ЭСДЖИЭМ в Борисове и районе
8 (044) 777-91-17 8 (025) 710-70-48
ЭСДЖИЭМ в Борисове и Жодино:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- проектные работы, услуги проектировщика.



Кладка каминов печей в Борисове

кладка каминов печей в Борисове

Закажите прямо сейчас кладку каминов печей в Борисове и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Кладка каминов печей

Никто не будет спорить, что в доме очень важны тепло, комфорт и уют. Одной из главных составляющих прекрасной домашней атмосферы является печка или камин. Всматриваясь в мерцающие огоньки и ощущая тепло можно успокоиться, забыть о проблемах и почувствовать внутреннее умиротворение и пойкой. Это чувство знакомо всем и давно даже нашим далеким предкам, которые жгли костры, и жизнь которых проходила без усложнений и лишней суеты. Во все времена печник являлся важным человеком в каждом селении, ведь от него зависело будет ли тепло в вашем доме, какой будет вкус пищи на столе. Эти традиции сегодня возрождаются, услуги мастера печника становятся востребованными и распространенными. Но, известно то, что в устройстве каминов и печей мелочей не бывает. Важным является все: выбор дизайна, материал из которого они изготовлены, и даже каминная решетка.


Если дом у вас уже построен, а желание установить печь или камин возникло позже не переживайте хороший специалист знает способ, как смонтировать трубу и выполнить перестройку с небольшими затратами. Размер топки зависит от высоты и сечения вытяжной трубы, также от площади отапливаемой комнаты.

кладка каминов в Борисове


Некоторые хозяева желают иметь камин на улице, но думают, что эта конструкция может вызвать много проблем. Но технология практически аналогична внутридомовым каминам, исключением только является грилевая решетка.


Для увеличения тепловой эффективности печи или камина необходимо подумать об монтаже дополнительных камер сгорания, благодаря которым комнатный воздух будет нагреваться при помощи конвекции от топливника. Эту функцию может выполнить мастер печник, но приобрести такой готовый камин не получится.


Очень важный момент – приобретение кирпича, ведь для кладки дымовых труб и для самой печи необходимо приобретать отборный красный кирпич, который имеет правильную форму, качественный обжиг, но не имеет трещин и примесей других материалов, таких, как известь. кладка печей в Борисове Кирпич силикатный или имеющий дырки совершенно не подходят, и здравомыслящий печник не будет применять такой материал ни при каких обстоятельствах.


Монтаж печки или камина чаще всего представляет собой сборку термоизоляционных коробов, отдельных дымоходов, а также каминной топки и дополнительных элементов облицовки. Чтобы сделать качественную сборку нужно соблюдать технологию и иметь специализированные, предназначенные именно для этой работы расходные материалы. Стандартные конструкции должны иметь несущий фундамент, по желанию заказчика камин можно установить прямо на кафель или ламинат, но важно использовать противопожарную стенку, которая будет защищать внутреннюю стену комнаты от перегрева. Она должна быть из негорючего термоизоляционного материала. Очень важным моментом также является разводка нагретого воздуха, который производится по специально устроенным разводящим рукавам. Горячий воздух собирается в специальном кожухе и потом по утроенным каналам попадает в помещение, которое предназначено для отопления. Такая работа должна выполняться только специализированным мастером с соблюдением технологии.



Закажите прямо сейчас кладку каминов печей в Борисове и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Кладка каминов и печей в Борисове, монтаж из кирпича, ремонт
Услуги по кладке и отделке кирпичных каминов и печей в Борисове, устройство. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/borisov/articles/kladka-kaminov-i-pechej-v-borisove-montazh-iz-kirpicha-remont

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Борисов, Жодино и Борисовский район:
+375 (44) 777-91-17 Velcom
+375 (25) 710-70-48 Life
^ Наверх