но современный рынок предлагает простой способ, специальные металлические маяки. Которые значительно смогут упростить работу. Он устанавливается строго вертикально по краям, а потом выставляются промежуточные. Регулировать ровность можно натянутой ниткой.



Закажите прямо сейчас штукатурные работы в Бобруйске и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Штукатурные работы в Бобруйске, штукатурка стен
Выполняем штукатурные работы, штукатурка стен и потолков в Бобруйске. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/bobrujsk/articles/shtukaturnye-raboty-v-bobrujske-shtukaturka-sten

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 57 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Бобруйск, Кировск и Бобруйский район:
+375 (44) 581-60-10 Velcom
^ Наверх