ЭСДЖИЭМ в Бресте и районе
8 (029) 830-83-30 - заказ работ
ЭСДЖИЭМ в Бресте и районе:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- проектные работы, услуги проектировщика.



Покраска стен в Бресте

Покраска стен в Бресте

Закажите прямо сейчас покраску стен в Бресте и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Покраска стен и потолков

Потолок – это часть жилого помещения, которое при входе сразу бросается в глаза и его всегда видно. По этой причине работу с этой поверхностью нужно проводить качественно, чтобы вид у нее была безупречной. Это говорит о том, что перед тем, как приступать к работе, необходимо хорошо изучить поверхность потолка. Задание ответственное, так как от него зависит окончательный результат. Если решили потолок покрасить, для начала нужно приобрести необходимые инструменты и красящие вещества.


Выбор инструмента и краски


Что за инструменты нужны для того чтобы справиться с покраской потолка?

окраска стен в Бресте


• Малярная кисть (шириной 4-5 см);


• Малярный скотч;


• Лоток для краски;


• Валики с насадками;


• Длинная рукоять для валика (если покраска будет производиться из пола).


Кисть – это инструмент простой, но выбирать тоже нужно с внимательностью. Некоторые кисти могут оставлять после себя полосы или ворсинки, что портит внешний вид и мешает дальнейшей работе. Поэтому покраску потолка лучше проводить валиком, а кисть использовать для прокрашивания углов или тех мест, куда валик не достает.

покраска помещений в Бресте


Валик – благодаря его ворсистой поверхности скрываются небольшие погрешности. Выбирая инструмент нужно немного потянуть за ворс, чтобы увидеть линяет ли он. Ведь, если во время покраски на поверхности будут оставаться ворсинки, работа будет выглядеть некрасиво. Важно проверять стыковые швы после валика, чтобы вовремя их поправить, когда краска ложится неровно. Если этого не сделать сразу, необходимо будет налаживать несколько слоев краски, чтобы перекрыть погрешности или полностью работу переделать.


Валик с плотной структурой прокрашивает поверхность лучше. Чтобы выбрать его необходимо взять насадку в руку, сжать ее. Если он не потерял своей первоначальной формы, значит выбор правильный. Краска при использовании такого валика будет ложиться ровно, и растушевывать ее будет легче.


Для покраски потолка предлагают выбирать суспензию акриловую или латексную. Но самым хорошим вариантом будет водоэмульсионная эмаль. Работать с ней легко, ложится она ровно, практически не имеет запаха, смывается обычной водой. Есть еще один немаловажный фактор для окрашивания – матовый оттенок, ведь на нем не так видны неровности или небольшие погрешности. Обязательно надо посмотреть на дату выпуска, краска должна быть свежей.



Подготовка потолка к покраске

Мебель, которая находится в комнате, нужно вынести. Если нет возможности это сделать надо ее накрыть строительной пленкой или чехлом. А для большей уверенности закрепить ее скотчем. Пол также необходимо покрыть старыми газетами. Окна и подоконник защитить пленкой от капелек краски, которая может попадать во время работы. Не помешает защитить голову, лицо, руки и глаза применив защитные средства: головной убор, перчатки, очки.



Покраска поверхности

Непосредственно перед покраской потолок необходимо очистить от старых обоев или краски. Поверхность пошпаклевать, затереть, погрунтовать. После проведения таких работ краска будет держаться крепко. Краску тщательно перемешать, можно для этого использовать миксер. Малярной кистью пройти все углы, недоступные для валика места и хорошо прокрасить, не оставляя полос. Затем в лоток налить краску, погрузить туда валик, на специальной площадке выкатать валик от лишней краски. Если красить лучше с пола, то нужно надеть валик на длинную рукоятку и приступать к работе. Начинать покраску нужно от двери, располагая рабочий инструмент параллельно окну. Поправить неравномерное распределение краски необходимо сразу, а вот повторный слой только после полного высыхания первого слоя.


При правильной организации работы и качественном выполнении покраска будет радовать глаз.



Закажите прямо сейчас окраску стен и потолков в Бресте и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Покраска стен и потолков в Бресте
Услуги покраски стен, дверей, потолка, обоев в Бресте. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/brest/articles/pokraska-sten-v-breste-potolkov-pomeschenij-dverej-oboev

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 57 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Брест и Брестский район:
+375 (29) 830-83-30 МТС
^ Наверх