ЭСДЖИЭМ в Борисове и районе
8 (044) 777-91-17 8 (025) 710-70-48
ЭСДЖИЭМ в Борисове и Жодино:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- проектные работы, услуги проектировщика.



Укладка линолеума в Борисове ковролина

укладка линолеума в Борисове

Закажите прямо сейчас укладку линолеума в Борисове и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Как правильно постелить линолеум

Линолеум – один из распространенных материалов перед укладкой которого поверхность пола обычно грунтуют, чтобы он хорошо приклеился. Выбирать грунтовку необходимо хорошего качества, чтобы линолеум держался прочно и под ним не образовывалась пыль и грязь. Доставив напольное покрытие домой с магазина, необходимо обеспечить ему стабильную и комфортную температуру (примерно 20-22 градуса) и дать время для выдержки около недели, чтобы он выровнялся. На правильную укладку влияет много факторов. Если линолеум будет укладываться на пол из деревянных досок, то надо под него положить подложку из фанеры. Также нужно выполнить точные замеры помещения и тогда только после того как будут получены данные составить схему, по которой можно будет высчитать количество материала. монтаж линолеума в Борисове Если комната не большая, то нет необходимости выполнять чертеж, будет достаточным отрезать полосу необходимую для укладки полностью все площади.


Если периметр пола большой, то еще на подготовительном этапе нужно сделать расчет так, чтобы швов было как можно меньше. Это важно не только для хорошего внешнего вида, но, и чтобы со временем не появилось отслоение от основы.


Перед тем, как начать работу по укладке линолеума необходимо удалить старое покрытие. Удаляются все образовавшиеся щели, неровности, удаляется грязь и мусор. Грунтовать поверхность пола лучше всего валиком, и оставить для пропитки и высыхания на некоторое время, которое указанное в инструкции. Материал для грунтования можно применять приобретенный в строительном магазине специально приготовленный для этих целей, а можно заменить цементной стяжкой, которая имеет название «наливные полы». Подготовленный линолеум, который уже распрямился можно раскраивать. замена линолеума в Борисове Это необходимо делать тщательно и обязательно делать припуск примерно 1 сантиметр. Также нужно выполнять обрезку углов, которые находятся внутри, а потом и припусков. Чтобы выполнить правильно и качественно монтаж необходимо иметь не только купленный материал, но и определенные инструменты:


• Резак;

• Линейка для измерения (металлическая);

• Двусторонний скотч;

• Клей ПВА;

• Плинтуса.


Покрытие поверхности клеем производится методом сетки или можно всплошную. Вид нанесения выбирать нужно в зависимости от качества и типа материала. Если линолеум толстый, то будет достаточно выполнить клеевую основу сеткой, а если тонкий, то нужно использовать сплошно метод. В обязательном порядке тщательно обработать швы клеем ПВА, не помешает выполнить эту работу в несколько слоев. Если полотно резалось, то можно соединять его несколькими способами: внахлест и встык. Еще когда клей не застыл нужно прорезать края полотна при помощи резака и металлической линейки. В этом случае края получаются ровными и приклеиваются очень хорошо. Чтобы увеличить прочность можно на стыки нанести скотч и сверху промазать специальной мастикой. Затем монтируются плинтуса и крепятся к полу или к стене.



Закажите прямо сейчас укладку линолеума в Борисове и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Укладка линолеума в Борисове, монтаж и настил ковролина
Услуги по укладке и монтажу линолеума в Борисове, ковролина. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/borisov/articles/ukladka-linoleuma-v-borisove-montazh-i-nastil-kovrolina

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Борисов, Жодино и Борисовский район:
+375 (44) 777-91-17 Velcom
+375 (25) 710-70-48 Life
^ Наверх