ЭСДЖИЭМ в Могилеве и районе
8(029) 935-06-98 8(029) 291-58-69 8 (029) 355-71-32 8(029) 240-63-09
ЭСДЖИЭМ в Могилеве и районе:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- проектные работы, услуги проектировщика.



Дом из газосиликатных блоков в Могилеве

кладка газосиликатных блоков в Могилеве

Закажите прямо сейчас укладку пеноблоков (газосиликатных блоков) в Могилеве и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Укладка пеноблоков (газобетонных)

Газобетонные и пенобетонные блоки имеют родственные корни. Оба вида строительного материала относятся к лёгкому бетону. Изготавливаются они по разным технологиям, что несомненно сказывается на их свойствах и способах работы с этими блоками. Для изготовления пенобетона используется реагент, а газобетонные блоки изготавливаются методом автоклавного твердения. Перед началом кладки выполняется расчёт количества блоков в рядах. Выставляются угловые блоки и натягивается шнур, чтобы кладка велась ровно без выступов. Желательно сразу расположить в первом ряду целые блоки на дверных проёмах и в следующих рядах комбинировать их с половинными. Прежде чем начинать кладку следует подготовить инструмент и материалы: вёдра (пластиковые и металлические), ёмкость для замешивания кладочного раствора или бетономешалка, лопаты (совковая и штыковая), киянка (резиновая), молоток-кирка (для выравнивания бетонной поверхности), мастерок, шпатель, ножовка по бетону или угло-шлифовальная машинка с диском по камню. Обязательно нужны: перфоратор, насадка-миксер, ножницы по металлу, штробарез (для закладки арматуры).

кладка пенобетонных блоков в Могилеве


Так-как в процессе кладки используется армирование и заливка, то желательно наличие таких материалов как: кладочная сетка, перфолента, арматура или пруток различного диаметра, саморезы по дереву, доска строительная толщиной в дюйм и 40 мм, проволока вязальная.


Необходимо наличие поблизости воды, электричества, а для работы в тёмное время суток осветительных приборов.


Кладка первого ряда всегда осуществляется на цементный раствор. Чтобы не переборщить с толщиной шва необходимо в период подготовки добросовестно проверить нивелиром высоты углов и замерить расстояния от шнура до плиты на протяжении стены в нескольких местах.

кладка из ячеистых блоков в Могилеве


Метод нанесения раствора у каждого строителя свой. Кто-то делает сплошную полосу по длине блока, а кто-то наносит поперечные валики просто стряхивая раствор с мастерка лёгким ударом. Раствор для первого ряда делается погуще. Дальше для газобетона разводится клей и берётся инструмент под названием кельма. Это совок с небольшой ручкой и зубчатым краем. Им очень удобно захватывать клей из ведра и наносить его равномерно на поверхность блока. А пеноблок кладётся и дальше на раствор (теперь уже менее густой). Важно не забывать подбирать мастерком раствор выдавленный наружу.


Выставляя блок на раствор или клей необходимо проверять его уровнем, подбивая киянкой выравнивать как по горизонтали так и по вертикали. В арсенале каменщика бывает несколько уровней, как правило это 400 миллиметровый, метровый и ещё более длинный для охвата полной высоты. Такие моменты как закладка арматуры, монтаж перемычек над дверями или окнами, привязка перегородки контролируются подробным проектом, распечатка должна быть на объекте. Каждый последующий ряд блоков идёт в перевязку с нижним. То есть стык двух нижних блоков приходит в середину верхнего. Внутренние перегородки поднимаются в перевязку с несущими стенами если они выполняются из таких же блоков (по высоте) и армируются горизонтальной арматурой по штрабе. При использования другого материала, для них оставляются закладные полосы в основной стене в виде полосок метала, сетки и др.


Когда стена поднята наполовину необходимо промазать все щели в стыках раствором или клеем, чтобы не возвращаться к ним. Затем выставляются леса, как правило они делаются из поддонов от блока и 40-миллиметровой доски. Это удобно в плане использования полезного пространства.


И несколько слов про армапояс. Основное предназначение - это связка стен и повышение прочности. Если дом более 2-х этажей, то применяют ещё вертикальные колонны внутри стены. В основу арматурного пояса входит конструкция из 3-х или 4-х арматур соединённых между собой треугольными и соответственно квадратными рамками через 500 мм при помощи вязальной проволоки. Арматура закладывается в лоток сооружённый из досок или п-образных блоков и производится заливка строительным бетоном с дальнейшим уплотнением раствора. В небольшой статье невозможно описать всех тонкостей работы с блоками, но важные ключевые моменты были затронуты. Возведение стен из блоков, поддающихся пилке, сверлению, шлифовке процесс творческий и интересный. Большинство инженерных решений приходит в процессе работы. С появлением строительных блоков из лёгкого бетона, сроки возведения домов значительно уменьшились, а сама стройка стала напоминать работу с конструктором.



Закажите прямо сейчас укладку пеноблоков (газосиликатных блоков) в Могилеве и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Кладка и укладка ячеистых блоков в Могилеве
Укладка и кладка из блоков ячеистых, газосиликатных, керамзитобетонных, пеноблоков дом, коттедж, гараж, стены, перегородки, пристройку в Могилеве. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/mogilev/articles/kladka-gazosilikatnyh-blokov-v-mogileve-dom-iz-gazobetona

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Могилев и Могилевский район:
+375 (29) 355-71-32 Velcom
+375 (29) 291-58-69 МТС
+375 (29) 935-06-98 Velcom
+375 (29) 240-63-09 МТС
^ Наверх