ЭСДЖИЭМ в Могилеве и районе
8(029) 935-06-98 8(029) 291-58-69 8 (029) 355-71-32 8(029) 240-63-09
ЭСДЖИЭМ в Могилеве и районе:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- проектные работы, услуги проектировщика.



Укладка плитки в Могилеве

укладка плитки в Могилеве

Закажите прямо сейчас укладку плитки в Могилеве и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Укладка керамической плитки кафеля

Время властно над самыми надёжными и прочными отделочными материалами и потому, наступает момент, когда приходится менять кафельную плитку в ванной комнате.


Конечно, решившись на такой ремонт, следует определиться с новыми отделочными материалами, но для ванной комнаты, наиболее подходящей, специалисты считают глазурованную керамическую плитку, которая имеет низкую пористость и потому менее подвержена воздействию влаги и химических веществ. Естественно, если задумано выложить не только стены, но и пол, то для него потребуется материал с повышенной стойкостью к износу.

облицовка плиткой в Могилеве


Начиная подготовительные работы, следует полостью убрать со стен старый кафель. Кроме того, следует проверить, насколько прочна штукатурка на стенах, так как в старых домах она может начать отваливаться и её также следует удалить, избавляются и от старой краски на стенах, её отбивают молотком или шлифовальной машиной со специальной насадкой.


После завершения этой работы, поверхность стен грунтуют, для того, чтобы лучше укрепить новую облицовку, причём, иногда, этот процесс приходится повторять несколько раз.


Далее, поверхность, на которую будет укладываться кафель, следует тщательно выровнять, так как это поможет прикрепить плитку более оперативно и, к тому же, сэкономить клей. Кроме того, это поможет контролю за добротностью и ровностью кладки.

укладка кафеля в Могилеве


Для монтажа керамических плит принято использовать штукатурные смеси на основе цемента, гипсовые составы, достаточно хорошо впитывают влагу и не подходят для таких работ. Раствор наносится на стену, предварительно смоченную водой, шпателем, резким движением и разравнивается правилом, поступательными движениями вверх. Чаще всего, для того чтобы качественно провести выравнивание приходится наносить несколько слоёв штукатурки, причём каждый из них грунтуется.


Таким же способом подготавливается и пол помещения, но на него следует положить слой изоляционного материала, обычно, для этого применяют специальную смесь.


Далее, проводят разметку поверхностей. Для этого, по периметру, используя уровень, выставляют ровную рейку – основу для плит. Специалисты советуют начинать с центра, так как это поможет уменьшить погрешность, возникающую из-за разницы размеров пластин.


Клей наносится зубчатым шпателем, под углом в сорок пять градусов, плитка прикладывается к раствору и топится в нём, закрепляясь лёгкими ударами киянки из резины. Зазоры выравниваются специальными крестиками, чем глубже они будут утоплены в растворе, тем шире получится шов, этим, кстати, можно исправить погрешности разности размеров кафеля.


Если верхний ряд плитки уложен на одном уровне, то это говорит о хорошем качестве кладки.


При необходимости, кафель достаточно легко разрезается «болгаркой» или плиткорезом.


Конечно, плитку, которую из-за сколов или в силу других причин пришлось резать, лучше размещать в тех местах, которые не будут бросаться в глаза.


Швы заполняются специальными затирочными составами и, когда они немного подсохнут, заглаживаются влажной губкой.


Только спустя сутки, новые кафельные поверхности полностью очищают от загрязнений.



Закажите прямо сейчас укладку плитки (кафеля) в Могилеве и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Укладка и облицовка плитки в Могилеве, положить в ванной
Услуги по облицовке и укладке керамической плитки ванной комнате, туалете, санузле на стены и пол, по диагонали в Могилеве, укладка кафеля. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/mogilev/articles/ukladka-plitki-kafelja-v-mogileve-oblicovka-keramicheskoj-na-pol-steny

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Могилев и Могилевский район:
+375 (29) 355-71-32 Velcom
+375 (29) 291-58-69 МТС
+375 (29) 935-06-98 Velcom
+375 (29) 240-63-09 МТС
^ Наверх