ЭСДЖИЭМ в Бресте и районе
8 (029) 830-83-30 - заказ работ
ЭСДЖИЭМ в Бресте и районе:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- проектные работы, услуги проектировщика.



Устройство фундаментов в Бресте

устройство фундаментов в Бресте

Закажите прямо сейчас устройство фундамента в Бресте и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Монтаж заливка фундаментов

Когда ставится цель построить дом, гараж или сарай все четко представляют, с чего все начинается. Началом строительства любого здания является фундамент. Это самый трудоемкий процесс и дорогой. Вот поэтому нужно учитывать все факторы, чтобы сделать правильно. Есть важные аспекты, которые влияют на работу при возведении опоры здания. Сюда входит оценка грунта и выбор основания. Чтобы правильно выбрать грунт необходимо узнать глубину промерзания, высоту грунтовых вод и несущую способность. Плотность грунта должна быть высокой, а это смесь песка и глины, скалистая почва. Низкая плотность у торфяной почвы.


Когда тип грунта перед строительством будет известен, то выбрать и построить фундамент будет не тяжело. А также можно сэкономить деньги, время выделенные на заливку.

заливка фундамента в Бресте


Есть несколько видов фундамента. Самым часто применяемым является ленточный. Он в свою очередь подразделяется на заглубленный и незаглубленный.


Заглубленный бывает сборным и железобетонным (монолитным). Этот фундамент прочный и выдерживает большие нагрузки. Подходит для большинства строительных зданий.


Незаглубленный фундамент хорошо применять для каркасного дома или построенного из легких материалов: пенобетон, газобетон. Такому фундаменту необходим ростверк – горизонтальная часть конструкции, которая отдельные столбы соединяет в одну. При таком устройстве необходимо сделать продухи (отверстия для вентиляции под здание). В таком случае можно избежать попадания сырости внутрь дома.

монтаж фундамента в Бресте


Также есть еще один вид – плитный (плавающий). Такой фундамент применяется на болотистых почвах или там где уровень грунтовых вод высокий. На всю площадь фундамента нагрузка от почвы распределяется равномерно, поэтому он не деформируется и остается цельным.


Свайные основания бывают винтовым и буронабивным. Эти виды фундамента применяют на слабых почвах. Положительная характеристика заключается в том, что при возведении его не нужно делать много земляных работ.


Какой бы тип фундамента не был выбран, для каждого из них есть свои коммуникации и правила, которые необходимо соблюдать и предусмотреть заранее. Правильно выполнить разметку, при этом соблюдать все углы прямыми, а диагональ совпадать. Также собрать опалубку, которую необходимо подпереть щитами и соединить брусками между собой. Каркас из арматуры собрать заранее и не укладывать его прямо на землю. Стенки опалубки нужно оббить толем, чтобы раствор не прилипал. После того, как будет произведена заливка, надо металлическим штырем протыкать бетон, чтобы выпустить из него воздух. После застывания бетона обязательно сделать гидроизоляцию.


Это очень ответственный этап и сделать его нужно качественно. От него зависит, сколько простоит конструкция. Боковые поверхности опоры важно обработать гидроизоляционными средствами. Это послужит уменьшению действия излучения. Верхнюю часть обработать, чтобы сырость не разрушала основания стен. Только в таком порядке сделанная работа может считаться оконченной.



Закажите прямо сейчас устройство фундамента в Бресте и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Устройство и заливка фундамента в Бресте монтаж
Услуги по устройству и заливке фундаментов ленточных и свайных в Бресте, строительство, сооружение, монтаж под ключ. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/brest/articles/ustrojstvo-fundamentov-v-breste-zalivka-lentochnyj-svajnyj-montazh

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 57 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Брест и Брестский район:
+375 (29) 830-83-30 МТС
^ Наверх