ЭСДЖИЭМ в Бресте и районе
8 (029) 830-83-30 - заказ работ
ЭСДЖИЭМ в Бресте и районе:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- проектные работы, услуги проектировщика.



Поклейка обоев в Бресте

Поклейка обоев в Бресте

Закажите прямо сейчас поклейку обоев в Бресте и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Поклейка обоев

Многие, начиная ремонт в квартире, задаются вопросом: как же правильно оклеить стены обоями? Оклейка обоев один из важных и завершающих этапов в ремонте и к нему надо подходить со всей ответственностью. Некоторые считают, что этот этап в ремонте самый сложный, а для кого – то наоборот самый легкий. Конечно, для профессионала оклейка обоев считается самым легким этапом, а вот новичкам с этой работой придется немного потрудиться. Хотя в ней действительно ничего сложного нет, тут самое главное ознакомиться с несколькими базовыми правилами и некоторыми тонкостями.


Все тонкости оклейки обоев


Для начала необходимо подготовить правильно стены. Необходимо сначала замазать все щели и трещины иначе произойдет деформация обоев. Готовые стены должны быть гладкие, чистые и сухие.

оклейка обоями в Бресте


Если же стены до этого были покрашены, то обязательно нужно их освободить от краски. То же самое предстоит сделать и со стенами покрашенными лаком. Стены от таких красок можно очистить с помощью обычного шпателя. Водорастворимую краску можно без труда смыть водой. Если вы имеете дело с масляными или химическими красками, то их нужно смывать специальными смывками. Иногда для такой смывки подходят обычные растворители. Старое лаковое покрытие можно просто ошкурить до шероховатости, а затем покрыть краской. Для этой цели подойдет любая дисперсная краска. В основном на такой краске клей держится отлично. При сильной шероховатости, чтоб не портить внешний вид обоев, стену необходимо сначала обклеить газетами, а уже сверху клеить обои.


Еще может возникнуть проблема, когда старые обои очень сильно держатся на стене. Тут существует два варианта. Их можно смочить водой и удалить, или же новые обои просто наклеить на них. Но бывает, что обои состоят из синтетических материалов, то обязательно необходимо разрушить структуру синтетики с помощью шлифовки, такая процедура нужна, чтоб улучшить доступ воды к клею. Так же можно попробовать улучшить доступ с помощью бороздок сделанных на этом покрытии. Но если все усилия тщетны, то в этом случае можно прибегнуть к крайним мерам. Любую синтетику можно растворить с помощью специального растворителя, самое главное, что он не причиняет никакого вреда стенам. После этого необходимо создать больше прочности соединению. Для этого необходимо с помощью слабого раствора клея загрунтовать стены. После того как стены высохнут можно смело переходить к завершающему этапу, оклеивать стены обоями.

клеем обои в Бресте


Во время оклейки обоев в помещении должно быть 18 градусов. Если же температура ниже, то обои будут сохнуть дольше и есть вероятность появления пятен на них, а при высокой температуре могут разойтись стыки полотнищ и обои начнут покрываться пузырьками. Обязательно при этой работе необходимо, чтобы все окна были закрыты. В зимнее время года регулировать температуру можно с помощью нагревательных приборов, а в летнее с помощью ведер с холодной водой. И обязательно нужно следить за ее колебаниями. Самое главное, чтобы в помещении не было сквозняков или это грозит отклеиванию и разрыву полотнищ.


Подготовка стен закончена, и теперь можно начинать подготавливать обои. При разрезе обоев на полотна необходимо брать в запас пять сантиметров. Обычные обои без рисунка или с простым рисунком без подгона резать на полотна проще всего. Их нужно просто резать на куски, одной длинны. А обои, с симметричным рисунком нуждаются в подгоне, так чтоб элементы рисунка полностью совпадали друг с другом. С такими обоями необходим тщательный замер. Для разреза обоев можно воспользоваться ножницами или ножом.


Следующим этапом необходимо развести клей. Сейчас на прилавках магазинов огромный ассортимент клея. Подбирать клей необходимо для каждого вида обоев индивидуально. Разводить его необходимо по инструкции, обычно она указана на упаковке с клеем. При процессе разведения клея его необходимо постоянное помешивание, чтобы смесь была однородная и без комков. Клей наносится на противоположную сторону полотна при этом тщательно необходимо промазывать края. Полотна, промазанные клеем необходимо перегнуть пополам, так чтоб клей находился внутри. Через определенное время обои пропитаются полностью клеем и их можно клеить к стене. Время необходимое для того, чтоб обои пропитались, составляет пять минут, если обои тонкие, восемь минут, если плотные и для тканевых обоев десять минут.


В основном начинают клеить обои от окон или от дальних углов. Если обои тонкие, то и можно клеить внахлест и тогда нужно начинать клеить от окна. Обои других видов необходимо клеить от дальнего угла, так как их нужно клеить встык. Обязательно необходимо первую полоску поклеить идеально ровно, так как она служит ориентиром, для этого необходимо применить уровень или отвес.


Удобнее обои клеить вдвоем. Обои нужно взять за верхние углы, встряхнуть, чтоб оно развернулось, а затем верхнюю линию приложить к стене под потолок. Приглаживать обои необходимо от центра, к краям одинаково опуская их к низу стены. Для приглаживания тонких обоев подойдет валик из губчатой резины, а для толстых обоев – специальная сухая щетка. Если на стыках выступают капли клея, то их нужно промокнуть тряпкой, но ни в коем случае не тереть или можно растереть рисунок. Учитывая не ровные углы целое полотно на них наклеить не возможно, поэтому нужно клеить 2 куска в нахлёст, но они не должны находить друг на руга более чем на три сантиметра. В местах оснащенных розетками и выключателями понадобиться снять у них крышку. Заранее следует отключить электричество. Сначала нужно наклеить полотно, а потом в нем сделать отверстие с запасом, чтобы поставленные на место крышки полностью закрывали края.


В местах окон и дверных проемов клеить необходимо внимательно, главное чтобы рисунок подгонялся правильно. В местах плинтуса обои заводятся с запасом два миллиметра, а в местах, где расположены батареи нужно проследить, чтоб не было видно стен. Для упрощения работы в местах с батареями обои можно клеить полосками, опуская их сверху и приглаживая валиком с длинной ручкой.


Завершающим этапом идет наклейка декоративных бордюров. Они выравнивают все недостатки, и придают интерьеру изысканный вид. Бордюр клеится к верхнему краю обоев вдоль потолка. На этом оклейка стен закончена, и после полного высыхания стен можно приступить к следующему этапу ремонта.



Закажите прямо сейчас поклейка обоев в Бресте и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Поклейка обоев в Бресте, оклейка обоями
Услуги по поклейке и оклейке обоями в Бресте стен и потолков. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/brest/articles/poklejka-oboev-oklejka-obojami-v-breste-sten-i-potolkov

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 57 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Брест и Брестский район:
+375 (29) 830-83-30 МТС
^ Наверх