ЭСДЖИЭМ в Гродно и районе
8 (029) 586-43-77, 8 (029) 686-43-77-ремонт и отделка; 8 (033) 655-05-22-сантехработы
ЭСДЖИЭМ в Гродно и районе:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- проектные работы, услуги проектировщика.



Стяжка пола в Гродно

стяжка пола в Гродно

Закажите прямо сейчас цементную стяжку пола в Гродно и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Как сделать цементно-песчаную стяжку пола

Во время капитального ремонта в перечень производимых работ входит стяжка пола. Она необходима для того, чтобы укрепить и выровнять основу для монтажа напольного покрытия. Часто эта работа выполняется цементно-песчаным раствором. Для этого необходимо соединить цемент, песок и воду, чтобы получилась вязкая смесь, которую очень легко формировать.


В изобилии на современном строительном рынке предлагается портландцемент – этот материал выступает в качестве вяжущего вещества. Мелкодисперсным наполнителем служит песок, который также можно свободно приобрести, но он должен быть посеян. Воду можно использовать техническую, но чистую и с небольшим количеством солей и примесей. Нежелательно применять также жидкость с повышенной или пониженной кислотностью. Добавками и специальными присадками могут служить пластификаторы, которые не замерзают, но для внутренних работ эти вещества добавлять не обязательно. Чтобы стяжка хорошо держалась часто добавляют армирующие элементы: полимерные волокна, стеклопластик, которые повышают прочность и предотвращают растрескивание поверхности. Если правильно подобрать все составляющие раствора, то качество стяжки будет отменное.

цементно-песчаная стяжка пола в Гродно


Если планируется делать стяжку в спальне, где не предвидится больших механических нагрузок на пол, то можно применять марку цемента М300 или М400. Но поверхность в прихожей или коридоре будет сопряжена с большой проходимостью, поэтому лучше приобретать марку М500 или М600.


Делая заливку в ванной комнате, кухне или же для обустройства бассейна, бани, то целесообразно приобретать смеси водоотталкивающие, в которых есть определенные добавки или лаки, не допускающие проникновение влаги в слой стяжки.


Если говорить о песке, то в цементный раствор может подходить любой песок, главное не содержал примесей, и был хорошо просеян. Фракции не должны быть крупными, но и не слишком мелкими. Соли, кислоты, а также наличие песка недопустимо. Влажность также должна быть в норме и не было биологических агентов.

стяжка на полу в Гродно


Можно смесь не готовить самому, а приобрести уже полностью готовую в любом строительном супермаркете. Выбор за вами.


Основа пола должна быть однородной и идеально ровной. А при установке важно использовать гидроизоляционный слой, чтобы избежать разрушений и образования трещин.


Если необходимо смонтировать пол в квартире, то перед началом работ необходимо сделать демонтаж старого покрытия до основания межэтажной плиты. Убрать все: клей, весь мусор, пыль. На чистую плиту укладывается гидроизоляционный слой (пленка с толстым сечением) или же специальную поливинилхлоридную мембрану. Края немного завернуть на стенку. На него уложить каркас из арматуры или стальной сетки с ячейками примерно 150х150 мм. Под него подложить небольшие подставочки, чтобы при заливке сетка была не на самой плите, а посредине стяжки. Затем важно определить уровень и установить маяки (из металла или же деревянные рейки). Готовим раствор вручную или при помощи бетономешалки. Если есть возможность засыпаем в аппарат уже готовую смесь и перемешиваем с водой, достигая необходимой консистенции (густая сметана). Готовым раствором заполнить подготовленное место и ровнять правилом.



Закажите прямо сейчас цементную стяжку пола в Гродно и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Стяжка пола в Гродно, цементная и бетонная
Услуги по стяжке пола в Гродно, цементно-песчаная и бетонная, цементная. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/grodno/articles/stjazhka-pola-v-grodno-cementnaja-betonnaja-peschanaja

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Гродно и Гродненский район:
+375 (29) 686-43-77 Velcom - ремонт, отделка
+375 (29) 586-43-77 МТС - ремонт, отделка
+375 (33) 655-05-22 МТС - сантехработы, электромонтаж
^ Наверх