ЭСДЖИЭМ в Борисове и районе
8 (044) 777-91-17 8 (025) 710-70-48
ЭСДЖИЭМ в Борисове и Жодино:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- проектные работы, услуги проектировщика.



Положить деревянный пол в Борисове

положить деревянный пол в Борисове

Закажите прямо сейчас деревянный пол в Борисове и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Как укладывать деревянные полы

Настил пола из досок воспроизводится уже после того, как будет завершена работа всех строительных процессов: штукатурка, установка окон и дверей. При монтаже дощатого пола необходимо чтобы в помещении была влажность воздуха не более 60%, а температура на уровне пола не менее +8 градусов. Материалы также должны полежать в помещении некоторое время и не быть сырыми и холодными.


Если существует еще старое покрытие, то его нужно демонтировать, а между плитами (если пол бетонный) заделать тщательно щели, неровности. А непосредственно перед самим настилом удалить весь мусор и пыль, которые там накопились.


Далее следует подготовка досок. Их необходимо измерить и разрезать по нужному размеру, а концы отпилить по угольнику. Важно осмотреть каждую доску на наличие дефектов. Если есть в наличии неподходящие (покоробленные или со значительными неровностями) сразу же нужно отложить в сторону. Они пригодятся для укладки пола в помещениях, где эти недостатки не будут так заметны. Чтобы прикреплять доски нужны гвозди. Размер креплений должен превышать толщину отобранных досок примерно в 3 раза.  полы из деревянных досок в Борисове Количество применяемых гвоздей рассчитывать на каждую установленную лагу по два. Чтобы последующий ремонт был облегченным можно вместо гвоздей применять саморезы. Основой для такого пола будет служить бетонный слой, который имеет ровную поверхность, без впадин, бугров и перепадов по уровню. Чтобы исправить все дефекты и неровности нужно по поверхности пройтись металлической щеткой или специальной машинкой. Поверхность покрывается несколькими слоями грунтовки, что обеспечивает хорошую сцепку со стяжкой, которая выполнена из специальных готовых цементных смесей.


Затем на этот выполненный и сухой слой укладывается гидроизоляция. Хотя древесина сама является прекрасным теплоизолятором для уверенности можно настелить утеплитель, после чего монтируют обрешетку. Доски иногда прокладываются по балкам, если у них небольшой шаг, в противном случае на них можно установить дополнительные лаги с тем шагом, который будет необходимым. монтаж деревянного пола в Борисове Доски, имеющие толщину 35-40 мм, требуют установку лаг на расстояние примерно 700-800 мм. Если материал толще, то шаг можно сделать больше, около метра.


По меткам установленных по уровню чистого пола, необходимо укладывать лаги. Монтируя первую от стены надо отступить сантиметра три, а дальше принимая во внимание толщину материала помещаются остальные. Последнюю лагу также необходимо располагать на несколько сантиметров от стены. Горизонтальную плоскость установленных конструкций проверяется строительным уровнем. Достигая необходимого уровня под лаги не рекомендуется подкладывание клиньев. Доски следует укладывать поперечно по отношению к лагам, и чтобы годовые слои (круги внутри древесины) соседних досок смотрели в разные стороны. Таким образом можно выполнить монтаж ровно. Важно следить чтобы между досками не было больших щелей, а гвозди забивать немного под уклоном и шляпки стараться «утопить» в доске, чтобы они не выглядывали.



Закажите прямо сейчас деревянный пол в Борисове и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Положить деревянный пол в Борисове, замена и монтаж досок, укладка пола
Услуги по укладке и монтажу полов из деревянных досок в Борисове. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/borisov/articles/polozhit-derevjannyj-pol-v-borisove-ukladka-i-montazh-dosok-zamena

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 59 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Борисов, Жодино и Борисовский район:
+375 (44) 777-91-17 Velcom
+375 (25) 710-70-48 Life
^ Наверх