ЭСДЖИЭМ в Гродно и районе
8 (029) 586-43-77, 8 (029) 686-43-77-ремонт и отделка; 8 (033) 655-05-22-сантехработы
ЭСДЖИЭМ в Гродно и районе:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- проектные работы, услуги проектировщика.



Сухая стяжка пола в Гродно

сухая стяжка пола в Гродно

Закажите прямо сейчас сухую стяжку пола в Гродно и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Сухая стяжка пола

При монтаже теплого пола для выравнивания поверхности применяется сухая, а также «мокрая». Водной пол заливают смесью чтобы она покрыла кабель, заполнила все пустоты и пространство между трубками. Нагревательная система получается внутри стяжки, защищенная, изолированная от внешней среды, уменьшая во время работы тепловые потери. Также такая сухая стяжка помогает правильно распределять тепло по всему полу и удерживать на должном уровне теплоизоляцию и звукоизоляцию нижнего перекрытия.


Сегодня очень часто применяется такой вид стяжки. Она состоит из слоев сыпучих элементов, которые предназначены непосредственно для теплых полов. Монтаж происходит так: сначала подготавливается бетонное основание, затем на него укладывается гидроизоляционный слой (полиэтиленовая пленка), а сверху засыпается слоем керамзита, по которому укладываются листы ГКЛ листы. Выполняется такая работа быстро и просто.

монтаж сухой стяжки пола в Гродно


Перед тем, как выбрать и принять решение какую применять стяжку, важно рассмотреть все положительные свойства материала и отрицательные. Для этого нужно обратить внимание на особенности материала и сравнительный анализ:


• Работы с бетонной стяжкой могут проводить люди, которые имеют навыки, знания и немалый опыт, а сухую стяжку выполнить может практически каждый человек без определенной подготовки.


• Цементная смесь должна заливаться быстрыми темпами и сразу по всей площади, так как раствор может стать непригодным. Сухую стяжку производят несколькими этапами, спешить не нужно.


• Песчано-цементный раствор позволит не становиться на поверхность по истечении примерно 25 дней, когда она полностью станет сухой. А для сухой стяжки применять это не нужно она позволяет становиться сразу после окончания работы.


• Используемый в сухом обустройстве керамзит, считается прекрасным тепло и звукоизолятором, чего не скажешь про бетонную стяжку.

стяжка пола в Гродно


• В слой из сыпучих материалов можно поместить электрическую проводку и различные коммуникации, а вот с бетонной стяжкой это не получится.


Сухая стяжка имеет свои недостатки:


• Когда происходит протечка, влага остается внутри, что может привести к образованию плесени. В этом случае пол необходимо заменять.


• Сухой материал – это отличная среда для размножения грызунов и насекомых.


• Если применяется сверху сухой стяжки ГКЛ, то они не смогут выдержать перегородки из кирпича или других блоков, поверхность может деформироваться.


При выполнении качественной стяжки, как и в любой другой работе необходимо учитывать некоторые правила и тонкости процесса:


1. Произвести очистку основания от мусора и пыли, чтобы раствор не отслоился.


2. Сделать стяжку, начиная от стен, расположенных подальше от входа.


3. В стяжке нужно проделать небольшие отверстия, чтобы было прочное соединение с основанием и быстрее происходило высыхание.


4. Если стяжка получается толщиной до 5 сантиметров, значит важно применить пластификаторы или произвести стяжку специальными самовыравнивающими растворами, чтобы не было растрескивания и перегрева.


5. Вдоль стен и возле дверей закрепить компенсаторную ленту.


6. Следить чтобы между листами ГКЛ и сухой смесью не было пространства.



Закажите прямо сейчас монтаж сухой стяжки пола в Гродно и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Сухая стяжка пола в Гродно, монтаж и укладка
Услуги по монтажу и укладке сухой стяжки пола в Гродно из гипсокартонных панелей. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/grodno/articles/suhaja-stjazhka-pola-v-grodno-montazh-gipsokartonnaja-iz-panelej

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 58 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Гродно и Гродненский район:
+375 (29) 686-43-77 Velcom - ремонт, отделка
+375 (29) 586-43-77 МТС - ремонт, отделка
+375 (33) 655-05-22 МТС - сантехработы, электромонтаж
^ Наверх