ЭСДЖИЭМ в Могилеве и районе
8(029) 935-06-98 8(029) 291-58-69 8 (029) 355-71-32 8(029) 240-63-09
ЭСДЖИЭМ в Могилеве и районе:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- проектные работы, услуги проектировщика.



Монтаж водяного теплого пола в Могилеве

монтаж водяного теплого пола в Могилеве

Закажите прямо сейчас монтаж водяных теплых полов в Могилеве и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Теплый пол

Что собой представляет конструкция теплого пола? Под покрытием, которое находится на полу, находятся трубы, по которым движется подогретая вода, подающаяся из отопительного котла. Она отдает тепло полу, а затем обращается по обратке для дальнейшего нагрева. Чтобы не случилось повреждение труб, их покрывают специальной стяжкой, которая после нагревания становится дополнительным обогревательным элементом. Теплый пол подсоединяется к общей водяной системе отопления при помощи распределителя. В нем есть определенные регуляторы, которые позволяют изменять температуру в помещении до необходимой. Трубы, которые заведены в коллектор подсоединяются как к подаче, так и к обратке. Чтобы была возможность отключить полностью теплый пол от системы, необходимо поставить запорные краны.

укладка водяных теплых полов в Могилеве


На эффективность работы влияет то, насколько точно разработана схема монтажа труб.


Самое простое – это трубы разложить в виде змейки. Труба, выходящая от коллектора, монтируется, образуя петли по всему периметру помещения и снова возвращается к распределителю с другой стороны. У такой системы есть недостатки, которые выражаются в неравномерном прогреве пола. Та часть, которая находится ближе к коллектору, будет теплее. Преимущества в том, что есть возможность более теплую часть разместить возле наружной стены.


Спиральный способ, его еще называют «улитка». Он заключается в том, что подающая часть трубы и возвратная находятся параллельно друг к дружке. Укладка начинается со стороны стен, и заканчиваются посредине комнаты петлей. В этом случае прогрев пола получается одинаковым.

водяной теплый пол в Могилеве


Рассчитывая длину труб для монтажа, необходимо учитывать их диаметр, материал из которого они изготовлены, а также степень изоляции стен и размер помещения.


Подготовка основы для теплого пола. Сначала проделывается ниша в стене для распределительного шкафа, который должен располагаться посредине стены возле пола. В этот шкаф подаются трубы (обратка и подача). Для хорошей циркуляции воды устанавливается специальный насос, а на трубах прикрепляются запорные краны. Коллекторный вход подсоединяется к крану, а с обратной стороны можно приспособить заглушку. Возможно, потребуется когда-то ремонт системе, и не исключено воздушное скопление в трубах. Поэтому на коллекторе (выход) нужно будет установить патрубок с двумя концами. К одному прикрепить автоматическое приспособление, которое будет спускать воздух, а ко второму кран, который будет сливать воду.


Перед тем как приступить к монтажу пола, мусор, который находится на поверхности, нужно убрать и проверить ровность уровнем. От этого будет зависеть равномерность прогрева пола. После стяжки укладывается слой для гидроизоляции. Чтобы компенсировать расширение стяжки нужно демпферную ленту обклеить по всему периметру комнаты шириной 15 сантиметров. Поверх него укладывается строительная армирующая сетка 5х5. И затем производится полная заливка поверхности.



Закажите прямо сейчас монтаж водяного теплого пола в Могилеве и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Монтаж и укладка водяного теплого пола в Могилеве, устройство и установка
Услуги по монтажу, укладке, подключению водяных теплых полов в Могилеве. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/mogilev/articles/montazh-vodjanogo-teplogo-pola-v-mogileve-ukladka-ustanovka

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Могилев и Могилевский район:
+375 (29) 355-71-32 Velcom
+375 (29) 291-58-69 МТС
+375 (29) 935-06-98 Velcom
+375 (29) 240-63-09 МТС
^ Наверх