ЭСДЖИЭМ в Борисове и районе
8 (044) 777-91-17 8 (025) 710-70-48
ЭСДЖИЭМ в Борисове и Жодино:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- проектные работы, услуги проектировщика.



Химчистка ковров в Борисове на дому и с вывозом

химчистка ковров Борисов

Закажите прямо сейчас химчистку ковров в Борисове и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Химчистка ковров на дому и с вывозом

Почистить ковёр всегда была проблемой даже наших пожилых родственников, они спасались от грязи и пыли в ковре тем, что выносили ковёр на снег и просто выбивали его. Но от пятен это не избавляло. Чтобы ковёр был чистым круглый год, и не приходилось таскать его зимой с квартиры на улицу, нужно уметь правильно ухаживать за ним. Правильный уход – это залог чистоты и долголетия ковров.


Ковёр – это такой атрибут, который не выйдет из моды ни когда. Если раньше все ковры были одинаково пошиты и с одинаковыми рисунками, то сегодня магазины просто забиты разнообразными моделями. Они не только по-разному выглядят, но и выполнены из разных материалов. Это может означать только то, что чистка ковров из разных материалов должна быть совсем не одинаковой! Слава Богу, разнообразия моющих средств чистки для ковров сегодня тоже в изобилии.


К каждому изделию требуется свой подход и свой уход. Ковры не исключение, ведь они бывают из шерсти, хлопка, бамбука, искусственные, а ещё и разной формы.

химчистка ковров Борисов с вывозом


Химчистка ковров из хлопка. Этот тип ковров отличается своей натуральностью, мягкостью и прочностью. Хлопок очень долговечен и надёжен, но хорошо впитывает влагу и все запахи. Поэтому не стоит класть его в детских комнатах, где растут совсем маленькие детки. Если он загрязнился, и на нём появились пятна, то чистить его можно только органическими растворителями и химическими средствами на водной основе.


Химчистка искусственных ковров. Искусственные ковры создаются из нейлонового, пропиленового и акрилового волокна. Акриловые ковры отличаются мягкостью и похожи на шерстяные ковры. Нейлоновые модели очень износостойкие и богаты большим выбором цветовой гаммы. Такие ковры легко чистить, они не боятся механической обработки и высоких температур, а так же они не дорогие.


Химчистка шерстяных ковров. Структура шерстяных ковровых покрытий мягкая и эластичная. Такие ковры служат очень долго, потому что шерсть практически не тускнеет, не впитывает грязи и влагу. После чистки остаётся в таком виде довольно долго. Качество и практичность шерстяных ковров зависит от применяемых красителей и волокон при изготовлении. Применять механическую чистку конечно можно, но не часто, иначе ковёр потеряет свой цвет, поэтому шерстяные ковры нужно чистить только в домашних условиях и только сухой чисткой.

химчистка и чистка ковров в Борисове


Химчистка ковров из шёлка и вискозы. Ковры из натурального материала, как вискоза и шёлк отличаются роскошным видом и мягкостью. И чистить механически их категорически запрещено, потому что этот процесс проходит по специальным технологиям исключительно при помощи сухой чистки. В домашних условиях нельзя использовать химикаты, потому что ковёр может потускнеть, появятся потёртости и нежелательные полосы. Поэтому такие ковры лучше отнести в химчистку, где проведут все процедуры и не испортят ковёр.


Скорая помощь ковру. Ковры придуманы для создания уюта и тепла в доме, и чтобы не испортить эти удобства любые ковровые покрытия нуждаются в уходе. Старые ковры загрязняются быстрее новых, хотя на первый взгляд этого не заметно. Мы не видим того, что в ворсинках собирается много пыли и грязи, а так же различных микробов, поэтому чисткой необходимо заниматься чаще, чем обычно.


От пыли хорошо поможет пылесос, но вытянет не только пыль, но частички грязи и микробов. Если пылесосить хотя бы каждые два дня, то ковёр не будет успевать загрязняться. Но бывают случаи, что пылесос уже не поможет и ковру нужна хорошая чистка. Можно использовать Ваниш, но он не подойдёт для ковров из натуральных материалов, и он эффективен, только если его использовать сразу, как только появилось пятно. Старые пятна Ваниш удалит, но не полностью. И не забудьте, что перед тем, как использовать какую либо химию, сначала нужно попробовать нанеси её на незаметном участке.


Есть универсальное средство для ковров и диванов. Жидкое средство Амвей, которое проникает глубоко в покрытие и довольно эффективно удаляет пятна, как на натуральных изделиях, так и на искусственных. Средство разбавляют 1:10 и при помощи щётки наносят на пятна или на весь ковёр, втирая пену, а после обработки ждут, когда все высохнет и пылесосят.


Самым хорошим средством является Luxus Коврочист. Эффективно удаляет и свежие и старые пятна. Цвет ковра становиться ярче и долго сохраняется в таком состоянии. Устраняет неприятные запахи. Тоже разводиться в воде до образования пены, наносится на изделие, впитывается, высыхает и пылесосится.


Многие для очистки ковров используют моющие пылесосы и различные пароочистители, добавляя в них те же средства, что описаны выше. Такой метод, конечно же, очень эффективен, только стоят эти устройства довольно дорого. Но если раз приобрести такой пылесос, то вы будете получать одно удовольствие от чистки своих ковров.


Свежее пятно поможет удалить обычное мыло или средство для мытья посуды. Здесь главное не втирать и не растирать, а аккуратно вытереть пятно. Можно использовать обычную пищевую соду. Её нужно развести в тёплой воде, достаточно половина стакана на пять литров воды. Нанести при помощи распылителя и оставить на полчаса, затем пропылесосить. Сода не только пятно удалит, но и запах. Свежие пятна хорошо удаляются ватным тампоном, промоченным в нашатырном спирте, главное не забудьте открыть окно. Или перекисью водорода подогретой на водяной бане. Промокните вату в растворе и вытирайте пятно от краёв к центу.


А чтобы не мучиться, отдайте ковёр в химчистку, мы определим, из какого материала создан ваш ковёр и проведем ряд процедур, которые избавят его от многих пятен, запахов и микробов. Для чистки мебели вы также можете заказать у нас услуги. Результат вас тоже очень порадует.



Закажите прямо сейчас химчистку ковров и ковровых покрытий в Борисове и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Химчистка ковров в Борисове на дому и с вывозом
Услуги по химчистке ковров и ковровых покрытий в Борисове на дому и с вывозом ковра. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/borisov/articles/himchistka-kovrov-borisov-chistka-kovra-s-vyvozom

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 59 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Борисов, Жодино и Борисовский район:
+375 (44) 777-91-17 Velcom
+375 (25) 710-70-48 Life
^ Наверх