ЭСДЖИЭМ в Борисове и районе
8 (044) 777-91-17 8 (025) 710-70-48
ЭСДЖИЭМ в Борисове и Жодино:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- проектные работы, услуги проектировщика.



Штукатурные работы в Борисове

Штукатурные работы в Борисове

Закажите прямо сейчас штукатурные работы в Борисове и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Штукатурные работы

Процесс штукатурки выполняется для выравнивания поверхности перегородок, стен, потолков, чтобы они приобрели необходимую форму и фактуру. По строительным нормативам делится штукатурка на внутреннюю или наружную. Внутри помещения такой процесс может производится на потолках, стенах, откосах. Наносится она традиционно тремя слоями. Первый – это обрызг. Он наносится непосредственно на подготовленную поверхность для того, чтобы сделать шероховатость и этим помочь удержаться грунтовочному слою. Толстым он не должен быть, максимальная величина должна составлять 5-7 мм. Второй слой – это основной, выполняется он для выравнивания стен или потолков в квартире. он также отличается толщиной, и если он получается слишком толстым, то лучше этот этап разделить на два. Третий слой – накрывка, который выполняется как окончательный или чистовой. Этот слой должен быть тонким и не превышать 2 мм. Этот вид штукатурки предназначается для идеального выполнения и применяются в помещениях с повышенным классом.


Как пошагово выполняется штукатурка?

штукатурка стен в Борисове


Для начала проводится подготовка поверхности, она измеряется и устанавливается материал на который будет наноситься строительная смесь (дерево, бетон, пенобетон или кирпич). Если эти материалы имеют изъяны, наплывы, то обязательно устранить их. Основу нужно также проверить по уровню на неровность, чтобы увидеть необходимо ли устанавливать маяки. Если нужно, то выставляется платформа для монтажа маяков (это забитые дюбеля в стену на одном уровне и покрыты цементным раствором до шляпки. Затем следует установка маяков, после застывания которых можно приступать непосредственно к самой штукатурке. Неровности на стенах бывают различные. Если стена состоит из кирпичей, то они могут выступать наружу или западать, образуя неровности. Чаще всего внутри помещения наблюдается горизонтальные или вертикальные неровности по плоскости. Измерение этих несовпадений можно выполнить при помощи отвеса или строительного правила.

шпатлевка стен в Борисове


Если стены деревянные, то перед тем, как наносить штукатурку необходимо выполнить дранку. Полосы из древесины должны сбиваться перпендикулярно, образовывая ячейки 50х50 мм. Далее можно для уверенности прикрепить амировочную сетку. Стены, которые выполнены из плит или панелей оштукатурить тяжело. Если обнаружились неровности, то перед нанесением первого слоя нужно сделать по всему периметру насечки, обеспечивая этим прекрасное сцепление.


Маяки выставляются для уравновешивания отклонения от уровня. Как это выполнить на потолке? Это делается немного другим способом, нежели на стенах. Для этого используют водяной или обычный строительный уровень. Для начала нужно найти самую нижнюю точку и в том месте забивают дюбель или же гвоздь. Следить за тем, чтобы шляпка от дюбеля соприкасалась как можно ближе с потолком, чтобы сэкономить штукатурный материал и нанести минимальный слой. Все последующие дюбеля монтируются при помощи уровня. Если нет возможности использовать дюбеля нужно применить гипсовые «марки». Размещать их нужно на расстоянии примерно 100 сантиметров друг от дружки. Если расстояние будет больше, тогда труднее будет выровнять поверхность. затем применяя деревянные бруски, прижимая их к выполненным «маркам» при помощи рейкодержателя. Зазор между ними нужно заполнять штукатуркой. После того как раствор застынет рейку нужно убрать, а по образовавшимся маякам проводить оштукатуривание.



Закажите прямо сейчас штукатурные работы в Борисове и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Штукатурные работы в Борисове, штукатурка стен
Выполняем штукатурные работы, штукатурка стен и потолков в Борисове. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/borisov/articles/shtukaturnye-raboty-v-borisove-shtukaturka-sten

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Борисов, Жодино и Борисовский район:
+375 (44) 777-91-17 Velcom
+375 (25) 710-70-48 Life
^ Наверх