ЭСДЖИЭМ в Могилеве и районе
8(029) 935-06-98 8(029) 291-58-69 8 (029) 355-71-32 8(029) 240-63-09
ЭСДЖИЭМ в Могилеве и районе:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- проектные работы, услуги проектировщика.



Монтаж замена труб в Могилеве

замена труб в Могилеве

Закажите прямо сейчас монтаж водоснабжения и замену труб в Могилеве и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Замена сантехнических труб в квартире

Главный совет: участие или хотя бы консультация профессионала всегда являются желательными! Сколько бы Вы ни изучали интернет-сайты, сколько мудрых советов ни вычитали, но человек, лично уже выполнявший подобные работы, вдвое мудрее! Ведь на все вопросы, которые у Вас будут возникать по ходу работ, у него уже есть ответы! И все-таки, бывают ситуации, когда нужного человека рядом нет, а необходимость в замене каких-либо труб есть, причем наисрочнейшая! Для таких случаев рекомендуем Вам ознакомиться с материалами нашего сайта! В конце концов, не боги ведь горшки обжигают!

монтаж труб в Могилеве


Итак, начнем с выбора самих труб. Когда прорвало водопровод или канализацию – не до красоты или долговечности – главное, срочно, сию же минуту... Но если не доводить свою водопроводную систему до такого аврального состояния, то над выбором как раз следует задуматься. Медные трубы – устойчивы к активным воздействиям, не ржавеют, не боятся низких и высоких температур. Однако имеются и значительные минусы: высокая стоимость самих труб, сложный монтаж на фитингах (узловых соединениях), требующий физической силы. Металлопластиковые трубы намного дешевле, легко монтируются, имеют эстетичный внешний вид, однако, имеют значительный недостаток – протечки на фитингах, которые появляются уже через несколько десятков циклов нагрева-охлаждения. Самые красивые и долговечные – полипропиленовые – самые лёгкие и дешёвые, быстро и несложно монтируются, соединения на фитингах надёжные и прочные. Их минусом можно считать неразборность соединительных узлов, необходимость в специальном монтажном инструменте. Существуют также армированные полипропиленовые трубы, более выгодные по совокупности основных свойств. Именно этот вид труб предлагаем выбрать для самостоятельной замены их в квартире.

разводка труб в Могилеве


Второй этап – подготовка водопровода: необходимо отключить и сбросить стояки водоснабжения, разобрать по резьбе или обрезать старые участки труб, осторожно без больших усилий открутить вентиля. Иногда для последней операции может понадобиться отжечь резьбу (например,паяльной лампой). Перед монтажом новых труб нужно обязательно прочистить участок старой трубы до вентиля, почти всегда забитый шлаком и песком, отверткой или струной, обычным тросиком. Новый вентиль обычно сажают на существующую резьбу с подмоткой из пакли или льна, с пропитыванием его эмалевой или масляной краской. Затем устанавливается фильтр, затем фитинг-переходник с резьбы на полипропиленовую часть трубы. Вентили лучше всего устанавливать шаровые с поворотом рукояти на 90 градусов.


Установка самих труб требует подготовки: необходимо подобрать насадку для паяльника соответственного диаметра, (обычно, для жилого дома – 20 мм), снять с трубы наружную фаску. Армированную полипропиленовую трубу сначала также надо зачистить и вставить одну из сторон насадки в соединительный элемент, второй надеть на трубу и несколько секунд дать пластику оплавиться, вставить трубу в фитинг и подержать несколько секунд. Для металлопластиковых труб соединения применяются резьбовые, нужно только заранее их продумать, а установить их гораздо проще, чем вариант с пайкой. Перед вставкой трубы в узловое соединение, в нем необходимо слегка открутить гайку, чтобы труба вставлялась до упора. Резать любые трубы нужно перпендикулярно к оси, заусеницы обязательно удалять. Соединить трубы и узловые фитинги можно и с помощью специального клея, при этом концы трубы обязательно нужно обезжирить.


Собственно, на этом процесс замены одной трубы завершен. Вначале открываем вентили на половину возможной мощности, проверяем на протекание.



Закажите прямо сейчас монтаж водоснабжения и замену труб в Могилеве и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Монтаж и замена труб в Могилеве в ванной комнате и квартире, разводка и перенос
Услуги по монтажу системы водоснабжения замене и разводке труб в Могилеве в квартире и ванной комнате, коттедже и частном доме, на кухне и санузле. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/mogilev/articles/zamena-trub-montazh-vodosnabzhenija-v-mogileve-razvodka

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 58 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Могилев и Могилевский район:
+375 (29) 355-71-32 Velcom
+375 (29) 291-58-69 МТС
+375 (29) 935-06-98 Velcom
+375 (29) 240-63-09 МТС
^ Наверх