ЭСДЖИЭМ Новополоцк и Полоцк:

- ремонт и отделка квартир, помещений;
- сантехнические работы, услуги сантехника;
- электромонтажные работы, услуги электрика;
- проектные работы, услуги проектировщика.



Монтаж электропроводки замена в Новополоцке Полоцке

монтаж электропроводки замена в Новополоцке Полоцке

Закажите прямо сейчас монтаж замену электропроводки (кабеля) в Новополоцке Полоцке и районе (SGM.BY):
Работаем в будние дни и в выходные

Замена электропроводки в квартире

Сейчас трудно представить человека который в своей жизни смог бы обходиться без помощи всевозможных электрических приборов, поэтому при строительстве дома будущий хозяин наряду с жизненно важными системами снабжения теплом, водой и канализации должен обустроить качественную, надежную и безопасную систему распределения электроэнергии. Проведением электропроводки должны заниматься квалифицированные специалисты, но не будет лишним, если хозяин дома будет знать особенности электромонтажа для того, чтобы проконтролировать его качество и соответствие техническим нормам и требованиям безопасности.

Подготовка к разводке кабеля

монтаж электропроводки в Новополоцке Полоцке

Перед непосредственным монтажом проводки необходимо составить схему электроснабжения дома, произвести соответствующую разметку трасс, по которым будет проложен провод, и пробивку стен, заготовить необходимые материалы. Перед составлением схемы необходимо определиться с местом ввода в дом токоведущего кабеля и размещения распределительного щита со счетчиком. Щит желательно устанавливать в сухом и защищенном от воздействия осадков помещении, не доступном для проникновения в него маленьких детей.


Для обеспечения долгосрочной и безаварийной эксплуатации необходимо определиться с диаметром сечения проводов, которыми будет производиться монтаж. Мощность проводки должна соответствовать максимальной токовой нагрузке потребителей электроэнергии в доме. Соответствующие данные без труда можно найти в технических справочниках и методических пособиях, размещенных в интернете. При разметочных работах необходимо соблюдать ряд обязательных технических условий. Провода укладываются в стенах строго вертикально и горизонтально, все возможные изменения направления проводки производятся под углом 90 градусов. Главная горизонтальная трасса должна проходить на расстоянии не менее 200 мм от стыка с потолком, вертикальную проводку необходимо располагать ни ближе 100 мм от дверных косяков. Очень важно после окончания работ по прокладке провода составить и сохранить монтажную схему проводки. Наличие этой схемы окажет неоценимую помощь в дальнейшей эксплуатации дома.



Правила электромонтажа проводки

замена электропроводки в Новополоцке Полоцке

Для удобства пользования выключателями и розетками существуют общепринятые рекомендации. Выключатели, как правило, монтируют у входной двери со стороны ручки. Существует два стандарта их размещения по высоте. В более ранние времена выключатели устанавливали на расстоянии полутора метров от пола. В последнее время более популярен стандарт, соответствующий 500-800 мм. Розетки в последнее время в жилых комнатах размещают на высоте 200-300 мм. Они должны находиться выше столешниц. Общее количество розеток в жилой комнате устанавливается из расчета по одной точке на каждые 4 погонных метра периметра.


Требования безопасности к домашней электрической сети


При монтаже системы электроснабжения дома особое внимание должно уделяться требованиям безопасности. Розетки не должны устанавливаться в местах ближе 50 см от металлических заземленных трубопроводов, газовых и электрических плит, раковин. В таких помещениях, как сауны, душевые, умывальники, ванные комнаты и кладовые, размещение розеток категорически запрещено. Электроснабжение кондиционеров, стиральных машин, электрических плит, котлов и водогрейных устройств должно обеспечиваться отдельным проводом от общего распределительного электрощита.


При монтаже скрытой проводки провода укладываются в специально прорезанные в стенах каналы (штробы), которые впоследствии закрываются штукатуркой. Под установку розеток, выключателей, соединительных и распределительных коробок в стенах предусматриваются углубления. Соединение проводов допускается производить только в коробках с помощью пайки, опрессовочных гильз и зажимов. В сухих помещениях допускается использование скруток. В целях противопожарной и электрической безопасности все соединения тщательно изолируются. Чтобы максимально предупредить возможность возгорания электрической проводки, необходимо внимательно подойти к вопросу приобретения монтажных коробок, выключателей и розеток. Приобретая их в торговых сетях, необходимо отдавать предпочтение товару, к которому прилагается сертификат качества от производителя, свидетельствующий о том, что продукция выполнена из негорючих и качественных материалов.


Монтаж электропроводки лучше производить медным проводом с диаметром сечения 1,5-2,5 кв. мм. Алюминиевая проводка обойдется несколько дешевле, но стоит иметь в виду, что проводимость и срок службы меди гораздо выше, чем у алюминия. Медный провод в большей степени даст гарантию долгосрочной и безаварийной работы домашней электрической сети, чем с лихвой компенсирует все материальные издержки.



Закажите прямо сейчас монтаж замену электропроводки (кабеля) в Новополоцке Полоцке и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!


Монтаж и замена электропроводки в Новополоцке и Полоцке, прокладка кабеля и проводки
Услуги по прокладке и разводке кабеля, замена проводки в квартире, частном доме и коттедже, монтаж электропроводки в Полоцке и Новополоцке Расчет: наличные и счет-фактура (BYN), время работы: пн-вс 8:00-22:00
Источник: http://sgm.by/novopolock/articles/montazh-jelektroprovodki-zamena-v-novopolocke-polocke-kabelja

Максимальная оценка: 10, Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 60 (См. раздел "Отзывы")


Заказ работ (Sgm.by - ЭСДЖИЭМ БАЙ) г. Новополоцк, Полоцк и Полоцкий район:
+375 (29) 897-08-75 МТС
^ Наверх