ЭСДЖИЭМ в Бресте и районе
8 (029) 830-83-30 - заказ работ
ЭСДЖИЭМ в Бресте и районе:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- проектные работы, услуги проектировщика.



Ремонт квартир в Бресте

ремонт квартир в Бресте

Закажите прямо сейчас ремонт квартир в Бресте и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Виды ремонта

Ремонт квартир может быть как косметическим, так и капитальным.


Косметический ремонт квартир является самым дешевым и простым видом ремонта в этом городе. Его осуществление подразумевает, как правило, только лишь отделочные работы. Конструкции при этом не затрагиваются. Равно как и сантехнические магистрали. Косметический ремонт квартир имеет своей целью устранение дефектов отделки помещений, которые могли образоваться в результате их неправильной эксплуатации. Но в ряде случаев при проведении косметического ремонта квартир могут осуществляться покраска стен, поклейка обоев, демонтаж плинтусов, демонтаж наличников, укладка ковролина, укладка ламината, укладка линолеума, замена напольного покрытия. На осуществление косметического ремонта уходит минимум времени.

ремонт в новостройке в Бресте


Капитальный же ремонт квартир является гораздо более сложным, а потому и стоит он значительно дороже, нежели косметический. И без замены сантехнических магистралей в этом случае обойтись уже нельзя. А возможно даже, что менять придется полностью все коммуникации, включая электропроводку, канализационные и водопроводные трубы. Кроме того, при проведении капитального ремонта квартир может потребоваться демонтаж дверей и окон, которые потом заменяются новыми. В ряде случаев, капитальный ремонт может полностью изменить стилевое решение квартиры (например, если будут устанавливаться арочные перекрытия, колонны, потолочные конструкции и тому подобное). Самостоятельно осуществить данный вид ремонта невозможно. В любом случае придется обращаться за помощью к специалистам в данной области. Рекомендуется планировать проведение капитального ремонта квартир заблаговременно, ибо нужно будет подыскать временное место жительства на этот период.

евроремонт косметический капитальный ремонт в Бресте


Евроремонт. Особенно он был популярен в середине девяностых годов прошлого века. В настоящее время его делают не столь повсеместно. Существенно возросла и стоимость такого ремонта, ибо сейчас евроремонт подразумевает наличие каких-либо оригинальных дизайнерских решений, за разработку которых приходиться платить отдельно. Да и строительные материалы, которые обычно используются в этом случае, дешевыми назвать никак нельзя. Как правило, осуществление евроремонта квартир подразумевает их перепланировку (если. По этой причине евроремонт, равно как и ремонт капитальный, осуществлять своими силами не рекомендуется.



Порядок выполнения работ при ремонте

Очень многие сегодня решаются на выполнение ремонтных работ своими руками. Во-первых, это дешевле, что очень актуально во время кризиса. Во-вторых, такой ремонт будет зачастую выполнен качественнее, чем руками посторонних людей. В-третьих, ремонт можно выполнять в удобном вам темпе. Однако существует порядок выполнения работ во время ремонта, которого следует придерживаться, даже делая все работы самостоятельно.


ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА


О том, с чего начинать ремонт и чем его завершать, нужно подумать еще до того, как к нему приступить. Как правило, порядок работ вносится в схему или в список работ, которые предстоит выполнить.


В первую очередь необходимо произвести все грязные работы. Это имеет практический смысл – не придется повторно красить стены или пол после того, как они будет испачканы или повреждены в ходе других работ. Чистые виды работ оставляют на завершающий этап.


Во-вторых, производить работы нужно сверху вниз и от самой дальней комнаты к выходу. Это также позволит минимизировать загрязнения уже отремонтированных участков помещения и необходимость переделывать ремонт.



ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ


В соответствии с приведенными выше правилами разрабатывают план, или порядок выполнения ремонтных работ.


Сначала необходимо решить все вопросы с электропроводкой. Как правило, этот вид работ требует штробления стен, поэтому его можно смело отнести к «грязным работам», которые выполняют в первую очередь. Перед тем, как начинать, нужно тщательно обдумать расположение всех розеток и расположение электроприборов и техники.


Затем заменяют трубы, если это необходимо.


Уже после этого можно начинать работу с поверхностями – полом, стенами и потолками. Нужно выровнять неровности и стыки, чтобы обои, напольное покрытие и другие виды покрытий легли хорошо и продержались долго. На этом же этапе происходит поклейка обоев или другого покрытия на стены. Укладывается напольное покрытие.


Когда поверхности выровнены, можно заняться установкой дверей и окон. Если в планы входит установка натяжных потолков, то к ней рекомендуется приступать в самую последнюю очередь.


Когда ремонт завершен, можно вносить в помещение мебель и заниматься ее расстановкой. Начинать вносить мебель лучше с самых дальних комнат, это удобнее, поскольку расставленная мебель не будет мешать вносить новую.


Выполняя ремонт в соответствии с этими правилами, можно рассчитывать на то, что он прослужит долго.



Закажите прямо сейчас ремонт квартир в Бресте и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Ремонт квартир в Бресте под ключ
Услуги по ремонту квартир в Бресте, под ключ, евроремонт, косметический, капитальный. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/brest/articles/brest

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Брест, Кобрин и Брестский район:
+375 (29) 830-83-30 МТС
^ Наверх