ЭСДЖИЭМ в Могилеве и районе
8(029) 935-06-98 8(029) 291-58-69 8 (029) 355-71-32 8(029) 240-63-09
ЭСДЖИЭМ в Могилеве и районе:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- проектные работы, услуги проектировщика.



Кладка каминов печей в Могилеве

кладка каминов печей в Могилеве

Закажите прямо сейчас кладку каминов печей в Могилеве и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Кладка каминов печей

Не для кого не секрет, что камин это простейшая печь. Многие люди, для создания уюта в своем доме, предпочитают возводить камины. Камин в доме делает его богаче и красивее, способствует устранению сырости за счет хорошей вентиляции. Но, далеко не каждый знает, что сделать камин не сложно и реально своими собственными руками, для этого лишь необходимо знать определенные технологии и приемы.


Очень важно обратить внимание на то, что камины подразумевают собой гарь, дым и огонь, что может навредить здоровью и жизни человека, если спроектировать неправильно. Итак, самым основным шагом считается составление правильного проекта в создании камина. Если нет уверенности, что се получится лучше прибегнуть к помощи специалиста.

кладка каминов в Могилеве


Камины могут работать как на угле и дровах, так и на природном газе, здесь все зависит от того какой выбрать. Например, камины, которые топят углем и дровами пришли к нам еще с древности, они стоят на первом месте, так как являются олицетворением живого духа и привносят в помещение много позитивной энергии и уюта. Ведь еще в древности огонь был символом Бога и Духа. Такие камины после протопки сохраняют тепло в помещении до 5 часов. Что является очень удобным.


Что касается каминов на газе, то они намного легче в эксплуатации и по цене более приемлемы. Они составляются из керамических дров и атмосферной горелки, при нагреве они имитируют огонь.


Есть еще камины, которые работают только на электричестве, они наполнены эффектами языков пламени с тлеющими углями, которые полностью походят на настоящие дровяные камины. Большим преимуществом таких каминов является то, что для них не нужно сооружать дымоходов, их достаточно включить в розетку и наслаждаться потрясающей атмосферой.

кладка печей в Могилеве


И самыми современными считаются экокамины, они работают исключительно на экологическом и чистом жидком топливе, продукты их сгорания это углекислый газ и вода. Такие камины устанавливают чаще всего в квартиры в качестве дополнительной декорации.


Пожалуй, обладатели квартир могут установить только эко- и электро- камины, а вот собственники частных домов могут позволить себе конструкцию в виде дровяного камина. Чаще всего комнатой каминов является гостиная, библиотека, спальня и кабинет.


Что касается расположения, то камины можно установить как в углу, у стены, так и в редких случаях отдельно стоящие. После того, когда проект уже готов, и определены тип и расположение камина, можно приступать к его установке.


Вся конструкция камина составляет в себе дымоход и топку. Дымоход выполняет функции по вытягиванию гари. Его можно построить при использовании стеклянных или металлических труб и кирпича.


Как и любого строительства, постройка камина начинается с фундамента. Важно чтобы такой фундамент был отдельно стоящий не связанный с домом. Самым идеальным решением будет задуматься о месте камина, еще при строительстве дома, если есть такая возможность. Но, а если дом уже готов, то для постройки камина необходимо на его месте вскрывать полы для возведения фундамента.


Само основание портала и очага необходимо выстроить из огнеупорного кирпича, его глубина должна быть не менее 50 см, очень важно понимать, что для строительства камина силикатный кирпич не пригоден, а только красный или огнеупорный.


А вот для создания облицовки можно включит фантазию, и выполнить декор штукатуркой, кафелем или изразцами. Самыми популярными считаются декорации из мрамора, песчаника и гранита. Мрамор очень хорошо идет в сочетании с кирпичом, бронзой и стеклом, так как он бывает различных цветовых оттенков. Его преимуществом является его прочность и долговечность, но не каждый может позволить себе такую облицовку, так как мрамор очень дорогой.


Когда камин будет возведен, не нужно сразу его топить. Необходимо убедиться, что он полностью высох, после чего можно постепенно приняться к его затапливанию, сначала необходимо разжечь бумагу, а затем дрова, ну а после можно топить и углем. Желательно новый камин протапливать ежедневно. И в доме будет царить гармония и уют!



Закажите прямо сейчас кладку каминов печей в Могилеве и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Кладка каминов и печей в Могилеве, монтаж из кирпича, ремонт
Услуги по кладке и отделке кирпичных каминов и печей в Могилеве, устройство. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/mogilev/articles/kladka-kaminov-pechej-v-mogileve-montazh-remont-iz-kirpicha

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 58 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Могилев и Могилевский район:
+375 (29) 355-71-32 Velcom
+375 (29) 291-58-69 МТС
+375 (29) 935-06-98 Velcom
+375 (29) 240-63-09 МТС
^ Наверх