ЭСДЖИЭМ в Могилеве и районе
8(029) 935-06-98 8(029) 291-58-69 8 (029) 355-71-32 8(029) 240-63-09
ЭСДЖИЭМ в Могилеве и районе:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- проектные работы, услуги проектировщика.



Строительство коттеджей частного дома в Могилеве

строительство коттеджей  в Могилеве

Закажите прямо сейчас строительство коттеджей частного дома в Могилеве и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Дома из газосиликатных блоков (газобетона), пеноблоков (пенобетона)

Начало постройки дома. Главные этапы


Каждый человек, живущий в большом городе, мечтает о своем загородном доме. И не просто дом, а построенный по собственным чертежам с учетом всех требований и пожеланий. Что бы дом гармонично сочетался с местностью нужно точно просчитать и предвидеть все мелочи. Все, что нужно это отойти в сторону, и мысленно представить свое будущие, тихое загородное «гнездышко».

строительство частного дома в Могилеве


Для того чтобы правильно сделать расчеты и распланировать необходимо, провести разметку фундамента строительной площадки. Для этого нужно иметь под рукой леску, рулетку, молоток (желательно кувалду, для забивания арматуры). И приступаем к измерениям. Первую арматуру необходимо забить в том месте, где будет находиться дом. После отмеряется, длинна постройки и вбивается вторая арматура, и опять отмеряется ширина с обеих сторон. Необходимо отмерять длину правильно, так чтобы получился ровный четырехугольник, если же получается ромб – значит, где-то есть ошибки, которые необходимо устранить. Для правильности измерений и устранения ошибок нужно провести замеры по диагоналям. Если все совпадает, то получился размер дома по внешним расчетам фундамента. Заключительный этап разметки – это натягивание лески по периметру и определение контуров.

строительство дачи гаража в Могилеве


После всех расчетов можно переходит к заложению фундамента. Для определения широты фундамента необходимо отступить от намеченного контура на 40 см. внутрь будущего дома и ставиться отметка. Такую процедуру необходимо сделать со всех сторон, и по линии пересечения нужно зафиксировать внутренний угол фундамента. Далее лопатой намечаются контуры основы дома. Для перегородок также следует намечать и определять контуры фундамента, для которых ширина фундамента будет не такая широкая (до 30 см), но все зависит от строительного материала. После всех измерений и их перепроверки необходимо выкопать траншеи. Лучше всего землю оставлять внутри стройки, так как еще пригодиться для насыпи.


В зависимости от строительного материала дома необходимы разные виды фундамента. Для домов из дерева, бруса рекомендовано делать столбчатые основы (0,5на 1,5 метров, глубина 1,35), а если в проекте заложен еще и подвал – фундамент ленточный, глубина которого должна быть не менее 2,20 метра. А если из камня, или кирпича – только ленточный фундамент. Основа кирпичного дома должна быть очень прочной, качественной и сделана по всем правилам. Это связано с нагрузкой на фундамент, если будут какие-то погрешности или малейшая трещина дом долго не простоит, что приведет к новым затратам времени и финансов.


Если фундамент готов, стоит переходить к постройке внутренних перекрытий и стен. Для дома из кирпича следует позаботиться об утеплении стен, так как кирпичу свойственна, высока теплопроводность, лучше для этих целей применять сборные, монолитные перекрытия.


И завершающим этапом постройки загородного дома является возведение крыши. Не зависимо от того, какой фундамент заложен, на бетонные подставки помещают прогоны, на которые накладывают стропилу и прочно закрепляется на прогоны.



Закажите прямо сейчас строительство коттеджей частного дома в Могилеве и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Строительство коттеджей и домов в Могилеве
Строительство коттеджей, дач, пристроек, гаражей, загородных и частных домов под ключ в Могилеве. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/mogilev/articles/stroitelstvo-kottedzhej-chastnogo-doma-v-mogileve-dachi-pristrojki-garazha

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Могилев и Могилевский район:
+375 (29) 355-71-32 Velcom
+375 (29) 291-58-69 МТС
+375 (29) 935-06-98 Velcom
+375 (29) 240-63-09 МТС
^ Наверх