ЭСДЖИЭМ в Гродно и районе
8 (029) 586-43-77, 8 (029) 686-43-77-ремонт и отделка; 8 (033) 655-05-22-сантехработы
ЭСДЖИЭМ в Гродно и районе:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- проектные работы, услуги проектировщика.



Кладка каминов печей в Гродно

кладка каминов печей в Гродно

Закажите прямо сейчас кладку каминов печей в Гродно и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Кладка каминов печей

Когда появляется желание установить у себя на даче камин или печку, возникает вопрос: «Какая конструкция подойдет именно в моем случае?». Ведь сегодня выбор огромный, и отличаются они не только заводом производителем, но и характеристиками и ценой.


Лучше всего конечно думать об монтаже такого аппарата еще на этапе проектирования, когда можно еще учесть много факторов которые влияют на расположение печи, чтобы качественнее отопить помещение и при этом сэкономить горючий материал.


Но даже если ваш дом уже построен и просто появилось желание сделать его потеплее или же старый камин вышел из строя и необходимо ему сделать ремонт, то такую проблему можно решить оперативно и даже бюджетно.

кладка каминов в Гродно


Печи можно разделить по основным принципам: материалы из которых они изготавливаются: чугунные и стальные. Также есть аппараты из натурального камня и с варочными поверхностями. Большую популярность сегодня приобрели печи-камины. Их ассортимент с каждым годом все пополняется новыми видами и моделями, поэтому и цены различаются.


Стальные печи. Принцип обогрева такого оборудования заключается в циркуляции воздуха, холодный поступает в печку, а наружу выходит уже горячий. Камера сгорания и вокруг нее декоративный кожух изготовлены из керамики или металла. Сама камера обложена огнеупорным кирпичом (шамотным или вермикулитовой плитой). Это важно для боковых и задних стенок, чтобы на них не было температурного давления, а срок использования печи был длительный. Такие печи прогреваются очень быстро, но также происходит и остывание. Это значит, что в камере необходимо постоянно поддерживать огонь, чтобы в помещении было тепло и печь не остывала.

кладка печей в Гродно


Чугунные печки. Это оборудование также имеет свои и минусы. К примеру: они тяжелее по весу, цена на них большая и они долго нагреваются. Но камины-печки из чугуна долго остывают, что дает возможность длительное время поддерживать тепло в помещении, даже посте того, как печка перестала гореть. Камера горения обложена чугунными листами или же огнеупорными кирпичами (зависит от модели печи и ее производителя). Шамотные кирпичи также присутствуют при монтаже топочной камеры. Срок использования имеют печи длительный, поэтому и цена выше. Дорогим элементом в чугунных печах является огнеупорное стекло.


Если главным критерием для вас считается быстро сделать помещение теплым, и вы не хотите кардинально что-то менять и приобретать, то отличным выбором будет стальная печь. Но будьте готовы к тому, срок службы будет невысоким.


Но если в доме или на даче проводится много времени (особенно в холодное время года) и для вас очень важны уют и тепло, то идеальным вариантом будет чугунная печка-камин. Служить она будет долго, к тому же прекрасно отдавать и сохранять тепло. В ней не нужно поддерживать постоянно огонь. Эстетически выглядит печь солидно и радует глаз.



Закажите прямо сейчас кладку каминов печей в Гродно и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Кладка каминов и печей в Гродно, монтаж из кирпича, ремонт
Услуги по кладке и отделке кирпичных каминов и печей в Гродно, устройство. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/grodno/articles/kladka-kaminov-pechej-v-grodno-montazh-remont-iz-kirpicha

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Гродно и Гродненский район:
+375 (29) 686-43-77 Velcom - ремонт, отделка
+375 (29) 586-43-77 МТС - ремонт, отделка
+375 (33) 655-05-22 МТС - сантехработы, электромонтаж
^ Наверх