ЭСДЖИЭМ в Борисове и районе
8 (044) 777-91-17 8 (025) 710-70-48
ЭСДЖИЭМ в Борисове и Жодино:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- проектные работы, услуги проектировщика.



Химчистка автомобиля в Борисове салона авто

химчистка автомобиля в Борисове

Закажите прямо сейчас химчистку салона автомобиля в Борисове и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Химчистка салона автомобиля

Химчистка автомобиля заключается не только в очистке от пыли и остатков крупного мусора, она также предусматривает более тщательные процедуры.


Тщательная чистка автомобильного салона на мойке будет стоить хороших денег. Имея несколько свободных часов и достаточно желания, можно самостоятельно справиться с необходимой работой. Для этого нужно приобрести моющие средства. Таким образом, появится возможность осуществлять уборку периодически, не затрачиваясь на услуги специалистов.


Стоит отметить и то, что машину хочется убирать более тщательно и с большим трепетом, чем это будет делать рабочий по найму.



Подготовка автомобиля к химчистке и уборке

Нужно вынуть ключ из замка зажигания. При попадании воды существует риск замыкания системы.


Далее нужно вытащить из салона всё лишнее. Также нужно убрать и коврики (они моются отдельно).


Для чистки салона нужно запастись тряпочками, щёткой, пылесосом и химией (моющие средства). Выбрать подходящее средство можно в любом авто магазине. Современный рынок представляет широчайший набор всевозможных химических средств. Однако перед тем, как ими пользоваться, нужно провести тест. Для этого можно немного химии распылить на скрытый участок обивки. Если после высыхания цвет покрытия не поменяется, то средством можно пользоваться. химчистка авто в Борисове Также можно предусмотреть опасность порчи материала, и в магазине посоветоваться с консультантом. Профессионал может подсказать более безопасное моющее средство.


Перед тем, как приступить к чистке, необходимо убрать крупные частицы мусора из салона. После этого нужно тщательно пропылесосить.


Также есть щели, в которые очень сложно проникнуть с помощью пылесоса. В таком случае можно воспользоваться специальным компрессором, который напором воздуха выдует забившиеся частицы пыли и грязи.


При работе с моющими средствами не стоит распылять химию по всей обивке. Уделять внимание нужно только местам, где имеются пятна. После того, как будут обработаны все грязные места, их нужно потереть щёткой. Выполняется это для того, чтоб позволить средству впитаться глубже.


Также при нанесении моющего не нужно сильно мочить салон, так как для его последующего высыхания может понадобиться целый день. После использования щётки обработанное место нужно протереть сухой тряпкой.


Многие средства, при нанесении, оставляют пену, которая «поднимает» всю грязь на поверхность. Для того, чтоб собрать остатки пены, можно воспользоваться пылесосом. Подобным способом очищается весь салон. Однако минус самостоятельной уборки есть, он заключается в довольно долгом и трудоёмком процессе.



Чистка виниловых и кожаных покрытий

Что касается покрытий из кожи и винила, то для них нужно предусмотреть другое моющее средство. С помощью химии они тщательно промываются, однако если не имеется специального средства, то можно воспользоваться мыльной водой. После её нанесения могут остаться разводы, которые не очень приятны для глаза. химчистка салона автомобиля в Борисове Для того, чтоб разводов не возникало, после процедуры панели нужно протереть сухой и чистой тряпкой.


Если работа ведётся с кожаной обивкой, то после её обработки рекомендуется воспользоваться специальным защитным кондиционером. Он, в свою очередь, поможет уберечь кожу от трещин и выгорания на солнце.


Если обрабатываются сидения покрытые тканью, то они также чистятся моющим средством и пылесосом.



Чистка стёкол

Для того чтобы помыть автомобильные стёкла, нужно использовать специальный раствор для окон. Однако не стоит распылять раствор на сами стёкла, могут возникнуть нелицеприятные разводы. Поэтому, чтоб их не возникало, средство нужно брызгать на сухую тряпочку. Можно приобрести специальные тряпочки, в состав которых входит микрофибра.


Если ведётся обработка тонированных стекол, то стоит помнить о том, что их нельзя протирать средством, в состав которых входит аммиак. Он может навредить структуре тонировки, в результате чего она поменяет цвет и может потрескаться.



Чистка пластиковых панелей

Пластиковые панели моются с помощью средств, разработанных по уходу именно за пластиком. Благодаря своему составу они оберегают покрытие от пыли и придают ему блеск.


Стоит упомянуть, что существуют разные покрытия панелей: глянцевые и матовые. Поэтому выбор средства осуществляется в индивидуальном порядке.


Для того, чтоб очистить расположенные на панели кнопки, можно задействовать ватные палочки, или что-то подобное.


Если чистку салона проводить по вышеописанной технологии, то несмотря на потраченное время, эффект будет сходный с тем, что вам могут предложить в мойке.



Закажите прямо сейчас химчистка салона автомобиля в Борисове и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Химчистка автомобиля в Борисове салона авто
Услуги по химчистке салона автомобиля в Борисове, химическая чистка авто Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/borisov/articles/himchistka-avtomobilja-v-borisove-salona-avto

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Борисов, Жодино и Борисовский район:
+375 (44) 777-91-17 Velcom
+375 (25) 710-70-48 Life
^ Наверх