ЭСДЖИЭМ в Могилеве и районе
8(029) 935-06-98 8(029) 291-58-69 8 (029) 355-71-32 8(029) 240-63-09
ЭСДЖИЭМ в Могилеве и районе:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- проектные работы, услуги проектировщика.



Монтаж канализации в Могилеве

 монтаж канализации в Могилеве

Закажите прямо сейчас монтаж канализации в Могилеве и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Замена канализационных труб

Загородный дом, согласно требованиям современного человека, должен обладать абсолютно всеми удобствами – ванной и туалетом в первую очередь, а также стиральной машиной, посудомойкой и прочими благами цивилизации. Так как все эти удобства в основном являются непосредственными «производителями» сточных вод, при постройке загородного коттеджа в первую очередь встает вопрос отвода и очистки стоков. Можно даже говорить о том, что это вообще самый важный вопрос, потому что если местность не будет способствовать проведению к нему необходимых коммуникаций, то в таком случае и судьба такого дома будет под огромным вопросом. Решить проблему можно с помощью автономной канализации, но и тут всё опять-таки упирается в существовании необходимой инфраструктуры. В общем, рассмотри все основные варианты.

монтаж системы канализации в Могилеве


В большинстве случаев «врезка» в уже существующую и нормально функционирующую центральную канализацию не представляется стопроцентно возможной (в виду ее удаленности от трубопровода), тогда приходится решать вопрос об автономной канализации отдельно стоящего дома. Самым простым решением является устройство специального септика-резервуара, предназначенного для эффективного сбора сточных вод. Но это сооружение требует постоянных затрат на откачку его содержимого, дезинфекцию и очистку. Даже самый хороший септик, но не имеющий функций полной утилизации, не сможет полностью удовлетворить всех потребностей жителей загородного дома, и поэтому популярность такого рода сооружений очень быстро падает.

монтаж труб канализации в Могилеве


Устройство канализации, в которую входят полностью функциональные очистные сооружения, может иметь целый ряд значительных преимуществ. Например, это и хорошая очистка стоков, и отсутствие всякого рода неприятного запаха, и возможность безпроблемного сброса очищенных вод в близлежащий водоем. Кроме того, очищенные воды можно использовать для пролива растений на приусадебном участке, и тогда проблема их отвода исчезает. Именно поэтому популярность таких систем сегодня значительно возрастает, даже невзирая на достаточно большую их стоимость.


Но просто построить такую систему недостатояно, надо еще и все хорошо рассчитать. При устройстве бесперебойно функционирующей канализации в малоэтажном загородном доме важно, прежде всего, рассчитать нагрузку на все составные системы очистных сооружений для эффективной их работы. Эта нагрузка - объем стоков вашего дома. Наружная канализационная сеть должна быть повышенной прочности, так как она проходит под землей и испытывает повышенную нагрузку по сравнению с элементами канализационной сети внутри здания. В систему канализации дома входят: трубопроводы, насосная станция, колодцы, очистные сооружения.


По способу очистки современные очистные сооружения в основном бывают:


- механическими, использующими фильтры;


- биологическими, со специальными сооружениями - аэротенками, в которых очистка домашних сточных вод проходит с помощью бактерий, разлагающих биологические остатки;


- химическими, использующими для достаточно эффективной очистки всевозможные химические реагенты.


Последний тип, который часто применяют для очистки всевозможных стоков крупных промышленных предприятий, часто имеющих очень сложный состав.


Перед выбором системы канализации, следует учесть:


- время, которое эта система будет эффективно служить;


- рельеф местности вашего участка (для лучшего и быстрого отвода от дома сточных вод);


- наиболее полный объем сточных вод (с учётом количества жителей дома и его постоянных гостей);


- вид обслуживания сооружений (каким способом будет удаляться осадок и как часто).


Таким образом, канализация малоэтажного загородного дома обязательно должна строиться с учетом всех правил и норм, существующих для таких сооружений.


Сегодня загородное строительство и возведение очистных сооружений – понятия неразделимые. Правильно спланированная и сооруженная канализация для частного дома легко обеспечит комфортное проживание и сбережет окружающую природу. Поэтому разработку и сооружение таких систем следует доверять только опытным профессионалам, которые проведут все необходимые работы в точном соответствии не только со всеми правилами, но и пожеланиями заказчика.



Закажите прямо сейчас монтаж канализации в Могилеве и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Монтаж канализации в Могилеве, прокладка и замена труб
Услуги по монтажу и замене системы канализации в Могилеве в квартире и частном доме, коттедже. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/mogilev/articles/montazh-kanalizacii-v-mogileve-sistem-prokladka-zamena-trub-prokladka

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Могилев и Могилевский район:
+375 (29) 355-71-32 Velcom
+375 (29) 291-58-69 МТС
+375 (29) 935-06-98 Velcom
+375 (29) 240-63-09 МТС
^ Наверх