ЭСДЖИЭМ Новополоцк и Полоцк:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- проектные работы, услуги проектировщика.



Кладка каминов печей в Новополоцке Полоцке

кладка каминов печей в Новополоцке Полоцке

Закажите прямо сейчас кладку каминов печей в Новополоцке Полоцке и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Кладка каминов печей

Электроэнергия и газ дорожают, а как же согреться с минимальными затратами? Выход есть. Если вы живете в своем собственном доме, то сложите свою собственную печь. Один раз построив, можно всю жизнь наслаждаться своим теплом.


Определив желательный размер печи, выкладывается его первый уровень, сначала без раствора, но учитывая швы согласно порядку постройки. Под кладку печи можно постелить рубероид. Определяется положение угловых кирпичей, затем кладут на раствор. Выравнивается горизонтальность. Далее кирпичом выкладывается первый периметр с ровными диагоналями. Закладывается середина первого начального рядка. Следующий уровень выкладывается так же, начиная с периметра, затем следуя порядовке. После того, как второй уровень будет закончен, нужно забить гвозди длиной около 100 мм в углы швов между рядками.

кладка каминов в Новополоцке Полоцке


Теперь нужно опустить отвес по очереди на каждый угол второго ряда и зафиксировать на потолке точки. В углы забиваются гвозди, на них привязывают и натягивают нити ко второму ряду печи. Отвесом проверяется вертикальность нитей. Таким образом, в пространстве получается контур будущей печки. Далее легко и просто выкладываются следующие уровни, следуя с углов по натянутым нитям.


Если шов кладки будет толстым, то кладка прочной не будет, шов выкрашивается. Шов делают тонким. Каждый следующий ряд перекрывает швы нижнего ряда.


Для кладки топки лучше подходит шамотный кирпич.

кладка печей в Новополоцке Полоцке


Прежде чем установить дверку, надо проверить плотность прилегания полотна к рамке, наличие перекосов. В дырочки отверстия дверцы устанавливается проволока, сворачивается и скручивается. Теперь на место установки дверцы кладут раствор, проверяют горизонтальность, кирпичами фиксируют. В швы закладывается проволока. Топочную дверцу надо устанавливать с зазорами, потому что кирпич и чугун расширяются по-разному. То же самое касается и плиты. Дверка оборачивается асбестом, чтобы заполнить зазор. Снова все проверяется, и фиксируется доской и кирпичами.


Место расположения плиты выкладывается вначале тоже без раствора, как и первый уровень печи. Кладется плита, очерчивается расположение. Выбирается паз, учитывается зазор в 5 мм в стороны от плиты. Теперь кладется кирпич. Паз наполняют раствором, и вкладывают в него асбестовый шнур, выдерживая сам периметр плиты. Горизонтально уровню на место опускается плита.


Духовка оборачивается асбестом. Ту сторону, что к печке, кирпич выкладывают на ребро, сверху замазывают раствором 30 мм, чтобы стенки духовки не прогорали.


Иногда при кладке печей и каминов перекрываются топочные отверстия и разные камеры, применяя различные перемычки. В стене получается арка, а в перекрытиях между стенами образуется свод.


Чтобы камин быстро не выхолаживался, не следует строить его возле внешней стороны стены. Если печь строится между двумя помещениями, то стены дома надо отделить от печи жаростойкими материалами.



Закажите прямо сейчас кладку каминов печей в Новополоцке Полоцке и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Кладка каминов и печей в Новополоцке и Полоцке, монтаж из кирпича, ремонт
Услуги по кладке и отделке кирпичных каминов и печей в Полоцке и Новополоцке, устройство. Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/novopolock/articles/kladka-kaminov-pechej-v-novopolocke-polocke-montazh-remont

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Новополоцк, Полоцк и Полоцкий район:
+375 (29) 897-08-75 МТС
^ Наверх