ЭСДЖИЭМ в Бресте и районе
8 (029) 830-83-30 - заказ работ
ЭСДЖИЭМ в Бресте и районе:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- проектные работы, услуги проектировщика.



Устройство заземления в Бресте

устройство заземления в Бресте

Закажите прямо сейчас устройство заземления в Бресте и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Устройство заземления

Заземление – это сооружение, которое предохраняет человека от поражения его электрическим током, в том случае если произойдет пробой прибора на корпус. Применяется он везде, ведь все пользуются стиральными машинами или другими электрическими бытовыми приборами. Никто не застрахован от неисправности электрической части прибора, после чего корпус может быть под напряжением. Последствия таких неполадок усложняются, если прибор подключен к водопроводу.


Чтобы сделать заземление необходимо иметь определенные знания по электротехнике и опыт работы связанный с электромонтажом. Не нужно будет сильно тратиться на приобретение материала и выполнение монтажа.

монтаж заземления в Бресте


Нужно взять три металлических штыря и вбить их в землю. Между собой они должны соединяться сплошной полоской, что в итоге образует замкнутый треугольник. Для начала нужно сделать три ямки на глубину, которая поможет вбить штыри достаточно глубоко. Это зависит от почвы, которая присутствует на участке. Между этими вбитыми металлическими электродами сделать канавки, которые будут служить соединением для проводников. Длина каждого штыря должна быть не менее двух метров. Материалом может быть стальной уголок или водопроводная труба, главное чтобы это был не тонкий материал (не менее 3.5 мм толщина стенок). Расстояние между вбитыми штырями должно быть примерно 1.2 метра. Для соединительного элемента можно взять полосу из стали с минимальным сечением 50 мм. Соединять полосу со штырями нужно только сваркой, применение болтов не желательно.

заземление в Бресте


После поведения наружных работ можно приступить к проведению заземления вовнутрь дома. Для этого можно использовать провод из стали, но лучше, если применить такую же полосу, которая служила соединительным элементом между контурами. После заведения ее в дом, нужно сделать болтовое соединение, т.е. переход на гибкий провод, который должен быть медным, а сечение его должно соответствовать сечению проводника (фазного, питающего). Он соединяется с корпусом щитка (который должен быть металлическим) или соединение происходит на клемме «заземление» в щитке.


Этот метод хорошо применять в частных или загородных домах. В квартире это сделать невозможно, тем более, если квартира находится на 9 этаже. Есть мнение, что если нет заземления, можно применить зануление. Это нулевой провод соединить с «земляными» жилами, которые отходят к нагрузке. Но этого делать нельзя. Если произойдет обрыв нуля, то все находящиеся в доме электрические бытовые приборы будут под напряжением в 220 вольт. Также есть понятие «перекос фаз» – это когда нагрузка распределена по фазам неравномерно. Тогда «ноль» получается под напряжением. Это говорит о том, что применять имитацию заземления очень опасно.


Чтобы не возникало никаких проблем, и все было сделано наилучшим образом, необходимо обратиться за помощью к специалистам, которые за короткое время, сделают заземление дома. Тогда можно быть спокойным за работу приборов и жизнь находящихся в доме.



Закажите прямо сейчас устройство заземления в Бресте и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Устройство и монтаж заземления в Бресте
Услуги по устройству и монтажу заземления в квартире, частном доме, коттедже в Бресте, подключение. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/brest/articles/ustrojstvo-zazemlenija-v-breste-montazh

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Брест, Кобрин и Брестский район:
+375 (29) 830-83-30 МТС
^ Наверх