ЭСДЖИЭМ в Мозыре и районе
8 (029) 834-12-74 - заказ работ
ЭСДЖИЭМ в Мозыре и районе:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- проектные работы, услуги проектировщика.



Укладка линолеума в Мозыре ковролина

укладка линолеума в Мозыре

Закажите прямо сейчас укладку линолеума в Мозыре и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Как правильно постелить линолеум

Линолеум – это специальное покрытие для пола, которое привлекает покупателей своей доступной ценой и несложным монтажом. Но для того чтобы выполнить укладку этого материала правильно нужно иметь не только качественный товар, но и знать разные приемы и тонкости этой работы. Также важно тщательно рассмотреть основание, на которое будет производиться монтаж.


Есть общие правила для всех типов укладки: правильно выполнить раскрой покрытия, сделать красивый и аккуратный соединительный шов. Важно правильно выбрать тип самого линолеума, ведь универсальный износостойкий вид подойдет для производственных и общественных помещений. Водонепроницаемый, эластичный материал будет долго служить в городских квартирах, развлекательных центрах и малоэтажных постройках.


Перед тем, как начинать стелить линолеум необходимо подготовить поверхность пола, если она в этом нуждается. монтаж линолеума в Мозыре Самым распространенным видом чернового основания является цементная стяжка, деревянный пол или бетон. Эти материалы служат для выравнивания основы. Но для чернового варианта может подойти и кафельный пол, старый, но еще в хорошем состоянии линолеум или паркет.


Если поверхность пола имеет основание из древесины, важно ее тщательно осмотреть, чтобы выяснить пригодно ли оно для дальнейшей эксплуатации или лучше демонтировать полностью. Проверить нужно насколько плотно прилегают половицы, если есть выступающие шляпки гвоздей. Если есть трещины, места где доски рассохлись или наблюдается неровный верхний слой, тогда нужно эти недостатки исправить. Щели и трещины зашпаклевать, неровности заделать циклевкой или настелить ГВЛ, прогнившие доски заменить новыми. Все элементы необходимо закрепить саморезами и можно приступать к укладке линолеума.


Бетонный пол нуждается в устранении старого покрытия, если есть необходимость поровнять или отремонтировать основу. замена линолеума в Мозыре Если на поверхности наблюдаются выбоины, трещины, тогда специалисты советуют выполнить стяжку. Настилать линолеум можно будет только после полного высыхания заливки. Если наблюдаются небольшие отклонения от уровня в пределах 2 мм, то их нужно устранить, используя шлифовальную машинку.


Если на бетонный пол будет производиться укладка паронепроницаемого линолеума тогда основу лучше сделать из фанеры или материалов, которые хорошо впитывают влагу, чтобы продлить срок службы напольного покрытия. К бетонной основе линолеум нужно приклеить. Приобретенной клеящей смесью нужно покрыть всю площадь комнаты или же по периметру нанести частями в тех местах где предполагается максимальная нагрузка.


Если намечается монтаж линолеума на старый, важно обратить внимание насколько он целостный и в каком он состоянии. Если он рванный, впитал много пыли, то лучше его выбросить без сожаления. Но если он еще крепкий и появилось желание просто сменить интерьер, тогда нужно осмотреть его, чтобы перед укладкой нового он был сухой, не имел жирных пятен. Не лишним будет старое покрытие скрыть слоем грунтовки.



Закажите прямо сейчас укладку линолеума в Мозыре и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Укладка линолеума в Мозыре, монтаж и настил ковролина
Услуги по укладке и монтажу линолеума в Мозыре, ковролина. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/mozyr/articles/ukladka-linoleuma-v-mozyre-montazh-i-nastil-kovrolina

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Мозырь, Калинковичи и Мозырский район:
+375 (29) 834-12-74 МТС
^ Наверх