ЭСДЖИЭМ в Борисове и районе
8 (044) 777-91-17 8 (025) 710-70-48
ЭСДЖИЭМ в Борисове и Жодино:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- проектные работы, услуги проектировщика.



Стяжка пола в Борисове

стяжка пола в Борисове

Закажите прямо сейчас цементную стяжку пола в Борисове и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Как сделать цементно-песчаную стяжку пола

Технологическими принципами строительных работ считаются: первое – черновые работы, второе – облицовочные работы. К отделочным работам относится стяжка пола песчано-цементным раствором. Первыми как правило устраиваются полы, как при ремонте в квартире, так и в новостройке. Готовая смесь, которая предназначена для выравнивания поверхности не имеет в себе необычных добавок. Основой является известные материалы: песок и цемент необходимой марки. Благодаря таким составляющим можно создать прочную и ровную основу, аналогов которой практически нет. В изготовлении смесь очень проста, и доступна даже новичку в строительстве. Стоимость материала для изготовления низкая. Когда в приобретенную готовую смесь добавляется вода происходит реакция и благодаря взаимодействию основных компонентов получается крепкая и ровная основа.


Современный строительный рынок предлагает большой выбор уже готовых сухих смесей, которые прекрасно подойдут для выполнения стяжки. Работать сними очень удобно, так как тщательно был подобран состав. Как и сам цемент, смеси разделяются на марки. Для того чтобы приготовить раствор в смесь нужно просто добавить воды.

цементно-песчаная стяжка пола в Борисове


Цель заливки пола является горизонтально ровная поверхность в квартире. Достичь можно благодаря хорошо размешанной готовой смеси и правильной установке маяков. Процесс установки реечных маяков длительный и тонкий. Но лучше уделить этому виду работ достаточное время, чтобы потом радоваться хорошо выполненной работе. Цементную стяжку пола можно производить и без маяков, а по натянутым ниткам или леске. Но такую работу может выполнить только специалист, имеющий огромный опыт работы.


Перед тем, как начинать заливку нужно всю поверхность пола скрыть грунтовочной жидкостью, чтобы повысить адгезивные свойства поверхности к приготовленному раствору. Узнав предварительно, какие неровности пола существуют можно произвести расчет, сколько нужно раствора чтобы пол поднять на нужную высоту. При подсчетах необходимо соблюдать допустимые нормы. Цементная стяжка имеет свои ограничения и их обязательно нужно соблюдать. стяжка на полу в Борисове Минимальным слоем для заливки считается 3 миллиметра, если получается слой тоньше, то необходимо применять цементные смеси, которые содержат пластификаторы. Это нужно для того, чтобы не разрушать поверхность и на нем не образовывались трещины. Максимальной толщиной слоя может быть величина 10 миллиметров. Это необходимо потому, что все полы в помещении подвергаются внешним нагрузкам дома, а его конструкция постоянно в движении, а это отражается на поверхности.


По итогам замера если получается толщина больше чем 10 мм, то нужно выполнять цементно-песчаную стяжку с армированием. Производится она при помощи специальной металлической сетки или полипропиленовой фибры. Благодаря таким материалам поверхность получается прочная и разрушений или растрескиваний не будет наблюдаться. Чтобы стяжка получилась качественной нужно после заливки в течении десяти дней держать ее влажной, а для этого надо сбрызгивать регулярно водой.



Закажите прямо сейчас цементную стяжку пола в Борисове и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Стяжка пола в Борисове, цементная и бетонная
Услуги по стяжке пола в Борисове, цементно-песчаная и бетонная, цементная. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/borisov/articles/stjazhka-pola-v-borisove-cementnaja-i-betonnaja-peschanaja

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 59 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Борисов, Жодино и Борисовский район:
+375 (44) 777-91-17 Velcom
+375 (25) 710-70-48 Life
^ Наверх