ЭСДЖИЭМ в Борисове и районе
8 (044) 777-91-17 8 (025) 710-70-48
ЭСДЖИЭМ в Борисове и Жодино:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- проектные работы, услуги проектировщика.



Монтаж электропроводки замена в Борисове

монтаж электропроводки замена в Борисове

Закажите прямо сейчас монтаж замену электропроводки (кабеля) в Борисове и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Замена электропроводки в квартире

Перед тем, как приступить к выполнению монтажа электрической проводки в квартире необходимо понимать, что ее можно сделать несколькими методами: скрытым, открытым способом, в гофре, также в специальном кабель канале и в электроплинтусе.


Капитальный ремонт или перестройка в ванной комнате нуждается в замене, дополнении в электрической схеме. Все работы, которые касаются электричества необходимо проводить с утверждением последних изданий ПУЭ.


Скрытая проводка – это определенный способ, который включает в себя полное замуровывание в пол или в стену электрического кабеля.


Штробированная проводка – это выполненная в штукатурке, кирпиче, шлакоблоке или других строительных материалах бороздка, чтобы вложить туда кабель или изолированный провод, имеющий защитную оболочку.


Открытая проводка – это установленные специальные гофры или электроплинтуса, которые располагаются в панелях стен, перекрытий или перегородок.


Само выражение скрытая электрическая проводка говорит о том, что провода после отделочных работ не должно быть заметной. монтаж электропроводки в Борисове Скрытая в штробах проводка выполняется несколькими способами. Чтобы сделать борозду необходимо перфоратором по отмеченной заранее линии просверлить отверстия с последующим выбиванием канала. Также можно эту работу сделать штроборезом или ломом с тяжелым молотком. В скрытую проводку прокладывают электрические кабеля марки ВВГ, реже марки ПВС. Сечение должно зависеть от запланированной нагрузки (в этом случае необходимо смотреть специальную таблицу). Проводка для начала в пробитом канале прикрепляют разведенной смесью (алебастром). После того, как смесь схватится можно будет полностью ее заштукатурить. Для этого использовать нужно проверенную на качество штукатурку.


Скрытая проводка также означает монтаж подрозетников (для выключателей и розеток) или электромонтажных коробок. замена электропроводки в Борисове Для этого нужно проделать по размеру нишу, вставляются подрозетники и закрепляются алебастром, а потом коробка полностью оштукатуриваются специальным составом для штукатурки. Если планируется стену облицовывать кафельной плиткой, то коробочку необходимо устанавливать так, чтобы она немного выходила за пределы стены. Стена, которая выравнивалась при помощи гипсокартонных листов или подвесной потолок нуждаются в установке светильников или выключателей. Поэтому для них необходимо подготовить место. Выполнять нужно проводку скрытым способом и монтируется она в пластиковых трубах или специальных кабель каналах. Прекрасным вариантом является гофра, которая является шлангом, имеющим диаметральные ребра жесткости, а внутри заложена стальная проволока, благодаря которой внутрь можно протянуть провод или кабель. Гофру можно применять как для открытого монтажа, так и скрытого. Изготавливается она разных диаметров: от 16 до 63 мм. В гофре прокладывается одиночный кабель, а не целый пучок и крепится она специальными клипсами-зажимами.



Закажите прямо сейчас монтаж замену электропроводки (кабеля) в Борисове и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Монтаж и замена электропроводки в Борисове, прокладка кабеля и проводки
Услуги по прокладке и разводке кабеля, замена проводки в квартире, частном доме и коттедже, монтаж электропроводки в Борисове. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/borisov/articles/montazh-i-zamena-jelektroprovodki-v-borisove-prokladka-kabelja-i-provodki

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Борисов, Жодино и Борисовский район:
+375 (44) 777-91-17 Velcom
+375 (25) 710-70-48 Life
^ Наверх