ЭСДЖИЭМ в Мозыре и районе
8 (029) 834-12-74 - заказ работ
ЭСДЖИЭМ в Мозыре и районе:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- проектные работы, услуги проектировщика.



Кладка каминов печей в Мозыре

кладка каминов печей в Мозыре

Закажите прямо сейчас кладку каминов печей в Мозыре и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Кладка каминов печей

Прежде чем выполнить монтаж камина или печки важно выбрать подходящий тип для вашего жилья и размер. Если необходимо произвести ремонт этих конструкций нужно правильно установить поломку, а значит хорошо их обследовать. Выяснить причину можно при помощи сжигания бумаги в дымоходных каналах, только в разных частях. Тогда можно будет определить в каком ремонте нуждается камин или печка, может необходимо будет произвести полный демонтаж старой печи и смонтировать новую. В обязательном порядке после ремонта надо произвести пробный вариант топки. Ремонт печей, изготовленных из кирпичей, делятся на три вида: текущий, средней сложности и капитальный. Текущий ремонт включает в себя мелкие работы: устранение небольших трещин в штукатурке или самой кладке, замера варочной плиты или дверцы, отдельных кирпичей, которые пришли в негодность. Замена или укрепление дверцы, которая расшаталась нужно производить в таком порядке. Для начала надо демонтировать их вместе с рамкой при помощи болгарки, которой нужно срезать крепежи. Разобрать вокруг них кирпич и положить новый.


Заменить дверцы без разбора печной кладки практически невозможно. Рамку во время монтажа надо обмотать асбестовым шнуром. кладка каминов в Мозыре Чтобы дверца крепко держалась также необходимо продеть в отверстие рамки проволоку диаметром 3 мм. Кирпич тщательно очистить от сажи и глины и предварительно замочить в воде или применить новый. Кладку выполнять так, чтобы замуровать в нее проволоку. Чтобы заменить колосники нужно убрать поломанную решетку, место где она стояла расчистить от сажи и поставить новую. Между решеткой и кладкой важно оставить зазор 5 мм. Устранить трещины и щели не сложно. Для начала произвести зачистку от старого раствора не менее 20 мм в глубину и промочить водой. Затем следует подготовленные швы заполнить раствором при помощи строительного шпателя. Выполнять такую работу лучше на разогретую печь. Кирпичи, которые пришли в негодность надо извлечь, место где они стояли тщательно расчистить от раствора, подобрать по размеру подходящие кирпичики, обмазать их со всех сторон раствором и установить на место. кладка печей в Мозыре Бывают случаи, когда ремонт необходим сложнее.


К примеру, произошел завал в печи, повредилась дымовая труба. В этом случае самостоятельно выполнить работы удастся не каждому поэтому лучше обратиться к специалистам. Капитальный ремонт займет значительно больше времени, ведь придется выполнять перекладку топливника, изменять или реконструировать сам очаг или систему дымооборотов. В этих случаях приходится частично или полностью разбирать камин или печь и часть прилегающей стены. Старые кирпичи нужно очистить от раствора, смочить водой и важно тщательно привязать к тем, которые не демонтировались. При переделке каналов по которым идет дым, нужно разобрать имеющиеся и выложить новые. При наличии в каналах конденсата прогреваться печь будет хуже, и тяга уменьшится. Поэтому лучше сократить число каналов и выполнить в некоторых местах подсос горячих газов.



Закажите прямо сейчас кладку каминов печей в Мозыре и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Кладка каминов и печей в Мозыре, монтаж из кирпича, ремонт
Услуги по кладке и отделке кирпичных каминов и печей в Мозыре, устройство. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/mozyr/articles/kladka-kaminov-i-pechej-v-mozyre-montazh-iz-kirpicha-remont

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 58 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Мозырь, Калинковичи и Мозырский район:
+375 (29) 834-12-74 МТС
^ Наверх