ЭСДЖИЭМ в Бресте и районе
8 (029) 830-83-30 - заказ работ
ЭСДЖИЭМ в Бресте и районе:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- проектные работы, услуги проектировщика.



Укладка ламината в Бресте

укладка ламината в Бресте

Закажите прямо сейчас укладку ламината в Бресте и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Как правильно положить ламинат

Ламинат – это материал, который изготовлен из ДВП и предназначен для укладки на пол. Он имеет устойчивость к истиранию, воздействию прямых солнечных лучей (не выгорает), образованию пятен и царапин. При соединении применяется замковая система. Это облегчает укладку, и нет необходимости крепить плашку к основанию.


Укладывать ламинат разрешается на ту поверхность, которая была до проведения ремонта, если она не имеет существенных повреждений: паркет, линолеум, деревянный пол. К основанию есть некоторые требования.

монтаж ламината в Бресте


• Плоскость должны быть ровной, обязательно сухой, а также жесткой;


• Если есть небольшие бугорки, сколы их нужно устранить при помощи самовыравнивающих растворов или сделать подложку фанерой;


• На мягкое основание нельзя укладывать ламинат;


• Если монтаж ламината производится на бетон, то на поверхность необходимо положить пленку, чтобы образовывалась пароизоляция.



Укладка ламината

установка ламината в Бресте

1. Непосредственно перед укладкой материал должен полежать на ровной плоскости не менее 48 часов при одинаковой температуре и допустимой влажности (примерно 70%). Он должен адаптироваться к тому микроклимату, в котором будет находиться.


2. Укладку производить таким методом, чтобы дневной свет попадал параллельно соединительным швам, чтобы не были так заметны.


3. При помощи клиньев от стен, труб, дверных проемов, и других фиксированных объектов, в связи с сжатием или расширением пола, делать отступы, примерно на 6-7 сантиметров.


4. Очень важно сделать первый ряд, сформировать его нужно пазом к стенке, а последнюю доску нужно обрезать. Но при этом оставить небольшой зазор возле стены. Размер после обрезки не должен быть меньше 30 сантиметров.


5. Второй ряд начинать с той стороны, где находится обрезанная полоса. Берется панель, ставится под углом к первому ряду, вставляется в замок, защелкивается. Таким методом собираются все последующие ряды.


6. Последний ряд, который будет располагаться у стены, фиксируется специальной скобой.


Где не рекомендуется укладывать ламинат:


• В помещениях, где повышенная влажность (ванная комната, сауна);


• Если цементная стяжка, на которую планируется положить ламинат, не полностью высохла;



Как ухаживать за ламинатом

Ламинат не боится специальных моющих средств, если они предназначены для определенного типа поверхности. Можно его протирать влажной ветошью, но не мокрой (главное чтобы влага сильно не попадала между швами). Если ламинат находится в коридоре, нужно предусмотреть специальный коврик для впитывания влаги с обуви. А для сохранения целостности, можно на ножки мебели прикрепить мягкие набойки.


При правильной укладке и последующем уходе этот материал будет служить долго.



Закажите прямо сейчас укладку ламината в Бресте и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Укладка ламината в Бресте, монтаж и замена
Услуги по монтажу и укладке ламината на пол и по диагонали в Бресте. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/brest/articles/ukladka-laminata-v-breste-montazh-zamena

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Брест, Кобрин и Брестский район:
+375 (29) 830-83-30 МТС
^ Наверх