ЭСДЖИЭМ в Бресте и районе
8 (029) 830-83-30 - заказ работ
ЭСДЖИЭМ в Бресте и районе:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- проектные работы, услуги проектировщика.



Сухая стяжка пола в Бресте

сухая стяжка пола в Бресте

Закажите прямо сейчас сухую стяжку пола в Бресте и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Сухая стяжка пола

Одним из методов, применяемых сегодня в строительстве, является сухая стяжка. Для этого укладываются листы, изготовленные из гипсоволокна. Применение этого материала последнее время стало распространенным, а технология укладки привлекательной. Способ укладки простой, прекрасно выравнивает поверхность. Ручным способом укладку проводить несложно.


Положительные свойства сухой стяжки


Применяя этот способ, бетонные работы можно не проводить. Это большой плюс и еще во время работы не создается много грязи. Также упрощается прокладка различных коммуникаций: электрических кабелей, нагревателей при монтаже теплого пола. Применение этого материала является незаменимым решением, когда нет возможности использовать другой вид стяжки: не позволяют погодные условия или поджимают сроки. Пол изготовлен сухим способом имеет хорошую теплоизоляцию. Сухой стяжке нет другой альтернативы в ветхом деревянном доме.



Выполнение сухой стяжки пола

монтаж сухой стяжки пола в Бресте

Если работы будут проводиться в старом помещении, то для начала необходимо удалить все что там до этого находилось. Образовавшиеся зазоры или щели удалить с помощью цементного раствора. На ровный, подготовленный слой надо уложить полиэтиленовую пленку или пергамин, чтобы создать пороизоляцию и гидроизоляцию. Пленку положить внахлест с зазором примерно 20 сантиметров. По краям ее нужно загнуть на стены, примерно на 6 сантиметров. Толщина пленки не должна быть меньше 200 микрон, особенно если пол бетонный. На деревянный пол можно положить пергамин или бумагу, имеющую битумную пропитку. Эта процедура обязательна, так как малейшее попадание влаги может привести к разбуханию сыпучего слоя. Высоту стяжки выставить лазерным уровнем.

стяжка пола в Бресте


Главным требованием к сыпучему материалу – это наличие однородности зернистого состава. Для этой стяжки основанием могут служить различные неорганические материалы: шлак, керамзитовые отходы или кварцевый песок. Неплохо будет применить и сам керамзит. Эта основа поможет создать ровную поверхность, удержать тепло. Материалы эти не возгораются, а из-за своего небольшого веса дают незначительную усадку. Расход сухой стяжки небольшой, поэтому важно правильно рассчитать необходимое количество. Толщина напрямую зависит от неровности поверхности, а также проложенные коммуникации. Варьирует она примерно от 4 до 10 сантиметров, бывает и выше.


После того, как пол будет полностью ровным, на него укладывают листовой материал, какой именно выбрать, решать только вам.


Начинать укладку необходимо от двери, так можно сберечь ровность засыпки. Если материал укладывается двумя слоями, то листы между собой нужно скрепить подходящими по размеру саморезами или использовать клей. Швы и неровности зашпаклевать и зашлифовать. Готовую поверхность надо обработать битумной изоляцией.



Закажите прямо сейчас монтаж сухой стяжки пола в Бресте и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Сухая стяжка пола в Бресте, монтаж и укладка
Услуги по монтажу и укладке сухой стяжки пола в Бресте из гипсокартонных панелей. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/brest/articles/suhaja-stjazhka-pola-v-breste-montazh-gipsokartonnaja-iz-panelej

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 58 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Брест и Брестский район:
+375 (29) 830-83-30 МТС
^ Наверх