ЭСДЖИЭМ в Бресте и районе
8 (029) 830-83-30 - заказ работ
ЭСДЖИЭМ в Бресте и районе:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- проектные работы, услуги проектировщика.



Монтаж отопления в Бресте

монтаж отопления в Бресте

Закажите прямо сейчас монтаж отопления в Бресте и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Монтаж отопления

Построить надежный и качественный дом – основная часть пути к независимости. Но как бы не был теплоизолированным дом, комфортно в нем жить не получится. Как испытать радость в холодных и неуютных стенах? Это можно в корне исправить, построив и наладив отопительную систему. Это можно сделать своими руками, либо же обратиться к специалистам своего дела, но последний вариант дорог и не факт, что удовлетворит ожидания.


Что собою представляет отопительная система?


Отапливать помещения можно большим количеством способов. В качестве источников тепла используют печи и камины, но это требует сильных затрат на подготовку топлива. Электрические обогреватели хороши, но очень затратные, потому как потребляют большое количество электроэнергии.

замена труб отопления в Бресте


Самым выгодным источником отопления на сегодняшний день является водяная система отопления. Основной алгоритм нагрева выглядит следующим образом. В котле сгорает газ, нагревая теплоноситель (в большинстве случаев – вода), который движется по системе из труб и отопительных приборов, под воздействием разницы температур, либо используя насос. В приоре происходит максимальная теплоотдача, затем теплоноситель возвращается в котел. Так цикл повторяется нужное количество раз. Регулируя циклы либо нагрев котла, можно добиться комфортной температуры в доме. Лучшим теплоносителем по праву считается вода, ввиду отличных качеств теплоотдачи и доступности.

монтаж системы отопления в Бресте


Конкретнее об отдельных элементах


Котел – самая важная часть системы. Именно он отвечает за правильное функционирование и нагрев носителя тепла. По типу используемого топлива котлы делятся на:


- Твердотопливные (используют в качестве топлива дрова, уголь);

- Жидкотопливные (в роли топлива дизель, мазут либо масло);

- Газовые;

- Электрические;

- Комбинированные.


Выбирая тип котла нужно основываться на том, какой вид топлива более всего доступен и стоит меньше остальных. Самым предпочитаемым топливом считается природный газ, он дешев и доступен. Не менее удобными являются электрические котлы. В том случае, когда нет возможности использовать такие виды топлива, остается рассматривать оставшиеся. Определившись с видом топлива нужно выбрать мощность прибора. Приблизительные значения для разных жилых зон представлены ниже:


- Холодный район – 1. 5-2 кВт на 10 кв. м.


- Умеренные район – 1. 2-1. 5 кВт на 10 кв. м.


- Тёплый район – 0. 5-0. 9 кВт на 10 кв. м.


Чтобы рассчитать необходимый котел нужно подсчитать общую площадь отапливаемых помещений и разделить её на удельную мощность. К полученной величине прибавляется запас в 20-30%, в итоге получается искомая мощность котла.


Также при выборе прибора стоит обратить внимание на дополнительные функции, вроде защиты от замерзания, защиты от утечки топлива, дополнительные автоматические функции, встроенный насос или дополнительный контур для горячей воды.


Чем обогревать помещения


Для обогрева применяются радиаторы, которые передают тепло от нагретой в оды в окружающий воздух. Радиаторы делятся по типу на:


- Стальные радиаторы. Такие приборы считаются серединкой между показателями цена/качество. Основным минусом является то, что сталь ржавеет, поэтому срок службы ограничен качеством стали.


- Алюминиевые радиаторы. У таких обогревателей самые быстрые показатели нагрева и отдачи тепла. Алюминий практически не окисляется от воды, мало весит и легко устанавливается. Главным минусом является слабая устойчивость к перепадам давления.


- Биметаллические радиаторы – это смесь стали и алюминия. Такие радиаторы лишены недостатка алюминиевого, выдерживают более высокие нагрузки по давлению. Но сталь плохо себя показывает в отношении к коррозионной стойкости.


- Чугунные радиаторы. Самый предпочитаемый материал. Самые долговечные радиаторы изготавливаются именно из чугуна. Такие обогреватели долговечны, выдерживают огромные нагрузки, способны функционировать с загрязненной водой, очень долго держат тепло. Единственным минусом является вес конструкции, но учитывая статическое расположение это даже за минус посчитать сложно.



Закажите прямо сейчас монтаж отопления в Бресте и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Монтаж отопления в Бресте, замена труб
Услуги по монтажу системы отопления в квартире, коттедже, частном доме в Бресте. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/brest/articles/montazh-otoplenija-v-breste-zamena-trub-v-kvartire-kottedzhe-chastnom-dome

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 57 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Брест и Брестский район:
+375 (29) 830-83-30 МТС
^ Наверх