ЭСДЖИЭМ в Бобруйске и районе:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- проектные работы, услуги проектировщика.



Укладка тротуарной плитки в Бобруйске

укладка тротуарной плитки в Бобруйске

Закажите прямо сейчас укладка тротуарной плитки в Бобруйске и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Укладка тротуарной плитки

Сегодня существует много строительных материалов, среди которых можно для себя найти выгодное решение. Тротуарная плитка – это одно из них. Этот материал нельзя назвать новинкой, так как он давно знаком строителям. Известен он своей доступной ценой, прекрасным внешним видом. Не сложно ее монтировать, поэтому ее часто используют кто ищет выгодных путей. Укладывают тротуарной плиткой парковые и пешеходные дорожки. Имеет она много вариантов укладки и много видов. Особенности тротуарной плитки полностью зависят от тонкостей ее изготовления. Она может быть из глины, бетона с примесями натуральных камней или других веществ. Все это влияет на стоимость материала.

мощение тротуарной плитки в Бобруйске


Профессионалы разделяют плитку на несколько основных групп: гиперпрессованная и вибропрессованная. Второй вид изготавливается из бетонной смеси, которую заливают в специальную форму. Бетонная смесь определенное время располагается на столе, который постоянно вибрирует. Затем эта смесь просушивается в камере и после этого можно считать, что она готова. Это один из несложных видов изготовления тротуарной плитки, который не требует больших затрат, поэтому потребитель получает ее по невысокой цене. Но существуют недостатки такого материала, которые выражаются в том, что плитка не прочная и не сможет выдерживать больших нагрузок. Приобретают его в основном для укладки на дачах или садовых участках. Этот вид плитки имеет большое разнообразие расцветок. Второй способ отличается тем, что застывает смесь не в камере, а под давлением. После того, как бетон будет залит в форму, вставляется вибропоршень, который помогает материалу уплотниться. Эту плитку применяют не только для садовых дорожек, но вымащивают ею автомобильные дороги. Она не деформируется при перепадах температуры, не трескается, не проседает.

укладка брусчатки в Бобруйске


Гиперпрессование очень похоже на описанный выше способ. Материал может быть изготовлен в короткий срок и метод этот автоматизирован и включает также специальный поршень, только он не действует вибрацией, а при помощи высокого давления. Так как процесс автоматизирован это снижает цену на готовый продукт, но нет гарантии высокого качества.


Еще один материал, который можно укладывать качественно и потратить минимум денег и времени – это брусчатка. Ее должен укладывать мастер, который имеет опыт, знания и профессионализм, особенно когда приходится обрабатывать большие площади. Чтобы выполнить работу по укладке брусчатки необходимо определиться какой тип материала необходимо приобрести и какое количество. Затем производится разметка на подготовленном участке деревянными колышками и натягиванием шнура. После этого следует подготовить углубления, чтобы уложить брусчатку. Для этого снимается определенный слой поверхностного грунта лопатой, а затем обустраивается базовое основание: щебень, геотекстиль, песок. Теперь можно приступать к монтажу брусчатки. Для того, чтобы край дорожки смотрелся красиво, как законченная работа, необходимо по краю выполнить монтаж бортов.



Закажите прямо сейчас укладка тротуарной плитки в Бобруйске и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Укладка тротуарной плитки в Бобруйске, кладка и монтаж брусчатки
Услуги по укладке тротуарной плитки, укладка и мощение брусчатки, искусственного камня в Бобруйске. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/bobrujsk/articles/ukladka-trotuarnoj-plitki-v-bobrujske-kladka-i-montazh-bruschatki

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 57 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Бобруйск, Кировск и Бобруйский район:
+375 (44) 581-60-10 Velcom
^ Наверх